You are on page 1of 35

Act.

1 Revisin de Presaberes Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 6 de julio de 2013, 16:58 sbado, 6 de julio de 2013, 17:08 10 minutos 13 segundos 4.8/6 8 de un mximo de 10 (80%)

Question1
Puntos: 1

La tica, al ser construida por los seres humanos en determinadas condiciones de existencia cultural, es tambin algo que cambia en el tiempo, por ende: Seleccione una respuesta. a. Es una determinante gentica y por ende inmutable b. Es un mandato divino y por ende inmodificable c. La tica es trascendente, ajena a los cambios temporales d. Es una construccin humana que cambia con las pocas histricas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Vivir ticamente implica: Seleccione una respuesta. a. Pertenecer a un partido poltico b. Pertenecer a una religin c. Estudiar una carrera profesional d. Tener respeto por lo otros y otras La tica que debera ser comn a todos implica un respeto por los demas.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La tica y los derechos humanos son dos conceptos que estan intimamente relacionados pues:

Seleccione una respuesta. a. Son leyes jurdicas. b. Los derechos humanos tienen como imperativo el respeto por los otros. c. Son leyes divinas. d. Ninguna de las anteriores La tica y los derechos humanos son dos conceptos que estan intimamente relacionados en cuanto que los ltimos tiene como su imperativo el respeto por el otro.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

La tica: Seleccione una respuesta. a. Se mantiene estatica en el tiempo. b. No sufre cambios. c. Se transforma de acuerdo a la epoca. la tica se transforma de acuerdo a la poca.

d. No se consolida con las sociedades. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

La tica estudia: Seleccione una respuesta. a. la ciencia b. la vida c. Que es lo moral y como se relaciona con la vida cotidiana d. la paz y la guerra Correcto El centro de la tica esta en la moral y como se relaciona con la vida cotidiana.

Puntos para este envo: 1/1.

Question6
Puntos: 1

La tica es un elemento que en su vida lo reflejado cuando: Seleccione una respuesta. a. Convive en paz con los dems. b. Participa activamente en las decisiones polticas de su pas. c. Escucha msica. d. Cuando respeta la vida de los dems. La tica es un elemento que en su vida lo reflejado cuando convive en paz con los dems, participa en las desiciones polticas de su pas y cuando respeta la vida de los dems.

Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.8/1.


Finalizar revisin

Act 3: Reconocimiento Unidad 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 6 de julio de 2013, 17:19 sbado, 6 de julio de 2013, 17:23 4 minutos 47 segundos 5.6/6 9.3 de un mximo de 10 (93%)

Question1
Puntos: 1

Segn el texto los derechos sexuales y reproductivos son: Seleccione una respuesta. a. Derechos Humanos Segn el texto los derechos sexuales y reproductivos son: derechos humanos.

b. Enunciados c. Cualidades d. Valores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2

Puntos: 1

Segn el texto existe una preocupacin con respecto a: Seleccione una respuesta. a. Los abortos b. La incomprensin de los derechos sexuales y reproductivos en la vida cotidiana. El texto es explicito en decir que existe una preocupacin con respecto a: La incomprensin de los derechos sexuales y reproductivos en la vida cotidiana.

c. La Salud d. La igualdad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

Se denomina "Un Estado de completo bienestar fisico, mental y social y no solamente la ausencia de infecciones o enfermedad" a: Seleccione una respuesta. a. La libertad b. La igualdad c. La Salud Se denomina "Un Estado de completo bienestar fisico, mental y social y no solamente la ausencia de infecciones o enfermedad" a la salud.

d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

El texto "El aborto un asunto de derechos humanos" es: Seleccione una respuesta. a. La sentencia C-355 de la Corte Constitucional El texto "El aborto un asunto de derechos humanos" es una argumentacin jurdica pues cita pactos y convenios nacionales e internacionales.

b. Una argumentacin jurdica

c. Un artculo periodstico d. Un texto histrico Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.6/1.


