You are on page 1of 57

EVALUACIONES CORREGIDAS DE METODOS DETERMINISTICOS UNIDADES 1- 2

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 14 de septiembre de 2013, 15:01 sbado, 14 de septiembre de 2013, 15:25 24 minutos 20 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Las siglas SOCIO, significa : Seleccione una respuesta. a. Sistema Organizacional Colombiano de Operaciones. b. Sociedad de Operaciones en Colombia. c. Asociacin Colombiana de Operaciones. d. Sociedad Colombiana de Investigacin de Operaciones Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

SOCIO tuvo su primera reunin en la sede de la Universidad Nacional en la ciudad de: Seleccione una respuesta. a. Barranquilla, b. Bucaramanga. c. Medelln. d. Bogot. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Segn el video, Qu ha obligado a todos los paises latinoamericanos a iniciar un proceso de adaptacin de su estructura tecnolgica, econmica y financiera? Seleccione una respuesta. a. Laas comunicaciones y medios informticos en general. b. El calentamiento Global. c. El lenguaje. d. La tendencia mundial hacia la globalizacin de la economa. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

En el CCIO 2004 asistieron grandes personajes de la Investigacin de Operaciones a nivel mundial como Johon Birge, quien particip con el ttulo de: Seleccione una respuesta. a. Ex-presidente sociedad Norteamericana de I.O b. Presidente de la Sociedad Mundial de Investigacin de Operaciones.. c. Presidente Sociedad Latino-ibero-Americana de I.O. d. Presidente Sociedad Europea de I.O Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La Investigacin de Operaciones tuvo su surgimiento y aplicacin en todo tipo de organizaciones tanto pblicas como privadas, despus de la: Seleccione una respuesta. a. Primera Guerra Mundial b. Guerra de Corea c. Guerra de las Malvinas

d. Segunda Guerra Mundial Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

En el CCIO 2004 asistieron grandes personajes de la Investigacin de Operaciones a nivel mundial como Horacio Yanasee, quien particip con el ttulo de: Seleccione una respuesta. a. Presidente de la Sociedad Mundial de Investigacin de Operaciones.. b. Presidente Sociedad Latino-ibero-Americana de I.O. c. Ex-presidente sociedad Norteamericana de I.O d. Presidente Sociedad Europea de I.O Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 14 de septiembre de 2013, 15:28 sbado, 14 de septiembre de 2013, 15:44 16 minutos 32 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Cul de las siguientes afirmaciones NO constituye una ventaja en los modelos matemticos?
Seleccione una respuesta. a. No es posible la participacin y comunicacin del equipo de trabajo. b. Proporcionan una idea del comportamiento del fenmeno cuando no se cuenta con informacin. Correcto

c. Categorizan la influencia de las variables que participan en el modelo. d. Proporcionan respuestas cuantitativas de los fenmenos fsicos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Complete con la opcion correcta: La __________ es una rama de la investigacin de operaciones que est presente en muchos problemas reales, entre ellos resultan muy interesantes los de organizacin de tiempos de trabajo que existen en diferentes ramas de la produccin y los servicios Seleccione una respuesta. a. PLC b. PL c. PLE d. PDE Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Para validar un modelo es necesario : Seleccione una respuesta. a. Ponerlo en consideracin de expertos. b. Comparar los resultados obtenidos del modelo con los resultados de la realidad. c. Comparar un modelo con otro. d. Aplicarlo a otros problemas. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Para identificar la mejora del funcionamiento del sistema, se debe:

Seleccione una respuesta. a. Construir una representacin fsica,como nica alternativa para la solucin de problemas. b. Construir una representacin dinamica por fases. c. Contratar un analista. d. Construir una representacin sinttica o modelo del sistema Correcto fsico, que puede utilizarse para describir el efecto de una variedad de soluciones propuestas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La principal caracterstica de la funcin objetivo, es describir el comportamiento de la medida de efectividad, por tanto:
Seleccione una respuesta. a. Debe acomodar los resultados para que sean ideales. b. Debe capturar la relacin entre esa medida y aquellas variables que hacen que dicha medida flucte. c. Debe dar valores cerca a cero (0) para que el resultado sea considerado valido. d. Debe dar valores siempre positivos as el resultado est lejos de ser realista. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

En los modelos determinsticos se consigue lo deseado de manera "determinstica", esto quiere decir:
Seleccione una respuesta. a. Libre de riesgo. b. Variables aleatorias. c. Indeterminado o con incertidunbre. Correcto

d. Con probabilidad de que suceda. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 4: Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 14 de septiembre de 2013, 15:50 sbado, 14 de septiembre de 2013, 16:16 26 minutos 41 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%)

Question1
Puntos: 1

Limitaciones impuestas sobre los valores de las variables de decisin, casi siempre en forma de ecuaciones La anterior o definicin desigualdades corresponde a . :

Seleccione una respuesta. a. Restricciones b. La funcin objetivo c. Variables de decisin. d. Los parmetros Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Un modelo puede ser considerado como un "sustituto" de la realidad lo que significa esta afirmacin es:
Seleccione una respuesta. a. Que siempre hay problemas reales que se pueden cuantificar. b. Que no hay una manera correcta de construir un modelo de un problema real. correcto

c. Que al construir un modelo de un problema real definitivamente no se encuentran formas de sustituir la realidad. d. Que siempre se puede construir un modelo de un problema real. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

En los modelos matemticos, la medida de efectividad cambia segn el sistema y campo que se quiere modelar. En aplicaciones gubernamentales, la medida de efectividad generalmente son: Seleccione una respuesta. a. costo/beneficio b. Los recursos necesarios para cumplir las obligaciones c. Los costos o las utilidades. d. Las fechas de inicio y terminacin de cada actividad. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los modelos matemticos, se clasifican en: Seleccione una respuesta. a. Estandarizados, virtuales, reales. b. Probabilsticos, fsicos, reales. c. Determinsticos, dinmicos, estticos, virtuales. d. Determinsticos, hbridos, estocsticos. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Un simulador diseado para ensear a pilotear un avin es un buen ejemplo de un modelo:

