You are on page 1of 2

INTERSEMESTRAL

http://66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=43933

CAMPOS ELECTROMAGNETICOS

Perfil

Salir

1
Puntos: 1

Cul de las siguientes premisas no carga elctricamente un cuerpo un cuerpo: Seleccione una respuesta. a. la electrlisis b. una conexin a tierra c. la induccin d. la friccin

2
Puntos: 1

El conocido generador de VAN DER GRAFF y motivado por la triboelectricidad (electricidad generada por frotamiento o por friccin) produce energa: Seleccione una respuesta. a. hidroelctrica b. calrica c. lumnica d. elctrica

3
Puntos: 1

Desde el punto de vista elctrico los materiales pueden ser: conductores, dielctricos, semiconductores y superconductores. "Uno y solo" uno de los siguientes materiales tiene propiedades magnticas: Seleccione una respuesta. a. el alnico b. el aluminio c. el silicio d. la fibra de vidrio

4
Puntos: 1

El flujo de cargas elctricas que pasa a travs de un conductor en una unidad de tiempo se le denomina: Seleccione una respuesta. a. inductancia elctrica b. corriente elctrica c. capacitancia elctrica d. resistencia elctrica

5
Puntos: 1

Un protn al igual que un electrn, es una partcula atmica y que posee una carga elctrica: Seleccione una respuesta. a. de igual valor a la del electrn b. mucho menor que el electrn c. dos mil mayor que la del electrn d. neutra

6
Puntos: 1

Segn anlisis y aportes de la fsica moderna (desconocidos en la poca de Maxwell y sus amigos) cuando en un tomo hay prdida o ganancia de electrones se genera: Seleccione una respuesta. a. un fotn b. un campo magntico c. un imn

1 de 2

01/07/2013 12:05 p.m.

INTERSEMESTRAL

http://66.165.175.254/inter20131/mod/quiz/attempt.php?id=43933

1:38:16
7
Puntos: 1

Al frotar dos materiales no conductores entre si, no se genera: Seleccione una respuesta. a. voltaje b. un fenmeno electrosttico c. corriente d. energa electrosttica

8
Puntos: 1

Si en el centro geomtrico de un cuadrado se coloca una partcula cargada positivamente y en cada una de las esquinas del cuadrado se disponen partculas cargadas negativamente, entonces se puede afirmar que la partcula de carga positiva: Seleccione una respuesta. a. se va hacia arriba del cuadrado b. se queda esttica c. se va hacia abajo del cuadrado d. se va hacia uno los lados del cuadrado

9
Puntos: 1

Si tengo un rectngulo en cuyos vrtices superiores hay cargas negativas y en los inferiores se tienen cargas positivas y adems en el centro geomtrico del rectngulo de coloca una carga positiva, entonces sta se desplazar hacia: Seleccione una respuesta. a. hacia arriba b. hacia abajo c. no se desplaza d. diagonalmente

10
Puntos: 1

Si se tienen dos electrones cerca y en el vaco estas dos partculas interactan entre s y la manera de hacerlo es: Seleccione una respuesta. a. inviertendo su polaridad b. repelindose c. anulndose d. atrayndose

Usted se ha autentificado como JAIME GARCIA (Salir)

299001

2 de 2

01/07/2013 12:05 p.m.