Question5
Puntos: 1

En el contexto nacional, la Constitucin Poltica de 1991 reconoce los derechos de las mujeres en diferentes mbitos y establece la responsabilidad del Estado colombiano en su: Seleccione una respuesta. a. Garanta. b. Promocion c. Promocin y Garanta. En el contexto nacional, la Constitucin Poltica de 1991 reconoce los derechos de las mujeres en diferentes mbitos y establece la responsabilidad del Estado colombiano en su promocin y garanta.

d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Segn el anlisis del texto, la penalizacin del aborto impide el acceso de ciertos derechos a las mujeres estos son: Seleccione una respuesta. a. Al trabajo, a la vivienda y alimentacin. b. A un medio ambiente sano. c. A la vida, a la libertad y a la salud. Segn el anlisis del texto, la penalizacin del aborto impide el acceso de ciertos derechos a las mujeres estos son: A la vida, a la libertad y a la salud.

d. A la paz, al nombre y al voto. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted s

Act 4: Leccin evaluativa 1 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

sbado, 6 de julio de 2013, 17:29 sbado, 6 de julio de 2013, 17:41 12 minutos 13 segundos 8.8/10 33.4 de un mximo de 38 (88%)

Question1
Puntos: 1

Mara Elvira Bonilla sugiere que para los economistas neoliberales: Seleccione una respuesta. a. Que sus polticas neoliberales son conservadoras b. que los economistas neoliberales hacen parte de un complot sionista que busca dominar el mundo por medio del capitalismo salvaje c. Que los conservadores fomentan el neoliberalismo d. Lo que no se puede medir o contar no existe Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Para Adela Cortina la actual crisis econmica y social que vive Espaa y otras sociedades se puede superar si: Seleccione una respuesta. a. Aceptar un proyecto totalitario que pueda introducir las reformas necesarias a partir de las modificaciones urgentes constitucionales b. Recuperando la fe en los valores morales de la cristiandad y lanzando un proyecto colonial y evangelizador c. Si se fomenta la ilusin entre la sociedad especialmente all donde sta desea participar activamente de la sociedad de mercado d. Se recupera el valor tico de la verdad y se expone con transparencia el proyecto de desarrollo econmico Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El logro de los derechos humanos como realidad cotidiana requiere de:

Seleccione una respuesta. a. Una postura tica con los otros. El logro de los derechos humanos como realidad cotidiana requiere de una postura tica con los otros.

b. Ninguna de las anteriores c. Todas las anteriores. d. Dinero Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

La filsofa espaola Adela Cortina afirma que: Seleccione una respuesta. a. Las crisis son necesarias para reducir el nmero de la poblacin mundial b. No existe una crisis de valores que tenga incidencia en las cuestiones econmicas c. La crisis moderna de valores ticos ha influido en la crisis que vive el mundo actual d. Las crisis son eventos cclicos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Teniendo Colombia un Estado Social y Democrtico de Derecho que considera usted es el factor que afecta que no se cumplan con los derechos en su totalidad? Seleccione una respuesta. a. Que el sistema econmico capitalista esta diseado para privilegiar a los dueos del pas. b. Todas las anteriores. c. La corrupcion que hace que los dineros se desvien de los Los tres factores son vlidos como respuesta. fines sociales. d. Que en Colombia se privilegien los fines guerreristas antes que los sociales. Parcialmente correcto

Puntos para este envo: 0.8/1.

Question6
Puntos: 1

La autora define el deber ser de la tica en el campo econmico espaol como: Seleccione una respuesta. a. La competencia, la transparencia y responsabilidad La autora define la tica en el campo econmico espaol como la competencia, la transparencia y de los polticos. responsabilidad de los polticos b. Todas las anteriores. c. La religiosidad. d. La honestidad. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Segn el texto es posible en el Estado capitalista- neoliberal es dificil el logro de: Seleccione una respuesta. a. Las empresas b. Los derechos humanos Segn el texto es posible en el Estado capitalista- neoliberal es dificil el logro de los derechos humanos.

c. Ninguna de las anteriores d. El dinero Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Segn el anlisis del texto la autora indica que la crisis de tica tiene una relalcin directa con: Seleccione una respuesta. a. El modelo economico socialista b. Ninguna de las anteriores c. El Estado democrtico

d. El modelo econmico capitalista y neoliberal

Es cierto para la autora la crisis tica tiene relacin con el modelo econmico capitalista-neoliberal.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

La metfora del texto indica que: Seleccione una respuesta. a. Los hombres y mujeres son tanto buenos como malos b. Los hombres y mujeres son buenos c. Los hombres y mujeres son malos d. Los hombres y mujeres son lobos La metfora del anciano indigena lo que busca indicar es que todos los seres humanos tenemos elementos tanto buenos como malos.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