Seleccione una respuesta. a. Simblico. b. Fsico. c. Tangible. d. Matemtico. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

Las

etapas

para

la

construccin

de

un

modelo

que

requiere arte,

imaginacin

conocimientos tcnicos, son: Seleccione una respuesta. a. Funcin objetivo, variables y restricciones b. Variables enteras, funcin objetivo y restricciones c. El ambiente, formulacin lgica, formulacin simblica d. Variables de decisin, medida del desempeo, objetivos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Una variable es determinstica cuando: Seleccione una respuesta. a. Se conoce el valor. b. Se estima el valor. c. Se debe establecer el valor acertadamente. d. Se realiza un muestreo. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8

Puntos: 1

Las siguientes son aplicaciones de la programacin lineal: Seleccione una respuesta. a. Problema de transporte, problemas de asignacin b. Procesos estocsticos c. Teora de colas, problemas de mezclas d. Teora de juegos, asignacin Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

La

siguiente

definicin

Decisiones

cuantificables .

relacionadas

unas

con

otras. a

Ejemplo: :

Cunto comprar,

vender

corresponde

Seleccione una respuesta. a. La funcin objetivo b. Restricciones. c. Variables de decisin. d. Los parmetros Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Un papel importante del administrador podra ser:


Seleccione una respuesta. a. la evaluacin de un modelo. b. El diagnstico de un modelo. c. El anlisis de costos de un problema. correcto

d. El diseo de variables cuantitativas. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 14 de septiembre de 2013, 16:18 sbado, 14 de septiembre de 2013, 16:56 38 minutos 5 segundos 13.33/15 32.9 de un mximo de 37 (89%)

Question1
Puntos: 1

Un modelo matemtico es la representacin idealizada de un problema de la vida real que merece una solucin para determinar una respuesta de actuacin. Con la modelacin matemtica el analista siempre busca:
Seleccione una respuesta. a. Optimizar el rendimiento del Sistema b. Generar variables con resultados que vuelvan inestable el Sistema c. d. Especificar variables de utilidad que normalicen la funcin objetivo e. Restringir el sistema a pocas variables de decisin f. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

En los Modelos Determinsticos, los parmetros: Seleccione una respuesta.

a. Se ajustan de acuerdo al problema b. Son variables a investigar c. Son incgnitas d. Se conocen con certidumbre Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

La regin factible, en la solucin de un problema de PL por el mtodo grfico se halla: Seleccione una respuesta. a. la interseccion de los planos que definen las restricciones dadas b. Por la interseccion de las restricciones que sean menores c. por la interseccion de los vertices de las rectas que conforman las restricciones d. por la interseccion de las restricciones que sean mayores Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

Para un ejercicio Hipottico de PLE de maximizacin el cual d como resultado en la solucin continua lo siguiente : x1 = 2,3 x2 = 3,5 Z= 137,6 y en la soluciones factibles por el mtodo de Ramificar y Acotar las siguientes: A. X1 = 2 X2 = 2 Z = 130 B. X1 = 3 X2 = 3 Z = 136 C. X1 = 2 X2 = 1 Z = 134 D. X1 = 4 X2 = 3 Z = 138 Cul de esas soluciones es la SOLUCION OPTIMA?
Seleccione una respuesta.

a. C. b. B. c. A. d. D. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Los problemas de transporte tiene como objetivo la minimizacin de los costos de envo de cantidades desde ciertos orgenes hacia ciertos destinos. Para que estos algoritmos puedan ser desarrollados, se debe cumplir que: Seleccione una respuesta. a. La funcin objetivo y las restricciones deben ser lineales b. La funcin objetivo debe contener variables irrestrictas c. Las demandas deben satisfacer todos los destinos ofertados d. Las cantidades de la demanda no deben estar siempre balanceadas con las de destino Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

Las variables de un sistema pueden categorizarse en: Seleccione una respuesta. a. Variables de Holgura y parmetros b. Variables de Holgura y constantes. c. Variables de decisin y parmetros. d. Variables de decisin y variables de Holgura. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7

Puntos: 1

Para un ejercicio Hipottico de PLE de MINIMIZACION el cual d como resultado en la solucincontinua lo siguiente : x1 = 2,3 x2 = 3,5 Z= 137,6 y en la soluciones factibles enteras por el mtodo de Ramificar y Acotar las siguientes: A. X1 = 2 X2 = 2 Z = 180 B. X1 = 3 X2 = 3 Z = 136 C. X1 = 2 X2 = 1 Z = 134 D. X1 = 4 X2 = 3 Z = 138 Cul de esas soluciones es la SOLUCION OPTIMA?
Seleccione una respuesta. a. A. b. C. c. D. d. B. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

A las Limitaciones impuestas sobre los valores de las variables de decisin, casi siempre en forma de ecuaciones o desigualdades, se les llama :

Seleccione una respuesta. a. Funcion objetivo. b. Indicadores. c. Restricciones. d. Variables. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9

Puntos: 1

Un modelo es:
Seleccione una respuesta. a. Una representacin selectiva de la realidad. b. Una aproximacin. c. Todas las otras respuestas son correctas. d. Una abstraccin. Parcialmente correcto Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.3/1.


