You are on page 1of 7

SIMULADO TERICO

Vamos ver se voc est pronto(a)!

1) A velocidade mxima onde no houver sinalizao regulamentadora em vias de


trnsito rpido ser de:
a) 80km/h
b) 110 km/h
c) 90 km/h
d) 60km/h

2) Segundo o Cdigo de Trnsito Brasileiro o sinal A-27 Significa?


a) rea com desmoronamento.
b) Projeo de cascalho.
c) Obras.
d) Depresso.

3) O que fora a circulao dgua entre o motor e o radiador?


a) A bomba de leo.
b) A injeo eletrnica.
c) O carburador.
d) A bomba dgua

4) Os rgos executivos do Sistema Nacional de Trnsito (S.N.T) so:


a) DENATRAN, DETRAN, Policia Militar Rodoviria.
b) DENATRAN, DETRAN, IBAMA E CONAMA.
c) DENATRAN, DETRAN, Policia Militares dos Estados e do Distrito Federal, Policia Rodoviria Federal,
os rgos Rodovirios da Unio, dos Estados e do Distrito Federal, dos Municpios e a JARI.
d) DENATRAN, DETRAN, Ministrio da Justia

5) Quando a vtima apresenta hemorragia nasal o que o socorrista deve fazer?


a) Aplicar Remdio no Nariz.
b) Tampe o nariz com algodo.
c) Aperta o nariz da vtima por alguns minutos e se a hemorragia continuar colocar compressa de gua
fria.
d) Todas as alternativas esto corretas.

6) A energia eltrica utilizada pelo carro fornecida pela:


a) Alternador e bobina.
b) Carburador e gerador.
c) Gerador e bateria.
d) Bateria e alternador.

7) O motorista que transitar com veculo produzido fumaa em excesso:


a) Ser punido com multa grave e reteno do veculo para regularizao
b) No ter problemas.
c) Somente ser multado.
d) As alternativas b e c esto corretas.
8) Carcaa de lonas, banda de rodagem e tales compem o:
a) Sistema de embreagem.
b) Roda do veculo.
c) Caixa de transmisso.
d) Pneu.

9) Segundo o Cdigo de Transito Brasileiro o sinal A-40 significa:


a) Passagem de nvel sem barreira.
b) Restaurante.
c) Passagem de nvel com barreira.
d) Abastecimento.

10) Segundo o Cdigo de Transito Brasileiro o sinal R-18 significa:


a) Largura mxima permitida.
b) Comprimento mximo permitido.
c) Peso mximo permitido por eixo.
d) Comprimento limitado.

11) Ao perceber que ser ultrapassado, o condutor deve:


a) Sair para o acostamento.
b) Parar p veculo.
c) Manter ou reduzir a velocidade facilitando a ultrapassagem.
d) Acelerar o veculo.

12) Os condutores que possuem habilitao e tenham mais de 65 anos, devero renovar
o exame de aptido fsica mental (mdico):
a) De 4 em 4 anos.
b) De 1 em 1 ano.
c) De 6 em 6 meses.
d) De 3 em 3 anos.

13) Pista escorregadia e freios desregulados so condies adversas de:


a) Trnsito e via.
b) Motorista e trnsito.
c) Via e veculo.
d) Via e trnsito.

14) Os problemas de relacionamento no trnsito ocorrem devido a:


a) Preocupao com direito alheio.
b) Falta de companheirismo e ralaes humanas.
c) Falta de controle emocional de indivduos, descanso, e falta de conhecimento das normas e
regulamentos.
d) Brigas por seus direitos individuais e alheios.

15) Segundo o Cdigo de Trnsito Brasileiro o sinal A-42a significa:


a) Incio de pista dupla.
b) Fim de pista dupla.
c) Pista dividida.
d) Entroncamento oblquo direita.

16) O que hemorragia interna?


a) a visvel perda de sangue atravs de um ferimento localizado na superfcie corporal.
b) uma fratura no osso.
c) a consequncia de um ferimento profundo em leses de rgos internos ou rompimentos de veias ou
artrias.

d) a perda de sangue por um ferimento.


17) Deixar o condutor ou passageiro de usar o cinto de segurana considerado
infrao:
a) Leve .
b) Gravssima.
c) Mdia.
d) Grave.

18) Dirigir veculo sem usar a lente corretoras de viso considerado infrao?
a) No considerado infrao.
b) Mdia.
c) Grave.
d) Gravssima.

19) Segundo o Cdigo de Trnsito Brasileiro o sinal A-37 significa:


a) Altura mxima permitida
b) Largura limitada.
c) Altura limitada.
d) Largura mxima permitida.

20) Qual o tipo de queimadura que as leses afetam todas as camadas da pele e muitas
vezes os tecidos mais profundos?
a) Queimaduras de 1 grau.
b) Queimaduras de 2 grau.
c) Queimaduras de 4 grau.
d) Queimaduras de 3 grau.

21) Como tentar evitar colises com o veculo de trs?


a) Diminuir a velocidade.
b) Manter o veculo a uma velocidade no superior a 60 km/h.
c) Dar sinal de brao.
d) Sinalizar com antecedncia e manter seu veculo corretamente na faixa de trfego.

22) Qual o sistema que absorve os impactos da roda do veculo com o solo?
a) Sistema de lubrificao.
b) Sistema de suspenso.
c) Sistema de direo.
d) Sistema de rodagem (pneus/rodas).

23) Qual a velocidade mxima permitida nas vias arteriais, quando no existir sinalizao
regularmente?
a) 20km/h.
b) 40km/h.
c) 80km/h.
d) 60km/h.

24) Segundo o Cdigo de Transito Brasileiro o sinal R-25d significa:


a) Siga em frente ou a esquerda.
b) Siga em frente.
c) Duplo sentido de circulao.
d) Siga em frente ou direita.

25) O recolhimento da Carteira Nacional de Habilitao ou permisso para dirigir dar-se-


quando:
a) Houver suspeita de sua inautenticidade ou adulterao; houver participao em competies no
autorizadas; houver embriaguez ao volante.
b) Houver suspeita de inautenticidade ou adulterao.
c) Houver participao em competies autorizadas.
d) Houver embriaguez no volante.

26) Segundo o Cdigo de Trnsito Brasileiro o sinal R-25c significa:


a) Sentido duplo.
b) Siga em frente ou esquerda.
c) Confluncia esquerda.
d) Entroncamento oblquo esquerda

27) Neblina chuva, chuva, vento forte e granizo so exemplos de condies adversas de:
a) Trnsito congestionado.
b) tempo.
c) Veculo.
d) Luz.

28) velocmetro tem a funo de:


a) Indicar a quantidade de combustvel.
b) Indicar a velocidade instantnea desenvolvida pelo veculo.
c) Indicar a quantidade de leo lubrificante
d) Indicar a temperatura do motor

29) O que pode ser feito com uma vtima de ferimentos leves em quanto se aguarda o
servio especializado?
a) Passar pomada.
b) Lavar com lcool.
c) Lavar com detergente.
d) Limpar o ferimento com gua corrente.

30) O motor de um veculo produz energia mecnica que chega at as rodas atravs do
sistema de:
a) Transmisso.
b) Injeo eletrnica.
c) Carburao.
d) Rodagem.

Respostas

1. A
2. A
3. B
4. C
5. C
6. D
7. A
8. D
9. C
10. B

11. C
12. D
13. C
14. C
15. C
16. D
17. D
18. D
19. C
20. D

21. D
22. B
23. D
24. D
25. A
26. B
27. B
28. B
29. D
30. A