Para Adela Cortina la diferencia entre los seres humanos debe ser tratada de la siguiente forma: Seleccione una respuesta. a. Fomentar partidos de puro centro en los cuales pueda converger un proyecto social unificado, absoluto, homogneo, incuestionable y catlico. b. homogeneizar la poblacin del mundo a partir de las ideas de la aldea global c. Reconocer y hacer un nfasis en todo aquello que nos diferencia como forma de cultivar la riqueza cultural del planeta d. Se debe fomentar lo que nos une y respetar lo que nos separa Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin
Usted se ha aute

Act 5: Quiz 1 Revisin del intento 1

Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

sbado, 6 de julio de 2013, 17:45 sbado, 6 de julio de 2013, 18:39 54 minutos 37 segundos 14/15 34.5 de un mximo de 37 (93%) Usted ha contestado Satisfactoriamente el Quiz

Question1
Puntos: 1

Actuar de manera moral significa obedecer los valores y las normas que las sociedades se han dado para vivir en armona. Es reconocer la norma como parte de la vida. Cual de las siguientes acciones No es una accin Moral?

Seleccione una respuesta. a. Asistir a las personas en caso de necesidad o de urgencia.

b. 3. Comer para satisfacer las necesidades biolgicas de los seres humanos.

Correcto: Esta accin no es reflexiva, responde a la condicin natural del ser humano como un ser biolgico.

c. Ceder el paso a las personas que llevan ms afn

d. Respetar las diferentes manifestaciones religiosas cuando nos encontramos en un pas laico. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Al presentar una discusin sobre la accin humana con relacin a las condiciones en las que debe actuar, y se habla de desde las conductas efectivas sobre realidades especificas para cumplir con las normas y los valores de una sociedad

Qu tipo de problemas estamos plateando? Seleccione una respuesta. a. Problemas tericos / conceptuales.

b. Problemas ticos / multiformes

c. Problemas sociales / culturales

d. Problemas Prctico / morales

Correcto. El texto hace referencia a las condiciones de las acciones prcticas en contextos determinados

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

El ser humano, como consecuencia de la cada por desobedien cia ya en el origen, ha perdido la rectitud moral y con ella la vida buena, la felicidad; pero no perdi la voluntad de ser feliz. En es to reside la libertad del ser humano: la libertad no es eleccin del mal (libre albedro) sino libertad para el bien.

El anterior texto es la explicacin que San Agustn hace de su propuesta Qu nombre lleva esta propuesta? Seleccione una respuesta. a. Racionalismo critico.

b. La dialctica cristiana.

c. Voluntarismo Agustiniano

Correcto. San Agustn Plantea que a pesar de venir con pecado los hombres eran capaces de transformar la realidad pues Dios le dio voluntad

d. Cristianismo rebelde. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4

Puntos: 1

Para Aristteles el fin ltimo de toda accin humana es alcanzar la felicidad y propone tres caractersticas de la felicidad: 1. 2. 3. La Autarqua. La Perfeccin. La Excelencia. Por favor seale la definicin que ms se ajuste a cada una de los conceptos. la actividad ms elevada y propia del ser humano y en la que ste encuentra su realizacin plena como tal El concepto define el sentido de estar acabado, no cabe aadirle nada.
Excelencia

Perfeccin

Es la propiedad de bastarse a s misma, no necesita de ms para lograr el fin ultimo

Autarqua

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Cules son las partes que posee el alma humana, de acuerdo a las caractersticas que plantea Platn? Seleccione una respuesta. a. La Felicidad, la razn y la caridad

b. La seriedad, la racional y la bondad

c. La soberbia, la paciencia y la humildad

d. La racional, la irascible y la concupiscible

Correcto. Estas son las tres virtudes que propone Platn.

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Epicuro plantea que el mundo es materia que esta en cambio y en desarrollo, es uno de los pensadores que se tiene como iniciador del materialismo, admitiendo que el hombre es parte de la materia. Al hablar de la muerte sugiere que: Seleccione una respuesta. a. Defiende la doctrina de la inmortalidad del alma.

b. La vida est despus de la muerte.

c. La vida es lo nico que existe, despus de ella no hay nada.