Question10
Puntos: 1

Los modelos matemticos son formulaciones que expresan relaciones de hechos, variables, parmetros, entidades y/u operaciones, para estudiar comportamientos de sistemas complejos ante situaciones difciles de observar en la realidad. El anlisis de sus resultados permite: Seleccione una respuesta. a. Determinar la cadena de suministros de materias primas o subproductos para reducir personal a contratar b. Definir actuaciones porque raras veces se usan como entradas en los procesos de planeacin estratgica. c. La toma de decisiones en los sistemas productivos para reducir los costos de operacin o maximizar las utilidades Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Una empresa siderrgica produce hierro de mediana y alta resistencia, en dos plantas ubicadas en las ciudades X y Z. Para determinar los volmenes de produccin que maximicen las utilidades en el periodo siguiente operando bajo limitaciones de recursos, se debe utilizar un: Seleccione una respuesta. a. Proceso de Solucin de Variables Artificiales b. Modelo de Programacin Dinmica c. Modelo de Programacin Lineal

d. Sistema de Programacin Entera Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question12
Puntos: 1

Las siguientes son aplicaciones de la programacin lineal: Seleccione una respuesta. a. Procesos estocsticos b. Problema de transporte, problemas de asignacin c. Teora de juegos, asignacin d. Teora de colas, problemas de mezclas Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Un modelo puede ser considerado como un "sustituto" de la realidad lo que significa esta afirmacin es:
Seleccione una respuesta. a. Que al construir un modelo de un problema real definitivamente no se encuentran formas de sustituir la realidad. b. Que siempre hay problemas reales que se pueden cuantificar. c. Que siempre se puede construir un modelo de un problema real. d. Que no hay una manera correcta de construir un modelo de un problema real. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Son Modelos Determinsticos: Seleccione una respuesta.

a. Las redes CPM b. Las lneas de espera c. Los inventarios d. Los procesos Markovianos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question15
Puntos: 1

El modelo matemtico que describe el comportamiento de la medida de efectividad se denomina:


Seleccione una respuesta. a. Parmetros. b. Restricciones. c. Funcin Objetivo. d. Desigualdades. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 15 de octubre de 2013, 15:43 martes, 15 de octubre de 2013, 16:05 22 minutos 2 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Cuando la tabla de transporte no esta balanceada se debe: Seleccione una respuesta.

a. Incluir una fila o columna ficticia b. Utilizar variables estocsticas. c. Dar por terminado el ejercicio. d. Utilizar otro Algoritmo. Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

" Tcnica ms apropiada para resolver problemas que requieren decisiones internacionales, es decir, decisiones que deben tomar en forma secuencial y las cuales influyen en las decisiones futuras de esa secuencia." La anterior deficnicn corresponde a: Seleccione una respuesta. a. Modelo Matemtico. b. CPM. c. Programacin Dinmicad. PERT. Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

La programacin dinmica, divide el problema en un conjunto de problemas ms pequeo y fcil de resolver y luego se reagrupa los resultados del anlisis. Esto se denomina:
Seleccione una respuesta. a. Disfuncin. b. Degeneramiento. c. Descomposicin. d. Particin. Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los modelos de transporte, buscan la correcta asignacin de recursos desde unos puntos de origen hacia ciertos de destino, con el fin de minimizar los costos generados por el envo. Entre esto mtodos encontramos: Seleccione una respuesta. a. Esquina Noroeste, Costo Mnimo y Pert b. Esquina Noreste, Vogel y Costo Mnimo c. Esquina Noroeste, Costo Mnimo y Vogel d. Costo Mnimo, Vogel y Symplex Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Antes de desarrollar el algoritmo de transporte es necesario:


Seleccione una respuesta. a. Verificar que la oferta sea mayor que la demanda. b. Verificar que hallan existencias en bodega. c. Verificar que la oferta y la demanda son iguales. d. Verificar que la demanda sobrepase a la oferta. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

Ao en el que aparece la tcnica de revisin y evaluacin de proyectos:


Seleccione una respuesta. a. 1970.

b. 1967. c. 1977. d. 1957. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 8: Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 26 de octubre de 2013, 10:40 sbado, 26 de octubre de 2013, 10:59 19 minutos 8 segundos 10/10 38 de un mximo de 38 (100%)

Question1
Puntos: 1

La expresin SALTO DE LA PIEDRA significa:


Seleccione una respuesta. a. Tcnica que consiste en hallar una ruta cerrada tomando como base cada costo en la tabla de transporte. b. Tcnica utilizada para optimizar las cantidades asignadas a cada celda. c. Tcnica utilizada para saturar cada celda en forma alternada. d. Expresin utilizada despus de haber dedicado bastante tiempo a realizar un ejercicio que no es de fcil solucin. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Qu representa la expresin " m + n - 1 ", en los modelos de transporte.? Seleccione una respuesta. a. prueba de sensibilidad b. prueba de variabilidad

c. prueba de optimalidad d. prueba de degeneramiento Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

El problema de asignacin permite:


Seleccione una respuesta. a. nicamente solucionar problemas de maximizacin. b. Siempre tiene una solucin entera ptima. c. Solucionar problemas tanto de maximizacin como de minimizacin d. Problemas de degeneramiento. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Para establecer el tiempo de holgura, se debe : Seleccione una respuesta. a. Determinar la ruta crtica b. Restar al tiempo ultimo de terminacin el tiempo de inicio temprano c. Restar al tiempo ltimo de inicio el tiempo de inicio temprano d. Analizar los nodos que no pertenecen a la ruta crtica e. Sumar todos los tiempos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En el mtodo de aproximacin de Vogel, el costo de oportunidad asociado con un rengln se determina mediante :

Seleccione una respuesta. a. La diferencia entre el menor costo no usado y el que le Correcto sigue (no usado) en ese rengln b. La diferencia entre el menor costo y el no usado que le sigue en ese rengln c. La ubicacion del mayor valor o costo de envio d. La Diferencia entre el menor costo y el que le sigue en ese rengln Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

El mtodo, que identifica la fila o la columna con la diferencia de costos ms grande se denomina : Seleccione una respuesta. a. Asignacin de esquina noroccidental b. Degeneracin c. Asignacin de menor costo d. Piedras saltarinas e. Asignacin por aproximacin de Vogel Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

requerido para completar una actividad bajo las condiciones ms desfavorables. 2. Tiempo requerido para concluir una actividad en condiciones favorables 3. tiempo requerido para completar una actividad cuando todo marcha a la perfeccin 4. Tiempo requerido para concluir una actividad en circunstancias normales. El tiempo optimista y ms probable son respectivamente:
Seleccione una respuesta. a. Marque C si 2 y 4 son correctas