Correcto: Es la vida lo que exite. No hay vida despes de la muerter ni la muerte es el fin ltimo del ser humano,

d. La muerte es el fin ltimo de lo seres humanos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Qu son los problemas Terico / morales? Seleccione una respuesta. a. Son las acciones reales frente a situaciones concretas

b. Es la accin irreflexiva de los seres humanos.

c. Son las reflexiones tericas sobre las acciones morales

Correcto. La reflexin terica sobre los valores y las conductas morales es lo que se conoce como problemas Terico / Morales

d. Son acciones humanas sin ninguna reflexin ni referente Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Aristteles ha propuesto la una tica que persigue unos fines y cada sujeto asume su responsabilidad frente al fin ltimo. Cul es el fin ltimo en la construccin terica de Aristteles? Seleccione una respuesta. a. La felicidad es el fin ltimo. Correcto. La felicidad es el fin ltimo.

b. La caridad cristiana es el fin ltimo.

c. La solidaridad Humana es el fin ltimo

d. La paz perpetua es el fin ltimo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Qu caractersticas son propias del Epicuresmo? Seleccione una respuesta. a. El mundo de las ideas es el mundo del hombre pues las ideas son las que han construido al hombre. b. La creacin de todo le existente es la responsable de la existencia. Todo es eterno e inmvil. c. Dios es el nico capaz de transformar el mundo. d. La realidad esta en el desarrollo de la materia y es la nica realidad Posible. Correcto Correcto. Es la materia la responsable del desarrollo de todo cuanto existe.

Puntos para este envo: 1/1.


Question10

Puntos: 1

El Utilitarismo tiene su origen en Inglaterra por los siglos XVIII - XIX, muy influido por las ideas de progreso que inspira la Ilustracin. El utilitarismo concibe la felicidad como bienestar o satisfaccin de necesidades. Varios de los postulados del capitalismo se proponen en esta corriente. De lo anterior se puede interpretar que el utilitarismo platea: Seleccione una respuesta. a. El valor supremo para esta doctrina es el bienestar Correcto. El utilitarismo, que nace en Inglaterra, es una propuesta que parte del hecho que los sares humanos tiene b ienestar con las cosa con el mundpo material,

b. La base de la felicidad se halla en el disfrute de la sexualidad

c. "Solo el placer, el goce material, nos da la felicidad "

d. La fuente de toda moral se halla fundada en presupuestos metafsicos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

San Agustn es el pensador que habl del voluntarismo como un ejercicio del libre albedro. Qu significa el libre albedrio?

Seleccione una respuesta. a. Libre eleccin de la persona Correcto

b. La creacin de nuevos mundos

c. La eleccinde un slo Dios

d. La negacin de vivir en Sociedad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

(Tesis) San Agustn considera que los hombres pueden con su voluntad encaminar sus actos hacia el bien o hacia el mal. De esta manera, establece que la libertad es algo propio de la voluntad del ser humano otorgada por Dios Postulado I: Una accin ticamente deseable nace del libre albedro de los individuos. Postulado II: El hombre nace bueno y el pecado es el que lo hace malo.

Seleccione una respuesta. a. Marque aqu si de ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Error

b. Marque aqu si de la tesis slo se deduce el postulado II

c. Marque aqu si de la tesis slo se deduce el postulado I

d. Marque aqu si de la tesis se deducen los postulados I y II. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

La moral se entiende estructuralmente, en sentido general, como una disposicin propia del gnero humano a valorar normativamente sus actos, con independencia de los mltiples cdigos en que sta se manifiesta. Por que: Seleccione una respuesta. a. Los seres humanos no actan de acuerdo a los juicios morales. b. Todos los seres humanos estamos en capacidad para evaluar y actuar moralmente Correcto. Lo seres humanos somos seres de moralidad.

c. Los cdigos morales son normas contradictorias para calificar las acciones en buenas o malas d. Los cdigos morales no permiten valoraciones correctas sobre las acciones Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

Segn Aristteles el fin de las acciones humanas es lograr la felicidad. En este sentido, el "bien supremo" es ser feliz y toda accin que conduzca a ese bien es virtuosa. Ahora bien, si "vivir feliz" es vivir conforme a la virtud, los seres humanos viven felizmente cuando:

Seleccione una respuesta. a. las acciones humanas virtuosas conducen a la felicidad, o bien supremo. Correcto: La vida en la virtud es la que conduce a la felicidad, vivir enh la virtud es no llegar a los excesos,

b. todas las acciones humanas logran el bien supremo o la felicidad. c. "los hombres viven felices sin pensar en la virtud ni en el Bien Supremo. " d. el bien supremo se aleja de las acciones humanas gracias a la virtud. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Aristteles habla de la felicidad como fin ltimo, y considera que para lograr es necesario que el ser humano desarrolle una serie de ejercicios y de prcticas que lo hagan sentir en unidad con el mundo que le circunda. Para lograr la felicidad se necesita de estudio, disciplina y actividad. Para lograr lo anterior Aristteles plantea como mtodo para llegar a la felicidad. Seleccione una respuesta.

a. El Placer puro, que se relaciona con la satisfaccin plena de los gustos. b. La humidad absoluta, permite que los seres humanos compartan sus riquezas y as se lo la equidad. c. La vida contemplativa, que hace de los hombres unos seres de reflexin, sabios y dispuesto para la crtica. d. El medio justo; es el camino que sin llegar a los extremos hace que los seres humanos logren la felicidad. Correcto Correcto. Es el justo medio el que hace que los seres humanos puedan llegar a la felicidad en tanto que evita los excesos y las limitaciones.

Puntos para este envo: 1/1.

Act: 7 Reconocimiento Unidad 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 8 de julio de 2013, 18:07 lunes, 8 de julio de 2013, 18:10 3 minutos 13 segundos 3/6 5 de un mximo de 10 (50%)

Question1
Puntos: 1

Segn su anlisis del video la equidad es: Seleccione una respuesta. a. Diferentes pero iguales

b. Todos somos iguales

Segn su anlisis del video la equidad es ser diferentes pero iguales

c. Solo unos son iguales

d. Las libertades Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question2
Puntos: 1

Segn Mara Elvira Bonilla en las orientaciones intelectuales de los economistas: Seleccione una respuesta. a. A los economistas no les gustan las cuentas

b. Los economistas neoliberales son conservadores

c. los vicios mandan sobre las virtudes

d. Las virtudes y los valores son igualmente importantes Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question3
Puntos: 1

La filosofa espaola Adela Cortina cree que: Seleccione una respuesta. a. La actual ausencia de valores ticos determina la crisis actual

b. No hay tales crisis

c. Las crisis son tales

d. Las crisis son eventos cclicos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question4
Puntos: 1

El video enuncia que el derecho a la igualdad significa: Seleccione una respuesta. a. La igualdad entre los miembros de la logia del puro centro

b. La igualdad de color

c. La igualdad en derechos dentro de la diferencia o la diversidad cultural

d. La igualdad de raza Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Segn lo visto en el video tener un nivel de vida digno usted lo relaciona con la garanta de los derechos: Seleccione una respuesta. a. De libertad negativa

b. De primera generacin.

c. Econmicos, Sociales y Culturales.

Segn lo visto en el video tener un nivel de vida digno se relaciona con la garanta de los derechos Econmicos, sociales y culturales.

d. Absolutos. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La tica y los derechos humanos tienen una relacin porque:

Seleccione una respuesta. a. Los derechos humanos no son el horizonte de la tica.

b. Ninguna de las anteriores

c. Los derechos humanos son el horizonte de la tica

d. Porque la tica es herramienta de los Derechos Humanos.

La tica y los derechos humanos tienen una relacin porque los derechos humanos son el horizonte de la tica.

Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como MARGARITA MARIA CAMPO (Salir)

Act:8 Leccin Evaluativa 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin

lunes, 8 de julio de 2013, 18:12 lunes, 8 de julio de 2013, 18:26 14 minutos 46 segundos 9/10 34.2 de un mximo de 38 (90%)

Question1
Puntos: 1

El artculo 68 del cdigo de la infancia y la adolescencia seala que: Seleccione una respuesta. a. Podrn adoptar slo aquellas parejas conformadas por el hombre y la mujer

b. Podrn adoptar slo las parejas del mismo sexo

c. Podrn adoptar conjuntamente los compaeros permanentes

d. Todos pueden adoptar Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La objecion ms recurrente para la adopcin por parte de parejas homosexuales es que los nios y nias: Seleccione una respuesta. a. Todas las anteriores.

b. No se podran ver afectados.

c. Se podran ver afectados.