1. Tiempo

b. Marque A si 1, 2 son correctas. c. Marque D si 3 y 4 son correctas d. Marque B si 1 y 3 son correctas. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Cal sera su recomendacin, a la direccin de un proyecto cuando su anlisis detecta un atraso respecto del programa ?: Seleccione una respuesta. a. Una mayor duracin del proyecto b. Una mayor duracin del proyecto c. Ampliacin del presupuesto d. Reasignacin de recursos disponibles de las actividades no criticas a las actividades criticas e. Asignacin de horas extras y subcontratacin hacia las actividades criticas. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

La esquina noroeste es la ms fcil para determinar una solucin bsica factible, pero su problema es:
Seleccione una respuesta. a. Su solucin es exacta para dar una buena solucin al bajo costo. b. Que la funcin objetivo y las restricciones son iguales. c. Su solucin es la ms adecuada y es mejor que los otros mtodos para dar una buena solucin inicial de bajo costo. d. Su solucin es adecuada pero no siempre es la de bajo costo. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question10
Puntos: 1

Para resolver problemas de transporte se utilizan varios mtodos o algoritmos con diferentes grados de eficiencia y complejidad. Uno de esos metodos es el de la esquina Noroeste, el cual : Seleccione una respuesta. a. se basa en el concepto de minimizacin de costos de oportunidad b. se usa para encontrar la solucin inicial factible. c. en su algoritmo resta las casillas de menor valor por fila y por columna d. se usa para encontrar una solucin ptima. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 26 de octubre de 2013, 11:01 sbado, 26 de octubre de 2013, 11:50 48 minutos 48 segundos 11/15 27.1 de un mximo de 37 (73%)

Question1
Puntos: 1

La tcnica de la esquina noroeste, determina la cantidad necesaria para satisfacer la demanda de acuerdo a la oferta comenzando por: Seleccione una respuesta. a. la esquina noreste b. el costo medio de la tabla c. la esquina noroeste d. el menor costo Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question2
Puntos: 1

En el mtodo de aproximacin de Vogel, el costo de oportunidad asociado con un rengln se determina mediante : Seleccione una respuesta. a. La diferencia entre el menor costo y el no usado que le sigue en ese rengln b. La Diferencia entre el menor costo y el que le sigue en ese rengln c. La diferencia entre el menor costo no usado y el que le Correcto sigue (no usado) en ese rengln d. La ubicacion del mayor valor o costo de envio Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Para qu sirve la siguiente ecuacin: To + Tmp + Tp/ 6? Seleccione una respuesta. a. para hallar la holgura b. para validar la optimalidad c. para hallar el tiempo estimado d. Para hallar la ruta critica Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El modelo de Asignacin, se clasifica dentro de los modelos: Seleccione una respuesta. a. Determinsticos. b. Virtuales. c. Estocsticos. Incorrecto

d. Hbridos. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

Cuando en un problema de transporte, se presenta que el nmero de celdas llenas, es inferior, al nmero de filas ms el nmero de columnas menos uno, se denomina : Seleccione una respuesta. a. Degeneracin b. Asignacin de menor costo c. Piedras saltarinas d. Asignacin de esquina noroccidental Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

En una red PERT, la estimacin de los tiempos esperados de las actividades presenta la siguiente caracterstica : Seleccione una respuesta. a. no est influenciado por la distribucin de frecuencia beta b. supone que los tiempos de las actividades son estadsticamente dependientes c. no se cumple para proyectos nuevos d. hace uso de tres estimaciones de tiempo e. utiliza como coeficiente para el tiempo esperado, el tiempo ms probable Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

El trazado de una red CPM, se comienza con:

Seleccione una respuesta. a. El tiempo de iniciacin Primera IP b. El ndo (0) que envuelve todas las actividades iniciales c. La flecha que indica la actividad A d. El tiempo de iniciacin mas Tarda IMT Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

No es funcin de la ruta crtica : Seleccione una respuesta. a. Estimar Plazos b. Identificar actividades c. Sealar restricciones d. Describir procesos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

Para establecer el tiempo de holgura, se debe : Seleccione una respuesta. a. Restar al tiempo ltimo de inicio el tiempo de inicio temprano b. Restar al tiempo ultimo de terminacin el tiempo de inicio temprano c. Analizar los nodos que no pertenecen a la ruta crtica d. Determinar la ruta crtica e. Sumar todos los tiempos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question10
Puntos: 1

El modelo CPM (Critical Path Metod) , pertenece a los modelos : Seleccione una respuesta. a. Hbridos. b. Inventarios. c. Determinsticos. d. Estocsticos. Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

Uno de los pasos en el salto de la piedra, consiste en: Seleccione una respuesta. a. sumar el producto de las cantidades con los costos b. Saturar las celdas de la tabla de transporte c. cruzar lineas por la casilla que tiene ceros d. Comparar los valores de los costos positivos frente a los de los negativos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question12
Puntos: 1

El primer paso que hay que realizar a la hora de desarrollar un modelo de asignacin por maximizacin es: Seleccione una respuesta. a. tomar el valor mayor en cada fila o columna y restarselo Incorrecto a cada fila y columna b. tomar el valor mas pequeo y restarselo a cada fila y columna c. la de observar el mismo numero de filas y columnas

d. la de tomar el numero mas pequeo de toda la tabla y restarselo a todos lo valores Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Para resolver problemas de transporte se utilizan varios mtodos o algoritmos con diferentes grados de eficiencia y complejidad. Uno de esos metodos es el de la esquina Noroeste, el cual : Seleccione una respuesta. a. en su algoritmo resta las casillas de menor valor por fila y por columna b. se basa en el concepto de minimizacin de costos de oportunidad c. se usa para encontrar la solucin inicial factible. d. se usa para encontrar una solucin ptima. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

La holgura, es un concepto que se aplica en la consecucin : Seleccione una respuesta. a. de la ruta critica b. de la solucion factible c. del tiempo de espera d. de la solucion optima Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question15
Puntos: 1

Cuando el nmero de lneas de asignacin no coincide con el orden de la matriz hay que: Seleccione una respuesta.

a. aplicar prueba de degeneramiento b. iterar c. agragar ficticias d. abandonar el problema porque no tiene solucion Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Finalizar revisin

Act 1: Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 16 de septiembre de 2013, 17:50 lunes, 16 de septiembre de 2013, 18:02 12 minutos 28 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Complete con la opcion correcta. La ______________________________ es el enfoque cientfico que la operacin de sistemas organizacionales complejos requieren hoy en da, su fundamento es hacer investigacin sobre las operaciones con la finalidad de optimizar matemticamente el beneficio de las decisiones, por consiguiente se aplica a la conduccin y coordinacin de las actividades dentro de una organizacin. Seleccione una respuesta. a. Investigacion de Operaciones b. Investigaciones matematicas. c. Investigacion aeronautica. d. Investigacion de ecuaciones. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Segn el video, Qu ha obligado a todos los paises latinoamericanos a iniciar un proceso de adaptacin de su estructura tecnolgica, econmica y financiera? Seleccione una respuesta. a. Laas comunicaciones y medios informticos en general. b. La tendencia mundial hacia la globalizacin de la economa. c. El lenguaje. d. El calentamiento Global. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

En el CCIO 2004 asistieron grandes personajes de la Investigacin de Operaciones a nivel mundial como Horacio Yanasee, quien particip con el ttulo de: Seleccione una respuesta. a. Ex-presidente sociedad Norteamericana de I.O b. Presidente Sociedad Europea de I.O c. Presidente Sociedad Latino-ibero-Americana de I.O. d. Presidente de la Sociedad Mundial de Investigacin de Operaciones.. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La Investigacin de Operaciones, es el enfoque cientfico que la operacin de sistemas organizacionales complejos requieren hoy en da, su fundamento es : Seleccione una respuesta. a. Optimizar las relaciones entre las diferentes disciplinas que componen una organizacin. b. Hacer investigacin sobre las operaciones con la finalidad de optimizar matemticamente el beneficio de las decisiones. c. Investigar sobre las operaciones matemticas complejas y calcular los procesos en un sistema Operativo. Correcto

d. Calcular las operaciones presentes en un problema de matemtica compleja. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En el CCIO 2004 asistieron grandes personajes de la Investigacin de Operaciones a nivel mundial como Johon Birge, quien particip con elttulo de: Seleccione una respuesta. a. Ex-presidente sociedad Norteamericana de I.O b. Presidente Sociedad Europea de I.O c. Presidente Sociedad Latino-ibero-Americana de I.O. d. Presidente de la Sociedad Mundial de Investigacin de Operaciones.. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

La Investigacin de Operaciones tuvo su surgimiento y aplicacin en todo tipo de organizaciones tanto pblicas como privadas, despus de la: Seleccione una respuesta. a. Guerra de las Malvinas b. Segunda Guerra Mundial c. Guerra de Corea d. Primera Guerra Mundial Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 16 de septiembre de 2013, 18:03 lunes, 16 de septiembre de 2013, 18:13 10 minutos 15 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

Complete con la opcion correcta: La __________ es una rama de la investigacin de operaciones que est presente en muchos problemas reales, entre ellos resultan muy interesantes los de organizacin de tiempos de trabajo que existen en diferentes ramas de la produccin y los servicios Seleccione una respuesta. a. PLC b. PLE c. PDE d. PL Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La principal caracterstica de la funcin objetivo, es describir el comportamiento de la medida de efectividad, por tanto:
Seleccione una respuesta. a. Debe acomodar los resultados para que sean ideales. b. Debe capturar la relacin entre esa medida y aquellas variables que hacen que dicha medida flucte. c. Debe dar valores cerca a cero (0) para que el resultado sea considerado valido. d. Debe dar valores siempre positivos as el resultado est lejos de ser realista. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Los modelos determinsticos se caracterizan y diferencian de otros tipos de modelos por queestan sujetos a cierto tipo de variables, osea, por:
Seleccione una respuesta. a. Estar sujetos a variables cuantitativas. b. Estar sujetos a variables cualitativas. c. Estar sujetos a variables aleatorias. d. Estar sujetos a variables deterministicas. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Complete con la opcion correcta: Un __________________ es una ecuacin, desigualdad o sistema de ecuaciones o desigualdades, que representa determinados aspectos del sistema fsico representado en el modelo. Seleccione una respuesta. a. Diagrama esquematico. b. Diagrama matematico. c. modelo tridimencional. d. modelo matematico. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Para identificar la mejora del funcionamiento del sistema, se debe:


Seleccione una respuesta. a. Contratar un analista. b. Construir una representacin fsica,como nica alternativa para la solucin de problemas. c. Construir una representacin sinttica o modelo del sistema Correcto fsico, que puede utilizarse para describir el efecto de una variedad de soluciones propuestas. d. Construir una representacin dinamica por fases.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

El modelo matemtico que describe el comportamiento de la medida de efectividad se denomina :


Seleccione una respuesta. a. Desigualdades. b. Restricciones. c. Parmetros. d. Funcin Objetivo. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 4: Leccin Evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 16 de septiembre de 2013, 18:15 lunes, 16 de septiembre de 2013, 18:27 11 minutos 56 segundos 8.33/10 31.7 de un mximo de 38 (83%)

Question1
Puntos: 1

El modelo matemtico que describe el comportamiento de la medida de efectividad se denomina:


Seleccione una respuesta. a. Restricciones.

b. Funcin Objetivo. c. Parmetros. d. Desigualdades. Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Las siguientes son aplicaciones de la programacin lineal: Seleccione una respuesta. a. Procesos estocsticos b. Problema de transporte, problemas de asignacin c. Teora de colas, problemas de mezclas d. Teora de juegos, asignacin Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Son Modelos Determinsticos: Seleccione una respuesta. a. Los procesos Markovianos b. Las redes CPM c. Las lneas de espera d. Los inventarios Incorrecto InCorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En los Modelos Determinsticos, los parmetros: Seleccione una respuesta.

a. Son variables a investigar b. Se ajustan de acuerdo al problema c. Son incgnitas d. Se conocen con certidumbre Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

En los modelos matemticos, la medida de efectividad cambia segn el sistema y campo que se quiere modelar. En aplicaciones gubernamentales, la medida de efectividad generalmente son: Seleccione una respuesta. a. Las fechas de inicio y terminacin de cada actividad. b. costo/beneficio c. Los costos o las utilidades. d. Los recursos necesarios para cumplir las obligaciones Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

Un modelo es:
Seleccione una respuesta. a. Una abstraccin. b. Una representacin selectiva de la realidad. c. Todas las otras respuestas. d. Una aproximacin. Parcialmente correcto Parcialmente correcta

Puntos para este envo: 0.3/1.