La objecion ms recurrente para la adopcin por parte de parejas homosexuales es que los nios y nias se podran ver afectados.

d. Seran felices con esta familia. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

La constitucin poltica de 1991 establece a Colombia como: Seleccione una respuesta. a. Un Estado Centralista

b. Un Estado de Derecho

c. Ninguna de las anteriores

La constitucin poltica de 1991 establece a Colombia como un Estado social y democrtico de derecho.

d. Un Estado Social y Democrtico de Derecho Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question4
Puntos: 1

El cdigo de infancia y adolescencia argumenta que: podrn adoptar "conjuntamente los compaeros permanentes" en el artculo:__ Seleccione una respuesta. a. 28

b. 68

El cdigo de infancia y adolescencia argumenta que: podrn adoptar "conjuntamente los compaeros permanentes" en el artculo 68.

c. Ninguna de las anteriores

d. 38 Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

El artculo hace un llamado a: Seleccione una respuesta. a. Ninguna de las anteriores

b. La igualdad entre parejas gays y heterosexuales.

El artculo hace un llamado a la igualdad entre parejas gays y heterosexuales.

c. La negacin de los derechos

d. A ser consecuente el Estado colombiano con lo que se ha propuesto. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

Para Rodrigo Uprimy quienes deben exponer los argumentos en torno al tema de la adopcin entre parejas del mismo sexo son: Seleccione una respuesta. a. Los teologus liberalis vulgaris quienes deben exponer sus argumentos en favor de la adopcin de parejas del mismo sexo b. Los curaas, quienes deben predicar en torno a los males que caern del cielo por desobedecer la orden divina que ha dispuesto el orden eterno de la familia c. Los opositores a la adopcin de parejas del mismo sexo deben exponer sus argumentos en contra. d. Los telogos quienes deben interpretar bien la ley divina y advertir si es o no legtimo aprobar la adopcin entre parejas del mismo sexo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

Teniendo en cuenta que se habia despenalizado el aborto en tres condiciones, como es la malformacion fetal, la concepcin en situacin de violacin o cuando se pone en riesgo la vida de la madre, y hoy en da se volvio a penalizar en todos los casos. Esto denota: Seleccione una respuesta. a. Un progreso en los derechos de las mujeres.

b. Una regresin en los derechos.

Esto obedece a una regresin en los derechos, es decir, que aquellos derechos que se han conquistado se quitan nuevamente.

c. Ninguna de las anteriores

d. Que el procurador es muy catlico. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

La objecin elevada contra la posibilidad de adopcin por parejas del mismo sexo, que apela a la idea de que la corte no lo puede permitir pues la mayora de los colombianos se opone a ella, podemos inferir que: Seleccione una respuesta. a. La voz de la mayora es la voz de dios

b. La mayora de los colombianos sigue atado a las formas de vida y organizacin sociocultural del catolicismo

c. Dios habla por medio de las mayoras

d. Las mayoras pueden, en ocasiones, fomentar el atropello de los derechos humanos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Segn el analisis del artculo: Seleccione una respuesta. a. La ley debera permitir la adopcin a parejas gays. Segn el analisis del artculo La ley debera permitir la adopcin a parejas gays.

b. Ninguna de las anteriores

c. La ley no debe permitir la adopcin a parejas gays.

d. Las dos repuestas son correctas Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Del artculo se puede deducir que la tendencia o no a la homosexualidad no depende de la crianza de lo padres sino de otros: Seleccione una respuesta. a. Familiares

b. Factores

Del artculo se puede deducir que la tendencia o no a la homosexualidad no depende de la crianza de lo padres sino de otros factores.

c. Situaciones

d. Ninguna de las anteriores Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Act 9: Quiz 2 Revisin del intento 1


Finalizar revisin

Comenzado el Completado el Tiempo empleado Puntos Calificacin Comentario -

lunes, 8 de julio de 2013, 18:27 lunes, 8 de julio de 2013, 19:25 57 minutos 38 segundos 14/15 34.5 de un mximo de 37 (93%) Muy buen trabajo, felicitaciones

Question1
Puntos: 1

Desde cierta perspectiva tica, un acto solamente pertenece al mbito de la moral, (es decir, puede ser bueno o malo), cuando depende de nuestra decisin. Los actos que no dependen de nosotros son indiferentes para la moral. De acuerdo con esta nocin es posible afirmar que. Seleccione una respuesta. a. el acto de suicidarse tiene un significado que escapa a la autoridad de la moral b. la muerte deja de ser un hecho natural y se convierte en moral mediante el suicidio c. al hombre que se quita la vida no se le puede juzgar desde la moralidad. d. el suicidio no es hecho moral, pues, se escapa a la voluntad del ser que lo hace. Correcto Correcto. El siucidio, como un acto volutario, es visto moralmente

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

Cuales son los autores que marcaron y fueron las fuentes del pensamiento en KANT?
Seleccione una respuesta. a. Marx y Engels

b. Diderot y Spinosa.

c. Newton y Rousseau

Correcto.

d. Hegel y Platn. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.

Question3
Puntos: 1

La Declaracin Universal de los Derechos Humanos adoptada y proclamada por la resolucin 217 A (iii) de La Asamblea General de la Naciones Unidas, del 10 de Diciembre de 1948 considera que la libertad, la justicia y la paz en el mundo tienen por base el reconocimiento de: Seleccione una respuesta. a. La unidad de los pobres para luchar por sus derechos que han perdido. b. La dignidad intrnseca de todos pueblos y los miembros de la humanidad. correcto: Los derechos humanos le corresponde a todos los seres humanos del planeta sin ningun tipo de discriminacin.

c. "Los derechos de las poblaciones que han vivido en conflicto armado. " d. La diferencia de clase de los pobres y los ms ricos para vivir en sociedad. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Los derechos humanos son una necesidad de las sociedades modernas, en todas partes del mundo se han organizado formas de trabajo que pretenden hacer de esta discusin la mejor manera de vivir la ciudadana. Para lograr lo anterior los gobiernos deben garantizar: Seleccione una respuesta. a. Consolidar la resistencia social y desobediencia civil. b. "Generar cdigos y jurisprudencia en contra de los derechos civiles. c. Fomentar proceso de uso masivo de armas ligeras.

d. Generar construccin y participacin ciudadana

Correcto. Frente a la situacin descrita los gobiernos deben profundizar los mecanismos de participacin,

Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question5
Puntos: 1

Las diferentes corrientes del pensamiento han plateado principios sobre los que se fundan y sobre los que se construyen los modelos de interpretacin. Hay una corriente del pensamiento que sustento sus teoras en el placer llevado al Extremo. Es el placer sin lmite el que no lleva a la felicidad. Cul es la corriente de pensamiento que se platea el placer sin lmite en la construccin de la sociedad? Seleccione una respuesta. a. El Hedonismo Correcto.La corriente que se expresa en terminos de placer llevado al extremo es el hedonismo.

b. El racionalismo

c. El budismo

d. El liberalismo Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

En el cuerpo terico de JOHN STUART MILL hay un principio de utilidad: Qu se entiende por principio de utilidad en John Stuart Mill.
Seleccione una respuesta. a. No hay ninguna razn que nos lleve a adoptar una vida en armona con nuestros deseos. b. En la compresin mtica y religiosa es donde se encuentra el placer profundo del ser humano. c. Es entender el mundo de acuerdo a las condiciones que nos alejan o acercan al placer y a la felicidad. Correcto.

d. Solo la razn y su entendimiento son tiles para la vida en condiciones de existencia intelectual Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question7
Puntos: 1

El utilitarismo es una corriente de pensamiento que tiene sus fundamentos en el empirismo, sus creadores parten de la existencia de un mundo concreto que se debe aprender y conocer por medio de mundo sensible. Cmo se puede entender el utilitarismo?: Seleccione una respuesta. a. las formas de encauzamiento moral

b. las formas de encauzamiento moral

c. la felicidad como bienestar al satisfacer las necesidades

Corecto. El utilitarismo plantea que lo que nos es til nos satisface nacesidades y ese es el principio de la felicidad en esta corriente de pensamiento.

d. la representacin de imgenes que producen felicidad Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question8
Puntos: 1

Los hombres no slo actan moralmente sino que tambin reflexionan sobre ese comportamiento prctico, haciendo de ello una reflexin filosfica. Cual es el objeto de la reflexin filosfica de la Moral? Seleccione una respuesta. a. Los problemas tecnolgicos

b. Los problemas teolgicos

c. Los problemas terico-morales

Correcto. El desarrollo del pensamiento sobre los valores tiene como fuente los problemas Tericos/morales.

d. Los problemas de la moralidad cristiana Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question9
Puntos: 1

Colombia es un estado social de Derecho. Qu significa esa afirmacin? Seleccione una respuesta. a. Por encima de las normas estn los dirigentes quienes actan de acurdo a sus propias concepciones. b. Los partidos polticos son los que determina el que hacer de la vida poltica sin que medie la norma. c. Los habitantes de Colombia se deben a su constitucin y en ella estn reguladas las relaciones Correcto. Los Estados modernos se han conformado de acuerdo con la nocin de la ley como suprema ordenacin de la sociedad. La ye esta por encima de las personas y todos nos debemos a las normas.

d. El presidente de la repblica tiene plenos poderes y acta de acuerdo sus propias convicciones. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question10
Puntos: 1

Lea el siguiente texto y seale a que se refiere el Imperativo Categorico Segn KANT, para conocer el deber existe en nosotros una ley reconocible racionalmente y vlida para todos los seres racionales, y que l denomina el imperativo categrico. La existencia de este imperativo se pone de manifiesto en el descubrimiento en nosotros mismos de preceptos que expresan algo que quiero para m y que, al mismo tiempo, pue den ser leyes universales de conducta. Esta condicin de universa lidad es la mejor prueba de que se trata de imperativos morales Qu son los Imperativos Categricos

Seleccione una respuesta. a. Son mandatos de la razn Correcto.

b. Son de ser no racionales.

c. Son mandatos de la ley divina

d. Son mandatos ajenos a m. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question11
Puntos: 1

Al afirmar que Kant establece que el nico mvil para una voluntad buena es el cumplimiento del deber por puro respeto al deber. No importa lo que se haga con tal que sea hecho por puro respeto al deber Cmo se podra interpretar esa afirmacin? Seleccione una respuesta. a. Su puede violar una norma que no sea oportuna ni pertinente. b. Las normas se deben obedecer ya que para eso fueron creadas. c. La norma es un obstculo para desarrollar la voluntad buena. d. La norma y su cumplimiento es el reflejo de la esclavitud humana. Correcto Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

Los derechos humanos se han convertido en principios universales, sin embargo vemos que a diario se violentan: nios sin nombres, sin una nacin, sin comida, sin educacin; todava hay desconocimiento de las normas que protegen los derechos humanos.

Qu debe hacer El Estado colombiano para garantizar a los ciudadanos el cumplimiento de los derechos? Seleccione una respuesta. a. Usar mecanismos extrajudiciales par garantizar los derechos humanos. b. Garantizar educacin y los mecanismos de participacin Correcto. Los estados tiene la obligacin de garantizar los mecanismos para la participacin ciudadana, para lo cual debe promover la educacin en estos trminos

c. Promover la insurreccn popukar como lucha reivindicativa

d. Potenciar la propuesta de confrontacin armada Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question13
Puntos: 1

Es legtimo el Estado que surge segn los cnones establecidos por el constituyente primario. Teniendo en cuenta lo anterior, se puede afirmar que un estado social de derecho se fundamenta en: Por favor solo escoja dos opciones Seleccione al menos una respuesta. a. Deberes Correcto

b. Obligaciones

c. Principios

d. Derechos Correcto

Correcto.

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

TESIS: Kant considera fuera de toda discusin posible la existencia de dos hechos: el hecho del conocimiento y el hecho de la moralidad, y estima haber dado un giro copernicano a la relacin sujeto-objeto: no es el sujeto quien se pliega al objeto _ como se pensaba desde Aristteles_ sino que en ambos procesos, el conocimiento y la moral, la razn terica y la razn prctica hacen del hombre un sujeto activo y creador. POSTULADO I: Para Kant lo que el sujeto conoce no es el objeto tal como es sino tal como es producido por la razn POSTUALDO II: Desde la perspectiva kantianael sujeto no tiene moralidad. Seleccione una respuesta. a. Marque aqu si de la tesis se deduce el postulado I.

b. Marque aqu si de la tesis se deducen los postulados I y II.

c. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II.

d. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto

Error.

Puntos para este envo: 0/1.


Question15
Puntos: 1

KANT, pensador alemn del siglo XVIII, considerado el ltimo enciclopedista y el fundador de la modernidad filosfica, tiene como principio actuar bajo dos condiciones que se conocen como imperativos Seleccione una respuesta. a. Imperativo religioso, imperativo racional.

b. Imperativo clandestino, imperativo racional.

c. Imperativo Categrico, imperativo moral

Correcto.

d. Imperativo emocional, imperativo contractual Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Finalizar revisin

Usted se ha autentificado como MARGARITA MARIA CAMPO (Salir)

100001