Question7
Puntos: 1

En los modelos matemticos, la medida de efectividad cambia segn el sistema y campo que se quiere modelar. En aplicaciones empresariales, la medida de efectividad generalmente son: ,
Seleccione una respuesta. a. Los recursos necesarios para cumplir las obligaciones. b. costo/beneficio c. Las fechas de inicio y terminacin de cada actividad. d. Los costos o las utilidades. Correcto Incorrecto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La siguiente definicin : Limitaciones impuestas sobre los valores de las variables de decisin, casi siempre en forma de ecuaciones o desigualdades , corresponde a :

Seleccione una respuesta. a. Restricciones b. La funcin objetivo c. Los parmetros d. Variables de decisin. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

Son Decisiones cuantificables relacionadas unas con otras. Ejemplo: Cunto comprar, vender . La anterior definicin corresponde a :

Seleccione una respuesta. a. Variables de decisin. b. Los parmetros Correcto

c. La funcin objetivo d. Restricciones. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Limitaciones impuestas sobre los valores de las variables de decisin, casi siempre en forma de ecuaciones La anterior o definicin desigualdades corresponde a . :

Seleccione una respuesta. a. La funcin objetivo b. Variables de decisin. c. Restricciones d. Los parmetros Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

viernes, 27 de septiembre de 2013, 17:57 viernes, 27 de septiembre de 2013, 18:49 51 minutos 56 segundos 14/15 34.5 de un mximo de 37 (93%)

Question1
Puntos: 1

Los problemas de transporte tiene como objetivo la minimizacin de los costos de envo de cantidades desde ciertos orgenes hacia ciertos destinos. Para que estos algoritmos puedan ser desarrollados, se debe cumplir que: Seleccione una respuesta.

a. La funcin objetivo y las restricciones deben ser lineales b. Las cantidades de la demanda no deben estar siempre balanceadas con las de destino c. Las demandas deben satisfacer todos los destinos ofertados d. La funcin objetivo debe contener variables irrestrictas Correcto

correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los modelos de decisin producen valores numricos para las variables de decisin y por lo tanto, en este sentido las decisiones son:
Seleccione una respuesta. a. Indefinidas. b. Indeterminadas. c. Numricas. d. Cualitativas. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

La programacin entera, se aplica cuando los valores de las variables se restringen a enteros, para realizar un procedimiento en el que d soluciones a problemas a travs del uso de ramas y cotas, se debe utilizar: Seleccione una respuesta. a. Variables Enteras b. Variables Enteras y Continuas, Restriccin y Funcion Objetivo no Lineales c. Variables Enteras y Continuas, Restriccin y Funcin Objetivo Lineales d. Variables Enteras y Continuas Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

Una de las tcnicas para resolver problemas de Programacin Lineal Entera (PLE) es el "mtodo Grfico", pero este mtodo tiene el inconveniente que slo se puede aplicar a problemas con:
Seleccione una respuesta. a. 2 Variables. b. 3 Variables . c. Sin variables. d. 4 variables. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Una variable es determinstica cuando: Seleccione una respuesta. a. Se conoce el valor. b. Se realiza un muestreo. c. Se estima el valor. d. Se debe establecer el valor acertadamente. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

En la solucin de problemas de Programacin Lineal Entera (PLE) por el mtodo de ramificar, se crean subproblemas en las ramas, segn algunos criterios que determinan si se continua avanzando o no por dicha rama. Un subproblema puede llegar a no tener sucesores por los siguientes motivos:

Seleccione al menos una respuesta. a. El subproblema tiene una solucin no entera pero Parcialmente Correcto con un valor de la funcin objetivo peor que el de la solucin candidata actual. b. El subproblema tiene una solucin entera. c. El subproblema no es factible. d. El subproblema tiene una solucin No entera. Correcto Parcialmente Correcto Parcialmente Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Un modelo ofrece al analista una herramienta valiosa, porque:


Seleccione una respuesta. a. Le facilita las actividades al analista. b. Se puede manipular en el anlisis del sistema sin afectar al sistema en s. c. Las varibles probabilisticas se reducen a determinsticas. d. Refleja situaciones problemicas. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Uno de los enunciados formulados a continuacin, NO corresponde a los pasos o etapas para construir un modelo : Seleccione una respuesta. a. Se hace una Formulacin Lgica b. Se estandarizan los parmetros c. Se hace una Formulacin Simblico d. Se estudia el Ambiente Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

Los modelos binarios es decir los que aceptan variables de decisin del tipo (0 1) pertenecen a la clasificacin de los modelos: Seleccione una respuesta. a. Programacin Lineal b. estocasticos c. hibridos d. Programacin No lineal Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La siguiente definicin : " Es la medida de efectividad, compuesta y expresada como una funcin de las variables de decisin", corresponde a : Seleccione una respuesta. a. variables b. restricciones c. Funcion objetivo d. desigualdades Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Los Modelos Lineales, se caracterizan porque la variable dependiente: Seleccione una respuesta. a. No es proporcional a las variable independiente b. Es inversa a la funcin c. No presenta relacin alguna d. Es proporcional a la variable independiente Correcto

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question12
Puntos: 1

Las siguientes son aplicaciones de la programacin lineal: Seleccione una respuesta. a. Teora de colas, problemas de mezclas b. Teora de juegos, asignacin c. Problema de transporte, problemas de asignacin d. Procesos estocsticos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Para resolver problemas de Programacin Lineal Entera (PLE), se pueden utilizar varios mtodos, entre ellos: ramificar y acotar, mtodo grfico, redondeo, etc. Con resultados de confiabilidad variable, dependiendo del algoritmo seleccionado. El mtodo del redondeo NO es aconsejable porque :
Seleccione una respuesta. a. La solucin redondeada siempre falla. b. La solucin redondeada siempre es acertada. c. La solucin redondeada siempre presenta datos alejados de la realidad. d. La solucin redondeada no es necesariamente ptima. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

El primer paso, para la obtencin de una solucin redondeada de un PLEM, consiste en resolver : Seleccione una respuesta.

a. su dispersin PL b. su relajacin PL c. su desviacin PL d. su optimalidad PL Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question15
Puntos: 1

Son Modelos Determinsticos: Seleccione una respuesta. a. Las redes CPM b. Los inventarios c. Las lneas de espera d. Los procesos Markovianos Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

ct 7: Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 28 de octubre de 2013, 17:47 lunes, 28 de octubre de 2013, 18:06 19 minutos 43 segundos 6/6 10 de un mximo de 10 (100%)

Question1
Puntos: 1

La programacin dinmica, divide el problema en un conjunto de problemas ms pequeo y fcil de resolver y luego se reagrupa los resultados del anlisis. Esto se denomina:
Seleccione una respuesta.

a. Particin. b. Degeneramiento. c. Descomposicin. d. Disfuncin. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Los modelos de transporte, buscan la correcta asignacin de recursos desde unos puntos de origen hacia ciertos de destino, con el fin de minimizar los costos generados por el envo. Entre esto mtodos encontramos: Seleccione una respuesta. a. Esquina Noreste, Vogel y Costo Mnimo b. Costo Mnimo, Vogel y Symplex c. Esquina Noroeste, Costo Mnimo y Pert d. Esquina Noroeste, Costo Mnimo y Vogel Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Ao en el que aparece la tcnica de revisin y evaluacin de proyectos:


Seleccione una respuesta. a. 1957. b. 1977. c. 1970. d. 1967. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Cul mtodo surgo de la necesidad de controlar los tiempos de ejecucin de las diversas actividades integrantes de los proyectos espaciales, y terminar cada una de ellas dentro de los intervalos de tiempo?. Seleccione una respuesta. a. CPM. b. PERT. c. Programacin dinmica. d. Mtodo Hngaro. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Antes de desarrollar el algoritmo de transporte es necesario:


Seleccione una respuesta. a. Verificar que la demanda sobrepase a la oferta. b. Verificar que la oferta sea mayor que la demanda. c. Verificar que la oferta y la demanda son iguales. d. Verificar que hallan existencias en bodega. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

El mtodo PERT (Program Evaluation and Review Techinique) fue desarrollada por: Seleccione una respuesta. a. La armada de los Estados Unidos. b. Vogel. c. La firma Remington. d. la compana Dupont. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 8: Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 5 de noviembre de 2013, 11:52 martes, 5 de noviembre de 2013, 12:11 18 minutos 6 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%)

Question1
Puntos: 1

Para resolver problemas de transporte se utilizan varios mtodos o algoritmos con diferentes grados de eficiencia y complejidad. Uno de esos metodos es el de la esquina Noroeste, el cual : Seleccione una respuesta. a. se basa en el concepto de minimizacin de costos de oportunidad b. se usa para encontrar la solucin inicial factible. c. en su algoritmo resta las casillas de menor valor por fila y por columna d. se usa para encontrar una solucin ptima. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La aplicacin de Pert-Cpm deber proporcionar un programa, especificando:


Seleccione una respuesta. a. Las fechas de finalizacin y plan de elaboracin de actividades. b. Ninguna de las respuestas dadas. c. Las fechas de inicio y terminacin de cada actividad. correcto

d. Las fechas de inicio y plan de elaboracin de actividades. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Una red CPM es:


Seleccione una respuesta. a. Una lista de actividades que se encuentran conectadas en forma correcto secuencial por flechas. b. Una lista de restricciones que establecen un orden de precedencia a una serie de actividades. c. Es una tcnica de evaluacin y revisin de proyectos d. Mtodo de ayuda a la programacin de proyectos que determina la ruta critica. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Un problema resuelto por programacion dinamica de caracter deterministico tiene como caracteristica fundamental resolverlo por estapas comenzando de la ultima de atras hacia adelante es decir se encadenan los resultados de cada etapa para poder tomar decisionadecuada. Un Ejemplo de esta tecnica la da el problema prototipo:
Seleccione una respuesta. a. El problema del inversionista. b. El problema de inteligencias mltiples. c. El problema del granjero. d. El problema de la dieta mnima. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El problema de asignacin permite:


Seleccione una respuesta. a. Siempre tiene una solucin entera ptima. b. Problemas de degeneramiento. c. nicamente solucionar problemas de maximizacin. d. Solucionar problemas tanto de maximizacin como de minimizacin Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

Fue desarrollado en 1956, creado por Du Pont, se conoce con el nombre del mtodo de la ruta crtica y maneja tiempo determinsticos, esta informacin corresponde a:
Seleccione una respuesta. a. CPM. b. MRP. c. BOM. d. PERT. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Qu representa la expresin " m + n - 1 ", en los modelos de transporte.? Seleccione una respuesta. a. prueba de sensibilidad b. prueba de degeneramiento c. prueba de variabilidad d. prueba de optimalidad Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La esquina noroeste es la ms fcil para determinar una solucin bsica factible, pero su problema es:
Seleccione una respuesta. a. Su solucin es exacta para dar una buena solucin al bajo costo. b. Que la funcin objetivo y las restricciones son iguales. c. Su solucin es la ms adecuada y es mejor que los otros mtodos para dar una buena solucin inicial de bajo costo. d. Su solucin es adecuada pero no siempre es la de bajo costo. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

Si dos o ms actividades tienen evento inicial y final igual, se debe: Seleccione una respuesta. a. Organizar las actividades b. Colocar un nodo ficticio c. Continuar con el dibujo de la red d. Estimar el tiempo promedio e. Dejar nodos sueltos Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

El mtodo, que identifica la fila o la columna con la diferencia de costos ms grande se denomina : Seleccione una respuesta.

a. Asignacin de menor costo b. Asignacin de esquina noroccidental c. Piedras saltarinas d. Degeneracin e. Asignacin por aproximacin de Vogel Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

martes, 5 de noviembre de 2013, 12:12 martes, 5 de noviembre de 2013, 12:58 45 minutos 41 segundos 11/15 27.1 de un mximo de 37 (73%)

Question1
Puntos: 1

Cal sera su recomendacin, a la direccin de un proyecto cuando su anlisis detecta un atraso respecto del programa ?: Seleccione una respuesta. a. Una mayor duracin del proyecto b. Reasignacin de recursos disponibles de las actividades no criticas a las actividades criticas c. Una mayor duracin del proyecto d. Asignacin de horas extras y subcontratacin hacia las actividades criticas. e. Ampliacin del presupuesto Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Para resolver problemas de transporte se utilizan varios mtodos o algoritmos con diferentes grados de eficiencia y complejidad. Uno de esos metodos es el de la esquina Noroeste, el cual : Seleccione una respuesta. a. se basa en el concepto de minimizacin de costos de oportunidad b. se usa para encontrar la solucin inicial factible. c. se usa para encontrar una solucin ptima. d. en su algoritmo resta las casillas de menor valor por fila y por columna Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question3
Puntos: 1

Un modelo de inventarios, est clasificado dentro de los modelos hibridos, porque : Seleccione una respuesta. a. utiliza tanto elementos deterministicos como probabilisticos b. es deterministico c. es dificil de solucionarlos d. es probabilistico Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

En un problema de asignacin, en el que solicita hacerlo de acuerdo al criterio de maximizacin, es necesario en primer lugar: Seleccione una respuesta. a. Iniciar restando por filas tomando el menor valor de cada una de ellas b. Iniciar restando por filas tomando el mayor valor de cada una de ellas c. Tomar el mayor valor de toda la tabla para restarselo a todos los valores de ella.

d. Tomar el valor menor de toda la tabla y restarselo a todos los valores de ella. Incorrecto

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

El estado del sistema, es quiz el concepto mas importante en un modelo de programacin Dinmica, representa la liga entre etapas subsecuentes, de tal manera, que cuando cada etapa se optimiza por separado, la decisin resultante es automticamente factible para el problema completo, porque permite que se hagan decisiones optimas para las etapas restantes sin tener que comprobar el efecto de las decisiones futuras sobre decisiones que se han tomado anteriormente. Seleccione una respuesta. a. Si la Afirmacin y la Razn son Verdaderas y la Razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. Si la Afirmacin y la Razn son verdaderas, pero la Razn NO es una explicacin CORRECTA de la Afirmacin c. Si la Afirmacin es Falsa, pero la Razn es una proposicin verdadera d. Si la Afirmacin es Verdadera, pero la Razn es una proposicin FALSA Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question6
Puntos: 1

La holgura en un modelo CPM_PERT se calcula: Seleccione una respuesta. a. ultimo tiempo menos tiempo inicial menos tiempo de duracion de la actividad b. primer tiempo inicial menos primer tiempo final menos la duracion de la actividad c. primer tiempo inicial menos ultimo tiempo final menos duracion de la actividad d. teniendo encuenta ultimo tiempo menos el primer tiempo mas el tiempo estimado o de duracion Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Uno de los pasos en el salto de la piedra, consiste en: Seleccione una respuesta. a. cruzar lineas por la casilla que tiene ceros b. sumar el producto de las cantidades con los costos c. Comparar los valores de los costos positivos frente a los de los negativos d. Saturar las celdas de la tabla de transporte Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

El modelo CPM (Critical Path Metod) , pertenece a los modelos : Seleccione una respuesta. a. Hbridos. b. Determinsticos. c. Estocsticos. d. Inventarios. Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question9
Puntos: 1

La tcnica de la esquina noroeste, determina la cantidad necesaria para satisfacer la demanda de acuerdo a la oferta comenzando por: Seleccione una respuesta. a. la esquina noroeste b. la esquina noreste c. el menor costo d. el costo medio de la tabla Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question10
Puntos: 1

Esta pregunta ha sido eliminada. Por favor, contacte con su profesor Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

El trazado de una red CPM, se comienza con: Seleccione una respuesta. a. El tiempo de iniciacin mas Tarda IMT b. El tiempo de iniciacin Primera IP c. El ndo (0) que envuelve todas las actividades iniciales d. La flecha que indica la actividad A Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Si dos o ms actividades tienen evento inicial y final igual, se debe: Seleccione una respuesta. a. Dejar nodos sueltos b. Continuar con el dibujo de la red c. Organizar las actividades d. Estimar el tiempo promedio e. Colocar un nodo ficticio Incorrecto Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Ads by LyricsLauncherAd Options

Question13
Puntos: 1

En una red PERT, la estimacin de los tiempos esperados de las actividades presenta la siguiente caracterstica :

Seleccione una respuesta. a. supone que los tiempos de las actividades son estadsticamente dependientes b. no est influenciado por la distribucin de frecuencia beta c. utiliza como coeficiente para el tiempo esperado, el tiempo ms probable d. hace uso de tres estimaciones de tiempo e. no se cumple para proyectos nuevos Correcto correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

En el mtodo de aproximacin de Vogel, el costo de oportunidad asociado con un rengln se determina mediante : Seleccione una respuesta. a. La diferencia entre el menor costo no usado y el que le sigue (no usado) en ese rengln. b. La diferencia entre el menor costo y el que le sigue en ese rengln. c. La mayor diferencia entre los costos d. La diferencia entre el menor costo y el no usado que le sigue en ese rengln. Correcto Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

El mtodo, que identifica la fila o la columna con la diferencia de costos ms grande se denomina : Seleccione una respuesta. a. Degeneracin b. Asignacin de esquina noroccidental c. Piedras saltarinas d. Asignacin por aproximacin de Vogel correcto

e. Asignacin de menor costo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin