You are on page 1of 42

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?!

Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas.

www.1001questoesdeconcurso.com.br/questoes-de-concurso DIREITO ADMINISTRATIVO FCC 2012 Este material representa parte de um total de 1001 QUESTES DE CONCURSO que se encontram em 7 arquivos, envolvendo 228 questes de Portugus, 161 de Direito Constitucional, 134 de Informtica, 81 de Raciocnio Lgico Matemtico RLM, 161 de Direito Administrativo, 134 de Direito do Trabalho e 102 de Processo do Trabalho da Fundao Carlos Chagas - FCC. As questes com os gabaritos esto logo abaixo e espero ter te ajudado para a aprovao em seu concurso!!!! Ol, aqui o Prof. Tiago Queiroz, Sou o criador do QUESTES DE CONCURSO. projeto 1001

Eu j senti na pele a necessidade de precisar de questes de provas anteriores e no as ter ou ter dificuldade para t-las. Sempre fiz muitas questes, imaginando a cara do examinador do concurso. Pensava como ele era. Sua cara, seu cabelo e seu bigode. Ele at tinha nome. Eu o chamava de Alfredo. Isso parece coisa de maluco?! Talvez o seja. Era a minha maluquice de concurseiro. Quando fazia centenas de questes, tinha a sensao de que sabia como e o que ele iria cobrar na prova. Tinha a sensao de poder. Tinha a sensao de que no iria cair mais em pegadinhas. Tinha a sensao de que ele era o meu nico adversrio e no os outros candidatos. Pensava: se voc repetir alguma questo ou fizer uma questo parecida, VOU ACERT-LA e eu vou te vencer. Sei que voc tambm quer ter esse pensamento ou algo parecido!!! Por isso, resolvi ajudar os concurseiros dando gratuitamente e periodicamente 1001 QUESTES DE CONCURSO de diversas bancas e matrias. Voc j pensou na possibilidade de resolver questes parecidas ou quase iguais do seu concurso? Sim?! Ento, faa provas de concursos anteriores, inclusive as provas de concursos similares!!! Estude com foco e aquilo que realmente cai nas provas!!!

Sou professor de curso online para concursos e presencial. Dou aula em cursos para concurso pblico desde novembro de 2003 e j fiz diversos concursos e passei em alguns. Meu primeiro concurso foi em 1996 por sugesto do meu primo Alex. J trabalhei na administrao pblica do municpio do Rio de Janeiro, do estado do RJ e da Unio (federal). Eu aprendi como estudar para concurso e como passar em concurso!!! Eu tenho certeza absoluta que a melhor e mais eficiente forma de estudar para concurso pblico resolver questes de provas anteriores. Essa a melhor dica de como passar em concurso.

Voc sabe como passar em concursos? Resolver questes de provas anteriores o atalho para a aprovao!!! As questes sero entregues na forma de apostila para concurso 1 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. grtis (PDF). Voc receber e-mail`s com links para peg-las. Se voc quiser receber questes periodicamente, basta clicar no boto no endereo http://www.facebook.com/1001QuestoesdeCo ncursoGratis/app_162979867158118 e curtir a FAN PAGE www.facebook.com.br/1001questoesdeconcur sogratis no FACEBOOK para receber mais questes e outras surpresas, caso voc no tenha feito isso ainda. Esse projeto inclui questes do CESPEUnB, FCC - Fundao Carlos Chagas-, CESGRANRIO, VUNESP e ESAF, sendo questes de portugus, informtica, direito constitucional, direito do trabalho, direito penal, de direito tributrio, direito administrativo para o concurso do TRE, TRT, TRF, TJ, Ministrio Pblico ( MPU e MPE ), polcia federal, polcia civil, PRF ( Polcia Rodoviria Federal ), PETROBRAS, fiscal do trabalho e concurso da receita federal. Esses materiais sero teis para sua aprovao em concursos abertos e concursos previstos e sero disponibilizados no BLOG ou por e-mail. Outros materiais e surpresas s sero enviados para os concurseiros que curtirem a FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeCo ncursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK ou que cadastrarem o seu e-mail no meu BLOG www.1001questoesde concurso.com.br/questoes-de-concurso. Fique tranquilo, seu e-mail somente ser utilizado para nos comunicarmos. Estamos iniciando um relacionamento pautado na confiana. Eu respeito a sua privacidade e assim como voc, odeio SPAM !!! Coloque seu comentrio no BLOG para eu saber se voc gostou desse projeto e o que voc gostaria de receber para eu decidir a prxima matria e banca que voc receber as 1001 QUESTES que sero teis para ajudar voc a passar em seu concurso em 2013. SUA OPNIO MUITO IMPORTANTE PARA MIM E PARA A CONTINUIDADE DESSE PROJETO!!! ESSE PROJETO ME S TER CONTINUIDADE SE EU SENTIR QUE VOC REALMENTE GOSTOU E OUTRAS PESSOAS TAMBM GOSTARAM. ENTO, DIVULGUE O MEU TRABALHO E FAA COMENTRIOS NO BLOG (www.1001questoesdeconcurso.com.br/quest oes-de-concurso ) PARA EU TE RECOMPENSAR COM MAIS QUESTES E OUTRAS SUSPRESAS QUE TENHO EM MENTE, CASO VOC AINDA NO TENHA FEITO. Abraos e at as prximas novidades,

_________________________ Prof. Tiago Queiroz DIREITO ADMINISTRATIVO FCC - 2012 TPICOS Da Administrao Pblica Lei n 8.112/1990 Lei n 9.784 Lei n 8.429 LEI 8.112/90 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AM - Analista de Controle Externo - Auditoria de Obras Pblicas ) De acordo com a Lei no 8.112/90, que dispe sobre o regime jurdico dos servidores pblicos federais, a penalidade aplicvel e a conduta descrita esto corretamente relacionadas em: a) Suspenso ao servidor que recursar f a documentos pblicos. b) Advertncia, ao servidor que opuser resistncia injustificada ao andamento de documento e processo ou execuo de servio. c) Advertncia ao servidor que, injustificadamente, recusar-se a ser submetido 2

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. inspeo mdica determinada pela autoridade competente. d) Suspenso para inassiduidade habitual do servidor. e) Suspenso para revelao de segredo obtido em razo do cargo. 2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) De acordo com a Lei no 8.112/1990, o servidor pblico responde pelo exerccio irregular de suas atribuies, podendo, pela prtica de um determinado ato, ser responsabilizado a) civil, penal e administrativamente, afastandose a responsabilidade administrativa no caso de absolvio criminal que negue a existncia do fato ou sua autoria. b) civil, penal e administrativamente, no cabendo cumulao das sanes. c) civil, penal e administrativamente, sendo as sanes independentes entre si, salvo no caso de condenao criminal, que absorve as demais penalidades. d) civil e administrativamente, aplicando-se a responsabilidade civil como decorrncia da constatao da falta administrativa. e) penal e administrativamente, afastando-se a responsabilidade administrativa no caso de absolvio criminal por insuficincia de provas. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa ) Nos termos da Lei no 8.112/1990, entende-se por inas- siduidade habitual: a) falta contnua ao servio, sem causa justificada, por mais de dez dias consecutivos. b) falta ao servio, por sessenta ou mais dias, interpoladamente, durante um exerccio fiscal. c) ausncia temporria ao servio, que ocorra em perodo contnuo e por trinta dias. d) falta ao servio, sem causa justificada, por sessenta dias, interpoladamente, durante o perodo de doze meses. e) falta ou ausncia contnuas ao servio, que configuram desdia no exerccio das funes pblicas, ao longo de sessenta dias de um exerccio fiscal.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Contabilidade ) No regime da Lei no 8.112/90, caracteriza-se caso de exonerao de ofcio de cargo efetivo quando: a) tendo tomado posse, o servidor no entrar em exerccio no prazo estabelecido. b) o servidor for condenado em processo administrativo, pela prtica de infrao funcional. c) em que pese satisfeitas as condies do estgio probatrio, no se houver estabelecido confiana por parte da autoridade superior. d) o servidor tomar a iniciativa de pedir a exonerao. e) o servidor for condenado em processo judicial, pela prtica de infrao funcional.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Contabilidade ) Considere as seguintes assertivas, no tocante ao regime da Lei no 8.112/90: I. Alm do vencimento, podero ser pagas ao servidor as seguintes vantagens: indenizaes; gratificaes e adicionais. II. As indenizaes no se incorporam ao vencimento ou provento para qualquer efeito. III. As gratificaes e os adicionais incorporam-se ao vencimento ou provento, nos casos e condies indicados em lei. Est correto o que se afirma em a) I, apenas. b) I e II, apenas. c) II e III, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Contabilidade ) Pelo regime da Lei no 8.112/90, NO caso de aplicao de penalidade de demisso a) o abandono de cargo. 3

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) a reincidncia das faltas punidas com advertncia. c) a inassiduidade habitual. d) a incontinncia pblica e conduta escandalosa, na repartio. e) a acumulao ilegal de cargos, empregos ou funes pblicas. 7 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) A prtica de infrao pelos servidores pblicos d lugar imposio de penalidades previstas na Lei no 8.112/90. Na aplicao dessas penalidades, a) sero consideradas a natureza e a gravidade da infrao cometida, os danos que dela provierem para o servio pblico, as circunstncias agravantes ou atenuantes e os antecedentes funcionais. b) a autoridade competente deve aplicar estritamente aquela capitulada na lei, no sendo possvel efetuar qualquer tipo de dosagem. c) pode ser dispensado o fundamento legal da sano, quando se tratar de advertncia. d) somente podem ser objeto de apurao servidores da ativa, tendo em vista que aposentadoria extingue a punibilidade. e) deve ser observado o prazo prescricional de 5 anos, aplicvel para todas as infraes administrativas e para as criminais no apenadas com deteno.

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) Os adicionais de insalubridade e periculosidade, previstos na Lei no 8.112/90, so devidos a) enquanto durarem as condies ou os riscos que deram causa sua concesso. b) aos servidores classificados em exerccio em zonas de fronteira ou em localidades inspitas. c) ininterruptamente aos servidores que tenham preenchido, em determinado momento, os requisitos legais de sua concesso. d) cumulativamente aos servidores que trabalhem em locais com contato permanente com substncias txicas. e) aos servidores que trabalhem espordica ou habitualmente em locais insalubres ou em contato permanente com substncias txicas, radioativas ou com risco de vida.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) A respeito das licenas previstas para os servidores na Lei no 8.112/90, tem-se que a) a partir do registro da candidatura e at o dcimo dia seguinte ao da eleio, o servidor far jus licena, assegurados os vencimentos do cargo efetivo, somente pelo perodo de trs meses. b) a partir do registro da candidatura e at o dcimo dia seguinte ao da eleio, o servidor far jus licena, sem qualquer remunerao. 8 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista c) o servidor que exera cargo de direo ou Judicirio - rea Administrativa ) chefia e que pretenda ser candidato a cargo A licena para capacitao, a licena para tratar eletivo na localidade onde desempenha suas de interesses particulares e a licena para o funes, no poder pleitear afastamento, a fim desempenho de mandato classista, no regime da de preservar o interesse pblico. d) o servidor que exera cargo de direo, chefia Lei n 8.112/90, do-se, respectivamente, a) com remunerao, sem remunerao e com ou assessoramento, deve obrigatoriamente ser remunerao. afastado do cargo desde o incio do ano eleitoral b) sem remunerao, sem remunerao e sem e at o fim do pleito, mantidos a remunerao do remunerao. perodo. c) com remunerao, sem remunerao e sem e) o servidor pblico que pretenda se candidatar remunerao. a cargo eletivo na localidade onde desempenha d) com remunerao, com remunerao e com suas funes poder optar entre o afastamento remunerao. sem remunerao ou a manuteno da e) sem remunerao, com remunerao e com remunerao na ativa, com reduo de 50% remunerao. (cinquenta por cento). 4 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. administrativas e para as criminais no apenadas com deteno. 13 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) A estabilidade do servidor pblico a) no impede que sentena judicial transitada em julgado decrete a perda do cargo. b) confere ao servidor pblico o direito de permanecer no cargo at o falecimento. c) confere ao servidor pblico vitaliciedade. d) impede a instaurao de processo administrativo disciplinar. e) impede o controle do poder judicirio e afasta a possibilidade de ajuizamento de ao para perda do cargo. 14 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) O retorno atividade, a pedido do servidor pblico que ocupava cargo efetivo, com estabilidade, aposentado voluntariamente h menos de cinco anos, para ocupar cargo vago na Administrao Pblica, denomina-se a) readaptao. b) aposentao resolvel. c) reintegrao. d) reverso. e) exonerao.

11 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Medicina do Trabalho ) Com base no processo disciplinar, previsto na Lei no 8.112/90, a) o processo disciplinar ser conduzido por comisso presidida pela autoridade hierarquicamente superior ao servidor indiciado, que melhor conhece a conduta do mesmo, podendo avaliar a penalidade mais adequada a ser aplicada em razo da infrao. b) havendo diversidade de sanes a serem aplicadas, o julgamento ser proferido por todas as autoridades competentes para aplic-las. c) quando a infrao tambm configurar ilcito penal, o processo administrativo ficar suspenso, aguardando a concluso do processo criminal. d) assegurado ao servidor o direito de acompanhar o processo pessoalmente ou por intermdio de procurador, sendo-lhe permitido arrolar testemunhas, vedada, contudo, a apresentao de quesitos a prova pericial. e) o servidor que responder a processo disciplinar s poder ser exonerado a pedido, ou aposentado voluntariamente, aps a concluso do processo e o cumprimento da penalidade, acaso aplicada. 12 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Tecnologia da Informao ) A prtica de infrao pelos servidores pblicos d lugar imposio de penalidades previstas na Lei no 8.112/90. Na aplicao dessas penalidades, a) sero consideradas a natureza e a gravidade da in- frao cometida, os danos que dela provierem para o servio pblico, as circunstncias agravantes ou atenuantes e os antecedentes funcionais. b) a autoridade competente deve aplicar estritamente aquela capitulada na lei, no sendo possvel efetuar qualquer tipo de dosagem. c) pode ser dispensado o fundamento legal da sano, quando se tratar de advertncia. d) somente podem ser objeto de apurao servidores da ativa, tendo em vista que aposentadoria extingue a punibilidade. e) deve ser observado o prazo prescricional de 5 anos, aplicvel para todas as infraes

15 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) Nos termos da Lei no 8.112/90, uma hiptese de vacncia que pode se dar a pedido do servidor a a) aposentadoria compulsria. b) exonerao. c) readaptao. d) disponibilidade. e) redistribuio.

16 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) Nos termos da Lei no 8.112/90, constituem indenizaes pagas ao servidor, alm dos regulares vencimentos: 5 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. a) adicional de periculosidade e auxlio-moradia. b) adicional de insalubridade e dirias. c) gratificao por resultado e ajuda de custo. d) adicional de insalubridade e gratificao por resultado. e) ajuda de custo e dirias. 19 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) Determinado servidor pblico recusou submeterse inspeo mdica regularmente determinada pela autoridade competente. Instado a se explicar, no apresentou qualquer justificativa pela recusa. A autoridade competente pode, nos termos da Lei no 8.112/90, aplicar ao servidor a seguinte penalidade: a) multa no importe de 50% por dia de vencimento, enquanto durar a recusa, at o limite de 30 (trinta) dias. b) remoo ex officio, observando, contudo, o local de domiclio do servidor. c) suspenso de at 15 dias, cessando os efeitos da penalidade uma vez cumprida a determinao. d) advertncia verbal, seguida de multa na hiptese de manuteno da recusa por prazo superior a 30 dias. e) demisso, observado regular procedimento administrativo, garantido o contraditrio e ampla defesa.

17 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) No exerccio de suas atribuies, o servidor pblico tomou cincia da prtica de ilegalidade por outro servidor. De acordo com o disposto na Lei no 8.112/90, ele deve a) encaminhar representao autoridade superior quela contra a qual formulada, denunciando a ilegalidade. b) guardar sigilo sobre assunto da repartio, salvo se o infrator for seu subordinado. c) advertir publicamente o infrator, tendo em vista que qualquer servidor pode aplicar advertncia a outro subordinado mesma autoridade hierrquica. d) denunciar judicialmente a ilegalidade, em razo de seu dever de zelo e dedicao s atribuies do cargo. e) apresentar denncia annima ao Ministrio Pblico, em razo de seu dever de sigilo sobre os assuntos da repartio. 18 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) A responsabilidade civil do servidor pblico, nos termos da Lei no 8.112/90, a) incide em ao regressiva, quando se tratar de danos causados a terceiros e tiver sido demandada a Fazenda Pblica. b) incide cumulativamente com a responsabilizao penal, afastando a sano administrativa em razo de sua menor gravidade. c) afasta a responsabilizao na esfera penal, salvo se tiverem sido praticados atos distintos. d) incide apenas pela prtica de ato comissivo, doloso ou culposo. e) afasta a responsabilidade administrativa, que fica absorvida em razo de sua menor gravidade.

20 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Taquigrafia ) De acordo com a Lei no 8.112/90, obrigatria a ins- taurao de procedimento disciplinar quando o ilcito praticado pelo servidor for apenado com a) suspenso por mais de 15 dias. b) disponibilidade compulsria. c) cassao de aposentadoria. d) afastamento. e) exonerao. 21 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Na literalidade da Lei no 8.112, de 1990, forma de pro- vimento de cargo pblico a) a ascenso. b) a transferncia. c) o concurso interno. d) a readaptao. e) a contratao direta.

22 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - rea Judiciria ) 6 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. Em matria de acumulao, nos termos da Lei no 8.112/90, considere: I. A proibio de acumular estende-se a cargos, empregos e funes em autarquias, fundaes pblicas, empresas pblicas, sociedades de economia mista da Unio, do Distrito Federal, dos Estados, dos Territrios e dos Municpios. c) a destituio de cargo em comisso exercido por no ocupante de cargo efetivo ser aplicada nos casos de infrao sujeita s penalidades de advertncia e suspenso. d) ser cassada a aposentadoria ou a disponibilidade do inativo que houver praticado, na inatividade, falta punvel com demisso. e) sujeita-se pena de suspenso, que no poder exceder 30 (trinta) dias, a resistncia injustificada ao andamento de documento e processo ou execuo de servio.

II. A acumulao de cargos, ainda que lcita, fica condicionada comprovao da compatibilidade de horrios.

III. O servidor vinculado ao regime da Lei no 8.112/90, que acumular licitamente dois cargos efetivos, quando investido em cargo de provimento em comisso, ficar afastado de ambos os cargos efetivos, salvo na hiptese em que houver compatibilidade de horrio e local com o exerccio de um deles, declarada pelas autoridades mximas dos rgos ou entidades envolvidos.

Est correto o que se afirma em a) II, apenas b) I e II, apenas. c) II e III, apenas. d) I e III, apenas. e) I, II e III.

23 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 20 REGIO (SE) - Juiz do Trabalho - Tipo 1 ) De acordo com a Lei no 8.112/90, que dispe sobre o regime jurdico dos servidores pblicos federais, a) sujeita-se pena de demisso, cuja ao disciplinar prescreve em 2 anos a partir da data em que o fato se tornou conhecido, a acumulao ilegal de cargos, empregos ou funes pblicas. b) o abandono de cargo, assim como a inassiduidade habitual, sujeitam o servidor pena de demisso, que, quando aplicada, incompatibiliza o servidor para nova investidura em cargo pblico federal, pelo prazo de 5 (cinco) anos.

24 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Analista Judicirio - rea Judiciria ) Determinado cidado sofreu prejuzos em razo da conduta de agente pblico federal atuando nessa qualidade. De acordo com a Constituio Federal e com a Lei no 8.112/1990, a) a Unio obrigada a reparar o dano, podendo exercer o direito de regresso em face do servidor somente no caso de comprovada a conduta dolosa do mesmo. b) a Unio obrigada a reparar o dano, respondendo o agente perante esta, em ao regressiva, caso comprovado ato comissivo ou omissivo, doloso ou culposo. c) a Unio obrigada a reparar o dano, desde que comprovada a conduta dolosa ou culposa do agente. d) o servidor obrigado a ressarcir a Fazenda Pblica, em ao regressiva, sempre que a Unio for condenada a reparar o dano. e) o servidor obrigado a ressarcir a Fazenda Pblica, em ao regressiva, somente na hiptese de comprovada conduta comissiva, dolosa ou culposa.

25 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Nos termos da Lei no 8.112/1990, sobre a vacncia de cargos pblicos, considere: I. Decorre da promoo do servidor.

II. D-se em razo da posse do servidor em outro cargo inacumulvel. III. Decorre da exonerao do servidor. 7

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) Com a sindicncia, pode haver a imediata demisso de um servidor a bem do servio pblico.

IV.

Decorre

da

readaptao

do

servidor.

Est correto o que consta em a) I, II e III, apenas. b) I, III e IV, apenas. c) II, III e IV, apenas. d) II e IV, apenas. e) I, II, III e IV.

28 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) De acordo com a Lei no 8.112/1990, quanto s vantagens possveis de serem pagas aos servidores federais, considere: I. Quando so pagas indenizaes, gratificaes e adicionais, as gratificaes e adicionais incorporam-se ao vencimento ou provento, nos casos previstos em lei. II. As vantagens pecunirias sero computadas e acumuladas para efeito de concesso de quaisquer outros acrscimos pecunirios ulteriores, sob o mesmo ttulo e idntico fundamento. III. Quando so pagas indenizaes e adicionais, somente as primeiras so incorporadas ao vencimento ou provento, nos casos previstos em lei. Est correto o que consta APENAS em a) I e II. b) II e III. c) I e III. d) I. e) II.

26 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Segundo a Lei no 8.112/1990, o processo disciplinar ser conduzido por comisso composta de trs servidores estveis designados pela autoridade competente. Sobre o tema, correto afirmar: a) poder participar de Comisso de sindicncia ou de inqurito parente do acusado, consanguneo ou afim, em linha reta ou colateral de terceiro grau. b) o presidente da Comisso dever ser ocupante de cargo efetivo superior ou de mesmo nvel, ou ter nvel de escolaridade igual ou superior ao do indiciado. c) a Comisso ter como secretrio servidor designado pelo seu presidente, no podendo a indicao recair em um de seus membros. d) as reunies e as audincias da Comisso no tero carter reservado. e) a Comisso exercer suas atividades com independncia e imparcialidade, no se aplicando, em qualquer hiptese, o sigilo na sua atuao.

27 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Nos termos da Lei no 8.112/1990, quanto ao processo administrativo disciplinar, est correto o que se afirma em: a) Da sindicncia pode resultar na aplicao da penalidade da suspenso de at trinta dias. b) O processo disciplinar ser facultativo nos casos de destituio de cargo em comisso. c) O prazo para concluso da sindicncia no poder exceder a noventa dias. d) Ao trmino da sindicncia, apenas a advertncia a penalidade possvel.

29 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) Determinado servidor pblico foi demitido do cargo que ocupava na Administrao Pblica. Irresignado, ajuizou ao requerendo a reintegrao no cargo, tendo obtido xito com definitividade. Em consequncia, e observado o disposto na Lei no 8.112/90, esse servidor dever ser a) colocado em disponibilidade caso o cargo que ocupava esteja provido, mantida sua remunerao integral.

8 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) reinvestido no cargo anteriormente ocupado, sendo que o atual ocupante ser reconduzido ao cargo de origem, que continuava vago. c) nomeado para o cargo que antes ocupava o servidor que o substituiu. d) nomeado para cargo imediatamente superior, caso o cargo que ocupava tenha sido extinto. e) removido para cargo paradigma, caso o cargo anteriormente ocupado esteja provido por outro servidor. necessrio para o deslocamento para a nova sede. c) dez e, no mximo, 30 dias de prazo, contados da publicao do ato, para a retomada do efetivo desempenho das atribuies do cargo, includo nesse prazo o tempo necessrio para o deslocamento para a nova sede. d) quinze e, no mximo, 45 dias de prazo, contados da publicao do ato, para a retomada do efetivo desempenho das atribuies do cargo, sem incluir, nesse prazo, o tempo de, no mximo, 48 horas para deslocamento para a nova sede. e) cinco e, no mximo, 20 dias de prazo, contados do ato da publicao do ato, para retomada do efetivo desempenho das atribuies do cargo, includo nesse prazo o tempo necessrio para o deslocamento para a nova sede.

30 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Em relao Lei no 8.112/90, que dispe sobre o Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Civis da Unio, das Autarquias e das Fundaes, correto afirmar que a) suas disposies aplicam-se, tambm, aos servido-es pblicos civis dos Estados, do Distrito Federal e dos Municpios, bem como s respectivas autarquias e fundaes. b) servidor a pessoa legalmente investida em emprego pblico. c) cargo pblico o conjunto de atribuies e responsabilidades previstas na estrutura organizacional que devem ser cometidas a um servidor. d) os cargos pblicos so acessveis a todos os brasileiros e estrangeiros. e) permitida a prestao de servios gratuitos, salvo os casos previstos em lei. 31 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Pedro servidor pblico federal, exercendo suas funes na cidade de Campinas/SP, e removido de ofcio pela Autoridade Competente para a cidade de Ribeiro Preto. Neste caso, Pedro, em razo de sua remoo, ter, no mnimo a) dez e, no mximo, 30 dias de prazo, contados da publicao do ato, para a retomada do efetivo desempenho das atribuies do cargo, sem incluir, nesse prazo, o tempo de, no mximo, 48 horas para deslocamento para a nova sede. b) quinze e, no mximo, 45 dias de prazo, contados do ato da publicao do ato, para a retomada do efetivo desempenho das atribuies do cargo, includo nesse prazo o tempo

32 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Segurana Judiciria ) Considere as seguintes assertivas sobre o Regime Disciplinar dos Servidores Pblicos, de acordo com a Lei n 8.112/90:

I. O servidor vinculado ao regime desta lei, que acumular licitamente dois cargos efetivos, quando investido em cargo de provimento em comisso, ficar necessariamente afastado de ambos os cargos efetivos.

II. Nenhum servidor poder ser responsabilizado civil, penal ou administrativamente por dar cincia autoridade superior ou, quando houver suspeita de envolvimento desta, a outra autoridade competente para apurao de informao concernente prtica de crimes ou improbidade de que tenha conhecimento, ainda que em decorrncia do exerccio de cargo, emprego ou funo pblica.

III. A recusa do Servidor Pblico de atualizar seus dados cadastrais quando solicitado, ensejar a aplicao da penalidade de advertncia pela Autoridade competente. 9

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. personificada, exercer o comrcio, inclusive na qualidade de acionista, cotista ou comanditrio. 36 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Promotor de Justia Processo Administrativo Federal; ) No tocante ao processo administrativo disciplinar, deve ser objeto de invalidao a) o ato de reviso do processo que motivadamente agravar a penalidade do servidor. b) a aplicao de sano ao servidor indiciado, quando ultrapassado o prazo legal para a concluso do processo administrativo disciplinar. c) a aplicao de sano ao servidor indiciado, quando verificada a existncia de vcio formal na fase de sindicncia, que precedeu ao processo administrativo disciplinar. d) a aplicao de sano referente a tipo infracional no mencionado na portaria de instaurao do processo que, embora tenha descrito a conduta de forma clara e suficiente, capitulou-a em tipo diverso do estatuto funcional. e) a aplicao de sano por meio de ato decisrio sem motivao especfica, limitando-se a adotar a fundamentao contida no relatrio da Comisso que conduziu o processo disciplinar, cuja proposta de punio foi acatada. 37 - ( Prova: FCC - 2012 - DPE-PR - Defensor Pblico ) Sobre o regime jurdico aplicvel aos servidores pblicos correto afirmar: a) A Constituio Federal impe a obrigatoriedade do concurso pblico de provas e ttulos e veda a contratao temporria de pessoal. b) Pelo regime imposto pela Emenda Constitucional 19/98 os vencimentos dos servidores pblicos em geral passaram a ser chamados de subsdios. c) A acumulao de dois cargos pblicos remunerados de professor admitida se houver compatibilidade de horrios, sendo que a soma das remuneraes deve respeitar o teto remuneratrio.

Est correto o que se afirma APENAS em a) I e II. b) II. c) III. d) I e III. e) II e III.

33 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) requisito bsico para investidura nos cargos pblicos em geral: a) nacionalidade brasileira ou estrangeira. b) nvel de escolaridade mnimo igual ou equivalente a ensino universitrio. c) idade mnima de vinte e um anos. d) aptido fsica e mental. e) aprovao em concurso pblico de provas e ttulos. 34 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) Segundo a Lei n 8.112/90, a vacncia do cargo pblico, entre outras hipteses, decorrer de a) ascenso. b) transferncia. c) concurso interno. d) posse em outro cargo inacumulvel. e) contratao direta.

35 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) A Lei no 8.112/90, dispe que ao servidor pblico proibido a) ausentar-se do servio durante o expediente, com ou sem prvia autorizao do chefe imediato. b) retirar, com ou sem prvia anuncia da autoridade competente, qualquer documento ou objeto da repartio. c) promover manifestao de apreo ou desapreo no recinto da repartio. d) manter sob sua chefia imediata, em cargo ou funo de confiana, cnjuge, companheiro ou parente at o quarto grau civil. e) participar de gerncia ou administrao de sociedade privada, personificada ou no

10 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. d) Os preceitos constitucionais que asseguram o direito de greve e o direito de associao sindical dos servidores pblicos so de eficcia contida. e) A aposentadoria compulsria d-se por presuno de invalidez aos 70 anos de idade para os homens e aos 65 anos de idade para as mulheres. 38 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Direito ) Leonardo, ex-servidor pblico civil da Unio, foi demitido do servio pblico aps a concluso do respectivo processo administrativo disciplinar. Aps a demisso, Leonardo veio a falecer. No entanto, a viva de Leonardo tem a posse de um documento novo, que comprova a inocncia do punido. Nesse caso, a) apenas ser possvel o requerimento de reviso do processo disciplinar, se a viva de Leonardo assim o fizer, dentro do prazo mximo de um ano contado da cincia do documento. b) apenas ser possvel o requerimento de reviso do processo disciplinar, se a viva de Leonardo assim o fizer, dentro do prazo mximo de seis meses contados da cincia do documento. c) no ser possvel a reviso do processo disciplinar, em razo do falecimento de Leonardo. d) ser possvel o requerimento de reviso do processo disciplinar apenas se for requerido por ascendente ou descendente do falecido e no por sua viva. e) a viva de Leonardo poder requerer, a qualquer tempo, a reviso do processo disciplinar, a fim de demonstrar a inocncia dele. a) o servidor ativo sujeita-se pena de suspenso, que no poder exceder 90 dias e o inativo pena de multa. b) o servidor ativo sujeita-se pena de advertncia, no cabendo penalidade disciplinar ao inativo. c) apenas o servidor ativo ocupante de cargo efetivo poder ser punido, com pena de exonerao e multa. d) o servidor ativo ocupante de cargo efetivo sujeita-se pena de demisso, no cabendo nenhuma sano ao inativo. e) o servidor ativo ocupante de cargo efetivo sujeita-se pena de demisso e o inativo cassao de aposentadoria. 40 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 4 REGIO (RS) - Juiz do Trabalho - Prova TIPO 4 ) Constitui forma de provimento de cargo pblico, de acordo com a legislao que rege a matria: a) Reverso, consistente no provimento de cargo decorrente de transformao do originalmente ocupado pelo servidor, condicionada a aprovao em processo seletivo especfico. b) Readaptao, consistente na investidura de servidor em cargo de menor complexidade, quando inabilitado em estgio probatrio do cargo efetivo originalmente provido. c) Reverso, consistente no retorno atividade de servidor aposentado, nas hipteses previstas em lei, no mesmo cargo ou em cargo resultante de sua transformao. d) Reconduo, consistente no retorno do servidor ao cargo de origem, quando invalidada sua demisso por deciso administrativa ou judicial. e) Readaptao, consistente no retorno atividade de servidor aposentado por invalidez, quando junta mdica oficial declarar insubsistentes os motivos da aposentadoria.

39 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 4 REGIO (RS) - Juiz do Trabalho - Prova TIPO 4 ) Servidores pblicos federais foram condenados em processo administrativo disciplinar por coagir seus subordinados a filiarem-se a partido poltico. Um deles aposentou-se aps a condenao e o outro permaneceu na ativa. De acordo com o disposto na Lei Federal no 8.112/90, que dispe sobre o regime jurdico dos servidores civis da Unio,

41 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Enfermagem ) Em matria de vacncia certo que a) a exonerao de cargo em comisso dar-se- apenas a juzo da autoridade competente. b) o servidor ser exonerado de ofcio quando no satisfeitas as condies do estgio probatrio. 11 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) o servidor que, tendo tomado posse, no entrar em exerccio no prazo legal, ser suspenso por quinze dias, no impli- cando em vacncia. d) a readaptao forma de provimento de cargo pblico, mas no forma de vacncia. e) a exonerao de cargo pblico sempre decorre de pedido, enquanto que a dispensa de funo de confiana sempre de ofcio.

II. participar, em qualquer situao, de gerncia ou administrao de sociedade privada, personificada ou no personificada. III. tratar de benefcios previdencirios ou assistenciais de parentes at o segundo grau, e de cnjuge ou companheiro. IV. exercer, de regra, o comrcio em geral.

42 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) A pena de demisso ser aplicada, dentre outras hipteses, no caso de a) inassiduidade habitual. b) conduta escandalosa em pblico. c) insubordinao leve em servio. d) aplicao de dinheiros pblicos. e) revelao de qualquer segredo.

Nas situaes acima descritas, NO proibido o que consta APENAS em a) I e II. b) I e III. c) II e IV. d) II e III. e) I e IV.

43 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) Aurlio Jnior, ao participar do concurso pblico para provimento do cargo de agente de segurana de determinado rgo da administrao direta da Unio, encontrou no respectivo caderno a seguinte questo de mltipla escolha: a vacncia em cargo pblico decorre, dentre outras hipteses, da a) aposentadoria e da transferncia. b) exonerao e da ascenso. c) promoo e da readaptao. d) posse em outro cargo inacumulvel e da reverso. e) reconduo e da demisso.

45 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) A compensao de despesas de instalao do servidor que, no interesse do servio, passar a ter exerccio em nova sede, com mudana de domiclio em carter permanente, com vedao de duplo pagamento, ser feita por a) indenizao de transporte. b) auxlio-moradia. c) dirias. d) ajuda de custo. e) reembolso provisrio.

44 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) A respeito das proibies inerentes ao servidor pblico, analise: I. participao nos conselhos de administrao e fiscal de empresas ou entidades em que a Unio detenha, direta ou indiretamente, participao no capital social ou em sociedade cooperativa constituda para prestar servios a seus membros.

46 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Contabilidade ) Em matria de vacncia certo que a) a exonerao de cargo em comisso dar-se- apenas a juzo da autoridade competente. b) o servidor ser exonerado de ofcio quando no satisfeitas as condies do estgio probatrio. c) o servidor que, tendo tomado posse, no entrar em exerccio no prazo legal, ser suspenso por quinze dias, no implicando em vacncia. d) a readaptao forma de provimento de cargo pblico, mas no forma de vacncia.

12 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) a exonerao de cargo pblico sempre decorre de pedido, enquanto que a dispensa de funo de confiana sempre de ofcio. a) 1,2% (um inteiro e dois dcimos por cento) e 2,2% (dois inteiros e dois dcimos por cento). b) 1,5% (um inteiro e cinco dcimos por cento) e 2,5% (dois inteiros e cinco dcimos por cento). c) 2,1% (dois inteiros e um dcimo por cento) e 1,1% (um inteiro e um dcimo por cento). d) 2,2% (dois inteiros e dois dcimos por cento) e 1,2% (um inteiro e dois dcimos por cento). e) 2,5% (dois inteiros e cinco dcimos por cento) e 1,5% (um inteiro e cinco dcimos por cento).

47 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Contabilidade ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 14 a 16, considere a Lei n 8.112/1990. Miguel servidor pblico federal, ocupava o cargo de analista judicirio da rea administrativa, junto ao Tribunal Regional Eleitoral. Atualmente encontra-se em disponibilidade. Entretanto ser possvel seu retorno atividade, a ser feita por a) remoo, de ofcio ou apedido, para cargo de atribuies correlatas e vencimentos assemelhados, ou no, com o anteriormente ocupado. b) redistribuio obrigatria em funo de atribuies e remunerao assemelhadas com o anteriormente ocupado. c) substituio facultativa, em qualquer cargo com atribuies e vencimentos correlatos com o exerccio da funo. d) aproveitamento facultativo em cargo de atribuies e vencimentos superiores com o exerccio da funo anterior. e) aproveitamento obrigatrio em cargo de atribuies e vencimentos compatveis com o anteriormente ocupado.

48 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 16 a 17, considere a Lei n 8.112/1990. Mariana, servidora pblica federal, participa de uma Comisso para a elaborao de questes de provas, enquanto Lucas, tambm servidor pblico federal, supervisiona a aplicao, fiscalizao e avaliao de provas de concurso pblico para provimento de cargos no mbito do Tribunal Regional Eleitoral. Ambos os servidores tm direito gratificao por encargo de concurso, sendo que o valor mximo da hora trabalhada corresponder a valores incidentes sobre o maior vencimento bsico da Administrao Pblica Federal, respectivamente, nos seguintes percentuais:

49 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Marco Antnio, ocupando o cargo de analista judicirio, na rea de psicologia, no Tribunal Regional Eleitoral, foi investido no mandato de Vereador no Municpio de So Paulo. Nesse caso, Marco Antnio a) ser afastado de seu cargo efetivo, sendo-lhe facultado optar pela sua remunerao havendo ou no compatibilidade de horrio. b) perceber as vantagens de seu cargo, com prejuzo da remunerao desse cargo eletivo, observada a compatibilidade de horrio. c) perceber as vantagens de seu cargo, sem prejuzo da remunerao desse cargo eletivo, desde que haja compatibilidade de horrio. d) ser afastado de seu cargo efetivo, no podendo optar pela sua remunerao, que ser a prpria desse cargo havendo ou no compatibilidade de horrio. e) perceber a remunerao do cargo eletivo, com prejuzo das vantagens de seu cargo efetivo, ainda que haja compatibilidade de horrio.

50 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Determinado servidor em estgio probatrio requereu que lhe fosse concedido afastamento para exerccio de mandato eletivo. O pedido foi indeferido pela Administrao. A deciso, nos termos da Lei no 8.112/90, deve ser a) revista, somente se o pedido de afastamento for para exerccio de mandato eletivo na esfera federal. b) revista, na medida em que o servidor em estgio probatrio tem direito a todos os afastamentos previstos para o servidor estvel. 13 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) mantida, na medida em que o servidor somente adquire direito a pleitear afastamento do servio pblico, aps o trmino do estgio probatrio. d) mantida, se o pedido de afastamento for para exerccio de mandato eletivo em esfera diversa da federal. e) revista, na medida em que o afastamento para exerccio de mandato eletivo estende-se ao servidor em estgio probatrio. 51 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Administrativa ) De acordo com a Lei no 8.112/1990, o servidor pblico sujeita-se penalidade de a) advertncia, aplicada verbalmente, no caso de ausentar-se do servio sem autorizao do chefe imediato. b) suspenso, no caso de reincidncia de faltas punidas com advertncia, no podendo exceder 90 dias. c) suspenso, de at 60 dias, quando recusar-se, injustificadamente, a ser submetido a inspeo mdica determinada pela autoridade competente. d) demisso, no caso de opor resistncia injustificada ao andamento de processo ou execuo de servio. e) cassao de aposentadoria na hiptese de prtica, na inatividade, de falta punvel com pena de demisso. 53 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Joo, servidor pblico da administrao direta federal, foi eleito para o cargo de Prefeito em seu Municpio. De acordo com as disposies constitucionais e legais aplicveis espcie, ele a) poder solicitar afastamento do cargo ou licena parcial com reduo proporcional da remunerao. b) dever ser exonerado do cargo, pois se trata de cumulao vedada com impossibilidade de afastamento. c) poder solicitar exonerao a pedido e reverso ao cargo de origem ao final do mandato. d) ficar afastado do cargo durante o perodo de mandato, podendo optar entre a remunerao do cargo pblico ou do eletivo. e) poder permanecer em exerccio no cargo de origem, desde que comprove a compatibilidade de horrios e atribuies. 54 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Joo, servidor pblico da Administrao direta federal, teve indeferido por seu superior hierrquico pedido de licena para tratamento de sade. Diante do que considerou um ato arbitrrio e entendendo estarem presentes os pressupostos legais para a concesso da licena, com base na Lei no 8.112/90, a) dever impugnar o ato judicialmente, observado o prazo prescricional de 120 dias, eis que descabe recurso administrativo para a situao em questo. b) poder interpor recurso diretamente perante a autoridade superior quela que praticou o ato, no prazo de 30 dias, a contar da publicao ou cincia da deciso, descabendo pedido de reconsiderao. c) poder solicitar a reconsiderao do ato pela autoridade que o praticou, no prazo de 30 dias, a contar da publicao ou cincia da deciso. d) poder apresentar pedido de reconsiderao perante a autoridade que praticou o ato, no prazo de 15 dias, a contar da publicao ou cincia da deciso, apenas se apresentar novas razes de fato ou de direito para sustentar o pleito. 14 www.1001questoesdeconcurso.com.br

52 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) De acordo com a Lei Federal no 8.112, de 11 de dezembro de 1990, que dispe sobre o regime jurdico dos servidores pblicos civis da Unio, das autarquias e das fundaes pblicas federais, a investidura em cargo pblico ocorre com a) a nomeao. b) a aprovao em concurso pblico. c) a posse. d) o provimento. e) a habilitao, aps a comprovao da aptido fsica.

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) poder impugnar o ato administrativa ou judicialmente, neste ltimo caso apenas na hiptese de esgotar as instncias administrativas e observado o prazo prescricional de 5 anos. 55 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - rea Jurdica ) Claudio, servidor pblico municipal, foi demitido do servio pblico. Dois anos aps a aplicao da aludida pena, esta foi invalidada por sentena judicial transitada em julgado. Nesses dois anos, Roberto, tambm servidor pblico municipal, ocupou o cargo antes ocupado por Claudio. Nesse caso, aps a invalidao da demisso, Claudio e Roberto sero, respectivamente, a) aproveitado no cargo e reintegrado ao cargo de origem. b) aproveitado no cargo e reconduzido ao cargo de origem, com direito indenizao. c) reintegrado ao cargo e posto em disponibilidade, mesmo que o cargo de Roberto no tenha sido extinto. d) reintegrado ao cargo e reconduzido ao cargo de origem, sem direito indenizao. e) reconduzido ao cargo e aproveitado em outro, mesmo que o cargo de origem de Roberto esteja vago. e) determinada a instaurao e j autuado o processo, este encaminhado comisso processante, que o instaura, por meio de portaria.

57 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) Ser obrigatria a instaurao de processo disciplinar sempre que o ilcito praticado pelo servidor ensejar a imposio da penalidade de a) reintegrao, destituio de funo de chefia, reconduo, ou transferncia a critrio da administrao. b) interrupo do processo de aposentadoria, exonerao de funo de confiana, reverso, ou suspenso por qualquer perodo. c) transposio, exonerao de cargo em comisso, suspenso convertida em multa, ou cessao de aposentadoria voluntria. d) multa superior a 50% (cinquenta por cento) do valor da remunerao, interrupo do exerccio de cargo em comisso, ou disponibilidade remunerada. e) suspenso por mais de 30 (trinta) dias, de demisso, cassao de aposentadoria ou disponibilidade, ou destituio de cargo em comisso.

56 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - rea Jurdica Processo Administrativo Federal; ) No que concerne ao processo administrativo disciplinar, INCORRETO afirmar que a) tem incio com despacho de autoridade competente, determinando a instaurao, ou seja, age ex officio, assim que tiver cincia de alguma irregularidade. b) se desenvolve nas seguintes fases: instaurao, instruo, defesa, relatrio e deciso. c) a fase de instruo rege-se pelo princpio do contraditrio, no vigorando a oficialidade nesse momento, isto , no possvel comisso processante tomar a iniciativa de levantar provas. d) no havendo elementos suficientes para instaurar o processo, a autoridade competente determinar previamente a realizao de sindicncia.

58 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - Segurana e Transporte ) Analise: I. Investidura do servidor em cargo de atribuies e responsabilidades compatveis com a limitao que tenha sofrido em sua capacidade fsica ou mental verificada em inspeo mdica. II. Retorno do servidor estvel ao cargo anteriormente ocupado decorrente de reintegrao do anterior ocupante. Essas situaes, dizem respectivamente, a) reverso e readaptao. b) readaptao e reconduo. c) aproveitamento e transposio. d) transposio e aproveitamento. respeito,

15 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) reconduo e reverso. Federal. Tendo praticado infrao disciplinar, Gilmar foi exonerado a juzo da autoridade competente. Porm, constatou-se que a referida infrao estava sujeita penalidade de suspenso. Nesse caso, a exonerao de Gilmar a) ficar mantida por ter ocorrido sua consumao administrativa. b) ser convertida em destituio de cargo em comisso. c) ser convertida em pena de demisso, a bem do servio pblico. d) tornar-se- insubsistente para que, previamente, cumpra a pena de suspenso. e) o impedir de prestar servios na Administrao Pblica pelo prazo de 1(um) ano. 62 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Beatriz servidora pblica federal aposentada e requereu a reverso. H interesse da Administrao no seu retorno atividade. Nesse caso, NO requisito para ocorrer a reverso que a) haja cargo vago. b) a aposentadoria tenha sido voluntria. c) a servidora tenha domiclio na mesma sede. d) a servidora tenha sido estvel quando na atividade. e) a aposentadoria tenha ocorrido nos cinco anos anteriores solicitao. 63 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Vanda, analista judicirio (rea judiciria), ocupando cargo de direo, praticou grave infrao administrativa. Instaurado o processo administrativo disciplinar e para que a servidora no influa na apurao da irregularidade, a autoridade instauradora desse processo, dentre outras providncias, a) determinar o afastamento da servidora do exerccio do cargo pelo prazo de 30 (trinta) dias, prorrogvel por mais10 (dez), com prejuzo da remunerao. b) ficar impedida de afastar, preventivamente, do cargo a servidora, em face da natureza da funo de direo no rgo. 16 www.1001questoesdeconcurso.com.br

59 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 31 a 38, considere a Lei n 8.112/1990. Tiago ocupa cargo de direo em Tribunal Regional Eleitoral, estando atualmente em gozo de frias. Para tanto, seus substitutos devem ser indicados a) por deliberao do Plenrio, ou na falta desta, previamente designados pela Corregedoria do Tribunal. b) no anexo da lei que dispe sobre as carreiras dos servidores do Poder Judicirio da Unio ou designados pela diretoria competente. c) em ato do Presidente do Tribunal ou, em caso de omisso, assumiro como substitutos os servidores mais antigos do rgo. d) no regimento interno ou, no caso de omisso, previamente designados pelo Presidente do Tribunal. e) em ato do Diretor-Geral, e, na falta deste, ser observada a substituio automtica regulamentar. 60 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Celso, servidor pblico federal em So Paulo, foi designado para prestar servio no Rio de Janeiro, com afastamento em carter eventual. No caso, o servidor ter despesas extraordinrias, entre outras, com pousada. Esse deslocamento ocorre por fora de alterao de lotao. Assim, essas despesas sero ressarcidas com a concesso de a) dirias. b) auxlio-moradia. c) ajuda de custo. d) indenizao de transporte. e) gratificao por servios extraordinrios. 61 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 31 a 38, considere a Lei n 8.112/1990. Gilmar, no ocupante de cargo efetivo, exerce cargo em comisso na Administrao Pblica

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) representar ao dirigente do rgo para que a servidora seja afastada preventivamente at o final do processo administrativo. d) poder determinar seu afastamento do exerccio do cargo, pelo prazo de at 60 (sessenta) dias, sem prejuzo da remunerao. e) colocar a servidora em disponibilidade remunerada, redistribuindo seu cargo no mbito do mesmo quadro, pelo prazo de 90 (noventa) dias. c) caso fortuito, no podem ser compensadas, mas sero consideradas como de efetivo exerccio. d) caso fortuito ou de fora maior, sero obrigatoriamente compensadas, e sero consideradas como de efetivo exerccio. e) caso fortuito ou de fora maior, podero ser compensadas a critrio da chefia imediata, sendo assim consideradas como de efetivo exerccio.

64 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Rogrio, na qualidade de servidor pblico federal, tem alguns problemas pessoais a serem resolvidos com urgncia e outros a mdio prazo. Diante disso, Rogrio ingressou com um pedido de licena para tratar de assuntos particulares. Nesse caso, a Administrao poder conceder a referida licena, desde que observe, dentre outros requisitos, a) ser o servidor ocupante de cargo efetivo. b) ser o servidor ocupante de cargo em comisso h pelo menos 3 (trs) anos. c) que a licena no poder ser interrompida em qualquer hiptese. d) que a licena ter o prazo de at 3 (trs) meses consecutivos. e) ter o servidor direito remunerao no primeiro ms da licena, cessando em relao aos demais. 65 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Vitria exerce o cargo de tcnico judicirio (rea de apoio especializado) e reside em Municpio vizinho ao local onde exerce suas funes para o Tribunal Regional Eleitoral. Em razo de um acidente climtico que comprometeu a execuo de alguns servios pblicos e o trnsito em rodovias, faltou ao servio durante trs dias. Nesse caso, certo que essas faltas, que foram justificadas por serem decorrentes de a) fora maior, no esto sujeitas a compensao e nem se consideram como se efetivo exerccio. b) fora maior, devem ser compensadas pela Diretoria- Geral, mas no sero consideradas como de efetivo exerccio.

66 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - Artes Grficas ) Gabriela, Guilherme e Gilda, todos servidores pblicos do Tribunal Regional Eleitoral, necessitam ausentar-se do servio, sendo a primeira por motivo de casamento, o segundo para doao de sangue e a terceira para se alistar como eleitora. Nesses casos, os referidos servidores podero ausentar-se do servio, sem qualquer prejuzo, respectivamente, por a) 8 (oito) dias; 2 (dois) dias e 2(dois) dias. b) 8 (oito) dias; 1(um) dia e 2 (dois) dias. c) 6 (seis) dias; 1(um) dia e 1(um) dia. d) 8 (oito) dias; 2 (dois) dias e 1 (um) dia. e) 6 (seis) dias; 1(um) dia e 2 (dois) dias.

67 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude ) A norma constitucional que exige a realizao de concurso pblico para ingresso de servidores na Administrao Pblica NO atinge a) os ocupantes de emprego pblico, desde que se trate de nvel mdio de formao. b) os cargos e funes pblicas, desde que a natureza da atividade seja de baixa complexidade. c) os cargos em comisso de livre nomeao e exonerao. d) os cargos ocupados por temporrios, desde que de livre nomeao. e) as Funes de confiana existentes para quaisquer atribuies, ainda que por prazo indeterminado.

68 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - rea Administrativa ) 17

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. Instruo: Para responder questo de nmero 39, considere a Lei no 8.112/1990. Silvia exerce o cargo de analista judicirio (rea administrativa) h mais de dez anos no Tribunal Regional Federal. Concorrendo a eleies, foi eleita Deputada Federal. Seu marido Digenes tcnico judicirio, rea administrativa, no Tribunal Regional Eleitoral. Ambos residem no Municpio de So Paulo. Nesse caso, poder ser concedida licena a Digenes para acompanhar Silvia que tomou posse junto Cmara dos Deputados em Braslia, Distrito Federal. Diante disso, a licena de Digenes ser por prazo a) indeterminado, ou no, com ou sem remunerao, sempre a critrio da Administrao Federal, permitido o exerccio de atividade em rgo pblico ou particular. b) determinado, no excedendo a 8 (oito) anos, e sem remunerao, facultado o exerccio em rgo da Administrao Federal, em qualquer cargo disponvel. c) determinado, no excedendo a 8 (oito) anos, e com remunerao, vedado qualquer exerccio em rgo ou entidade da Administrao Federal. d) indeterminado e sem remunerao, vedado qualquer exerccio em rgo ou entidade da Administrao Federal, mas permitido nas esferas estadual e municipal. e) indeterminado e sem remunerao, facultado o exerccio provisrio em rgo da Administrao Federal direta, desde que para o exerccio de atividade compatvel com o seu cargo. 69 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista Judicirio - rea Judiciria Improbidade Administrativa; ) Instruo: Para responder questo de nmero 55, considere a Lei no 8.112/1990. Andr titular de cargo em comisso de natureza gerencial no Tribunal Regional Eleitoral. Em razo de sua conduta inadequada foi responsabilizado por leso aos cofres pblicos. Assim, Andr foi punido com a destituio do cargo em comisso. Nesse caso, a penalidade aplicada implica a a) indisponibilidade de bens e o ressarcimento ao errio, com prejuzo da ao penal. b) indisponibilidade dos bens e o ressarcimento ao errio, sem prejuzo da ao penal cabvel. c) instaurao de ao penal e multa pecuniria, com prejuzo das medidas de natureza cvel. d) incompatibilizao do servidor para nova investidura no cargo pblico federal, pelo prazo de 10 (dez) anos. e) incompatibilizao do servidor para nova investidura em cargo pblico federal, pelo prazo de 5 (cinco) anos.

70 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 71 a 74, considere a Lei no 8.112/1990. Em matria de proibies aos servidores pblicos federais, analise a situao de cada um deles: I. Marclio distribuiu propaganda de uma associao profissional para servidores no subordinados. II. Miriam praticou usura destinada a uma entidade de assistncia social. III. Marta, na qualidade de cotista, participa de uma sociedade no personificada. IV. Manoel promoveu, no horrio de folga, manifestao de apreo no recinto da repartio. Nesses casos, NO constituem proibies as situaes apresentadas em a) I e II. b) I e III. c) I e IV. d) II e IV. e) III e IV.

71 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Instrues: Para responder s questes de nmeros 71 a 74, o considere a Lei n 8.112/1990. Alexandre, analista judicirio (rea judiciria), ausentou-se do Brasil, pelo perodo de 4 (quatro) anos, para a realizao de um trabalho cientfico de natureza jurdica em instituio de ensino 18 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. superior na Inglaterra, com a regular autorizao do Presidente do Supremo Tribunal Federal. Referida situao diz respeito a) licena para capacitao. b) ao afastamento para servir em outra entidade. c) ao afastamento para estudo no exterior. d) licena para tratar de assuntos particulares. e) ao afastamento para participao em programa de ps-graduao stricto sensu.

72 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Ceclia, servidora pblica federal, foi reintegrada no cargo anteriormente ocupado. Porm, referido cargo estava provido por Francisco. Nesse caso, Francisco ser, dentre outras alternativas, a) reconduzido ao cargo de origem, sem direito indenizao. b) revertido ao cargo de origem, com direito indenizao. c) posto em disponibilidade remunerada, com indenizao a critrio da administrao. d) removido ao cargo de origem ou para outro cargo, vedada qualquer indenizao. e) redistribudo a outro cargo de provimento efetivo de maior remunerao. 73 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A Walter, como servidor pblico federal, assegurado o direito de requerer do Poder Pblico, em defesa de direito ou interesse legtimo. Diante disso, Walter dever observar peculiaridades do direito de petio, dentre outras, o fato de que a) esse pedido e os recursos, quando cabveis, no interrompem a prescrio. b) no caber recurso das decises sobre os recursos sucessivamente interpostos. c) o prazo para a interposio do pedido de 10 (dez) dias, improrrogveis, a partir da deciso recorrida. d) esse pedido deve ser dirigido autoridade superior do rgo, podendo ser renovado por at duas vezes. e) no caso do provimento do pedido de reconsiderao, os efeitos da deciso retroagiro data do ato impugnado.

74 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica Processo Administrativo Federal; ) No inqurito administrativo disciplinar, quando houver dvida sobre a sanidade mental do acusado, a comisso propor autoridade competente que ele seja submetido a exame a) por junta formada por um mdico indicado por parte do servidor e outro de livre escolha da administrao. b) psicotcnico e avaliado obrigatoriamente por um mdico neurologista. c) por junta mdica particular ou oficial, integrada por dois psiclogos. d) psicotcnico, oficial ou no, e avaliado obrigatoriamente por dois mdicos da medicina do trabalho. e) por junta mdica oficial, da qual participe, pelo menos, um psiquiatra. 75 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica ) INCORRETO afirmar que so formas de provimento de cargo pblico, dentre outras, a a) reintegrao e a reconduo. b) readaptao e a nomeao. c) promoo e o aproveitamento. d) transferncia e a ascenso. e) nomeao e a promoo.

76 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica ) Joo Carlos, aposentado por invalidez, foi submetido junta mdica oficial, que declarou insubsistentes os motivos da aposentadoria, razo pela qual foi determinado o seu retorno atividade, que dever ser feito a) atravs da reintegrao em qualquer cargo de atribuies correlatas quelas do cargo que ocupava anteriormente, ficando o servidor em disponibilidade remunerada se no houver cargo vago com tais caractersticas. b) por reconduo para o mesmo cargo anteriormente ocupado. Na hiptese deste estar provido, o servidor ser colocado em 19

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. disponibilidade remunerada at que ocorra a vaga em outro cargo. c) mediante reverso e ocorrer no mesmo cargo ou naquele resultante da sua transformao. Na hiptese de estar provido esse cargo, o servidor exercer suas atribuies como excedente, at a ocorrncia de vaga. d) por intermdio do aproveitamento para cargo de atribuies, complexidade e remunerao idnticas ao do cargo ocupado por ocasio da aposentadoria. e) com a aplicao da transposio para o cargo ocupado quando da aposentadoria, ou para outro com as mesmas caractersticas, ou ainda colocado em disponibilidade remunerada, at que ocorra cargo vago. 77 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica ) Dentre outros, NO pode ser considerado dever do servidor pblico federal: a) atender com presteza expedio de certides requeridas para o esclarecimento de situaes de interesse pessoal. b) cumprir, de regra, as ordens superiores. c) representar contra omisso. d) zelar pela conservao do patrimnio pblico e particular. e) representar contra abuso de poder. e) 180 (cento e oitenta) dias; e no h prazo, ocorre a qualquer tempo. 79 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa Responsabilidade Civil do Estado; ) Em decorrncia das responsabilidades do servidor pblico, as sanes a) civis, penais e administrativas podero cumular-se, sendo independentes entre si. b) civis e administrativas, por serem independentes entre si, no podero cumular-se. c) administrativas e penais, por serem dependentes entre si, podero cumular-se em qualquer situao. d) administrativas, civis e penais no podero cumular- se, eis que so dependentes. e) de qualquer natureza, por serem dependentes umas das outras, e havendo identidade de provas, podem ser cumulativas. 80 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Joaquim, servidor pblico federal, injustificadamente recusou-se a ser submetido inspeo mdica determinada pela autoridade competente. Nesse caso, ser punido com a) suspenso por prazo a ser fixado por seu superior mediato, desde que no seja superior a 45 (quarenta e cinco) dias, podendo ser substituda por multa. b) censura, cessando os seus efeitos depois de realizada a referida inspeo. c) suspenso de at 30 (trinta) dias, devendo ser convertida em multa correspondente metade do prazo da penalidade. d) advertncia aplicada por seu superior imediato, devendo ser anotada no pronturio do servidor. e) suspenso de 15 (quinze) dias, cessando os efeitos da penalidade uma vez cumprida a determinao.

78 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica Processo Administrativo Federal; ) Analise os prazos para: I. a prescrio quanto s infraes punidas com destituio de cargo em comisso. II. a reviso do processo disciplinar.

Nesses casos, respectivamente para I e II, correto: a) 5 (cinco) anos; e 2 (dois) anos. b) 5 (cinco) anos; e no h prazo, podendo ocorrer a qualquer tempo. c) 2 (dois) anos; e 5 (cinco) anos. d) 1 (um) ano; e 2 (dois) anos.

81 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Maurcio, servidor pblico estvel do Tribunal de Justia de So Paulo, concludo regular processo administrativo, acaba sendo exonerado do 20 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. servio pblico, aps a aplicao da pena de demisso. Inconformado, Maurcio ingressa com ao judicial e consegue invalidar sua demisso, com sentena transitada em julgado. Neste caso, Maurcio ser a) aproveitado em outro cargo ou posto em disponibilidade, com remunerao proporcional ao tempo de servio, se a sua vaga originria estiver sendo ocupada por servidor estvel. b) reintegrado e o eventual ocupante da vaga, se estvel, reconduzido ao cargo de origem, sem direito indenizao, aproveitado em outro cargo ou posto em disponibilidade, com remunerao proporcional ao tempo de servio. c) reintegrado e o eventual ocupante da vaga, se estvel, reconduzido ao cargo de origem, com direito indenizao, aproveitado em outro cargo ou posto em disponibilidade, com remunerao proporcional ao tempo de servio. d) beneficiado necessariamente com a criao de uma vaga especfica e a ele destinada pela autoridade competente, idntica vaga de origem antes da demisso, se um servidor pblico estvel estiver ocupando o seu cargo originrio. e) reintegrado e o eventual ocupante da vaga, estvel ou no, reconduzido ao cargo de origem, com direito indenizao, aproveitado em outro cargo ou posto em disponibilidade, com direito indenizao. remuneratrio estabelecido na Constituio Federal. d) dois cargos providos em decorrncia de reverso, no sendo extensvel aos empregos nas empresas pblicas e sociedades de economia mista. e) cargos de natureza tcnica ou cientfica originrios de transformao, exceo essa no aplicvel s autarquias e fundaes pblicas.

83 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa ) O servidor responde civil, penal e administrativamente pelo exerccio irregular de suas atribuies, sendo a responsabilidade a) civil, penal e administrativa autnomas, e a absolvio em uma dessas reas no exclui a responsabilidade em qualquer outra. b) civil e administrativa afastadas, dependendo da amplitude da absolvio criminal decorrente de insuficincia de provas. c) civil afastada na hiptese de ocorrer a absolvio administrativa em face da inexistncia do fato e de sua autoria. d) criminal afastada no caso de absolvio civil e administrativa decorrente de insuficincia de provas. e) administrativa afastada no caso de absolvio criminal que negue a existncia do fato ou sua autoria. 84 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa Processo Administrativo Federal; ) Em conformidade com os preceitos legais pertinentes ao processo disciplinar e sua reviso, analise: I. Julgada procedente a reviso, ser declarada sem efeito a penalidade aplicada, exceto em relao destituio do cargo em comisso, que ser convertida em exonerao.

82 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) A acumulao remunerada de cargos pblicos vedada, EXCETO quando se tratar, dentre outras hipteses, a de a) dois cargos de profissionais de sade com empregos privados no setor de sade, independente do limite remuneratrio e da compatibilidade de horrios estabelecidos na Constituio Federal. b) dois cargos de provimento em comisso, independentemente da compatibilidade de horrios, mas desde que observado o limite remuneratrio estabelecido na Constituio Federal. c) dois cargos de professor e houver compatibilidade de horrios, observado o limite

II. Sendo procedente a deciso proferida na reviso, todos os direitos do servidor podero ser restabelecidos, exceto em relao exonerao do cargo efetivo, que ser convertida em transposio. 21 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) regra de trato social, cujo descumprimento no acarreta sano administrativa para o servidor pblico. c) dever legal do servidor pblico, cuja violao sempre acarretar a pena de suspenso, mas no a de demisso. d) dever legal do servidor pblico, cuja violao pode acarretar a pena de advertncia. e) conduta irrelevante no servio pblico, no constituindo seu descumprimento infrao legal, nem de regra de trato social.

III. A deciso favorvel proferida na reviso ensejar a anulao da penalidade aplicada, salvo a exonerao do cargo de carreira, que ser convertida em readmisso. Nas situaes acima descritas, est correto o que consta APENAS em a) II. b) III. c) I e III. d) I. e) II e III.

85 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Judiciria ) Mrio est respondendo a processo administrativo disciplinar. Para evitar que o servidor no venha a influir na apurao da irregularidade, o prazo de seu afastamento preventivo do exerccio do respectivo cargo a) requer, para ser prorrogado, a expedio de ato especfico da mxima autoridade administrativa do respectivo rgo. b) encontra-se fixado em lei especfica e no poder ser prorrogado, mesmo que no tenha sido concludo o supracitado processo. c) somente poder ser prorrogado na hiptese de no ter sido concludo o respectivo processo dentro do prazo fixado em lei especfica, permanecendo seus efeitos. d) poder ser prorrogado por prazo igual ao fixado em lei especfica, findo o qual cessaro os seus efeitos, ainda que no concludo o respectivo processo. e) poder ser prorrogado quantas vezes forem necessrias, visando a concluso do respectivo processo, com permanncia de seus efeitos.

87 - ( Prova: FCC - 2012 - INSS - Tcnico do Seguro Social ) Srgio, servidor pblico federal, teve cincia de irregularidades ocorridas no mbito da Administrao Pblica Federal, em razo do cargo que ocupa. Por medo de retaliao, no relatou os fatos de que teve conhecimento. Nos termos da Lei no 8.112/1990, Srgio a) no descumpriu dever legal. b) deveria ter levado os fatos ao conhecimento da autoridade superior. c) agiu corretamente, pois omitiu-se para a salvaguarda de seus direitos. d) deveria obrigatoriamente ter levado os fatos ao conhecimento do Poder Judicirio. e) agiu expressamente nos termos da lei.

88 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Considere: I. Nenhuma outra pessoa que resida com o servidor receba auxlio-moradia. II. O deslocamento tenha sido por fora de alterao de lotao ou nomeao para cargo efetivo. III. O deslocamento tenha ocorrido aps 30 de junho de 2006. IV. O cnjuge funcional. do servidor ocupe imvel

86 - ( Prova: FCC - 2012 - INSS - Perito Mdico Previdencirio Decreto n 1.171-94 - Cdigo de tica Profissional do Servidor Pblico Civil do Poder Executivo Federal; ) Tratar com urbanidade as pessoas constitui a) regra de trato social, mas cujo descumprimento impede o servidor de ocupar cargo de provimento em comisso.

De acordo com a Lei no 8.112/1990, conceder22 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. se- auxlio-moradia ao servidor se atendidos, dentre outros, os requisitos mencionados APENAS em a) I, III e IV. b) II e IV. c) I e III. d) I e IV. e) II e III. provas e inquirio das testemunhas que arrolar. IV. O requerimento de reviso do processo ser dirigido ao Ministro de Estado ou autoridade equivalente, que, se autorizar a reviso, encaminhar o pedido ao dirigente do rgo ou entidade onde se originou o processo disciplinar. Segundo a Lei no 8.112/90, est correto o que se afirma APENAS em a) III e IV. b) I, II e III. c) II, III e IV. d) I e IV. e) I, III e IV. 91 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No curso do processo disciplinar, a autoridade poder determinar, com fundamento na Lei no 8.112/90, a) a disponibilidade do servidor, mantida sua remunerao at o final do processo. b) o afastamento do servidor, a fim de que no venha a influir na apurao da irregularidade. c) a suspenso do servidor, com prejuzo de sua remunerao, que poder ser paga caso a deciso seja favorvel ao servidor. d) a transferncia do servidor para outra unidade, a fim de que no interfira na apurao dos fatos. e) o licenciamento do servidor, mantida sua remunerao at o final do processo, caso no se trate de infrao de natureza grave.

89 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Poder ser concedida licena ao servidor para acompanhar cnjuge ou companheiro que foi deslocado para outro ponto do territrio nacional, para o exterior ou para o exerccio de mandato eletivo dos Poderes Executivo e Legislativo. De acordo com a Lei no 8.112/1990, esta licena ser a) por prazo indeterminado e sem remunerao. b) de at 120 dias consecutivos, com remunerao. c) de at 180 dias consecutivos, sem remunerao. d) de, no mximo, 90 dias, com remunerao na sua integralidade. e) de, no mximo, 90 dias, com remunerao de 50% dos vencimentos lquidos.

90 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE Judicirio - Contabilidade Administrativo Federal; ) Com relao a Reviso do Administrativo Disciplinar

- Analista Processo Processo considere:

92 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) De acordo com a Lei Federal no 8.112/90, aos deficientes fsicos assegurado o direito a) subjetivo nomeao para cargo efetivo na administrao pblica, ainda que no sejam II. Julgada procedente a reviso, ser declarada nomeados os demais aprovados no concurso do sem efeito a penalidade aplicada, qual participaram. b) a participar de concurso pblico para restabelecendo-se todos os direitos do servidor, inclusive em relao destituio do cargo em provimento de cargo efetivo, reservando-se s comisso. pessoas nessas condies prioridade em relao aprovao de todos os demais participantes, III. A reviso correr em apenso ao processo em percentual de 10% das vagas. c) nomeao para emprego pblico, origi- nrio, sendo que na petio inicial, o requerente pedir dia e hora para a produo de independentemente da participao em concurso 23 www.1001questoesdeconcurso.com.br I. Em caso de falecimento, ausncia ou desapare- cimento do servidor, qualquer pessoa da famlia poder requerer a reviso do processo.

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. pblico de provas e ttulos, em percentual de 5% das vagas no ocupadas. d) de se inscreverem em concurso pblico para provimento de cargo, cujas atribuies sejam compatveis com a deficincia de que so portadores, devendo ser reservado para pessoas nessas condies 20% das vagas oferecidas no concurso. e) nomeao para 20% das vagas oferecidas no concurso pblico, independentemente da nomeao dos demais aprovados e da deficincia apresentada. 93 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A Administrao Pblica demitiu, sem a observncia de regular processo legal, servidor estvel, ocupante de cargo pblico efetivo, que cometeu infrao disciplinar de natureza grave. Ajuizada ao judicial, obteve o servidor pblico deciso judicial que invalidou a demisso e determinou, com fundamento na Lei Federal no 8.112/90, dentre outras obrigaes, Administrao Pblica, sua a) reconduo ao cargo, com indenizao de todo o perodo transcorrido desde sua demisso injustificada. b) reintegrao ao cargo, afastado o recebimento de indenizao pelo perodo anterior em razo da natureza da infrao disciplinar cometida. c) reconduo ao servio pblico, nomeando-o para cargo existente no quadro da Administrao Pblica, ainda que de nvel superior ao anteriormente ocupado. d) reintegrao ao cargo anteriormente ocupado, com ressarcimento de todas as vantagens desde a poca da demisso, ainda que o cargo tenha sido extinto. e) reintegrao ao cargo anteriormente ocupado, mesmo que ocupado por outro servidor pblico, este que poder ser reconduzido ao cargo de origem. 94 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) So formas de provimento de cargo pblico, de acordo com a Lei Federal no 8.112/90: a) Nomeao e indicao. b) Ascenso e reverso. c) Transferncia e readaptao. d) Reintegrao e readaptao. e) Reconduo e ascenso.

95 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Engenharia Eltrica ) Com relao a Reviso do Processo Administrativo Disciplinar considere: I. Em caso de falecimento, ausncia ou desaparecimento do servidor, qualquer pessoa da famlia poder requerer a reviso do processo. II. Julgada procedente a reviso, ser declarada sem efeito a penalidade aplicada, restabelecendo-se todos os direitos do servidor, inclusive em relao destituio do cargo em comisso. III. A reviso correr em apenso ao processo originrio, sendo que na petio inicial, o requerente pedir dia e hora para a produo de provas e inquirio das testemunhas que arrolar. IV. O requerimento de reviso do processo ser dirigido ao Ministro de Estado ou autoridade equivalente, que, se autorizar a reviso, encaminhar o pedido ao dirigente do rgo ou entidade onde se originou o processo disciplinar. Segundo a Lei no 8.112/90, est correto o que se afirma APENAS em a) III e IV. b) I, II e III c) II, III e IV. d) I e IV. e) I, III e IV.

96 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - Operao de Computador ) De acordo com a Lei no 8.112/90, no tocante ao processo administrativo disciplinar, como medida cautelar e a fim de que o servidor no venha a influir na apurao da irregularidade, a autoridade instauradora do processo disciplinar poder 24

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. determinar o seu afastamento do exerccio do cargo, pelo prazo de at a) sessenta dias, com prejuzo da remunerao, improrrogveis, independentemente da concluso do processo. b) trinta dias, sem prejuzo da remunerao, podendo o afastamento ser prorrogado por igual prazo, findo o qual cessaro os seus efeitos, exceto se no concludo o processo. c) noventa dias, com prejuzo da remunerao, podendo o afastamento ser prorrogado por igual prazo, findo o qual cessaro os seus efeitos, ainda que no concludo o processo. d) trinta dias, sem prejuzo da remunerao, improrrogveis, independentemente da concluso do processo. e) sessenta dias, sem prejuzo da remunerao, podendo o afastamento ser prorrogado por igual prazo, findo o qual cessaro os seus efeitos, ainda que no concludo o processo. 97 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - Operao de Computador ) Considere os seguintes requisitos: I. A aposentadoria tenha sido voluntria. em regulamento, a licena para tratamento de sade inferior a a) quinze dias, dentro de um ano. b) trinta dias, dentro de um ano. c) sessenta dias, dentro de dois anos. d) trinta dias, dentro de dois anos. e) noventa dias, dentro de um ano.

II. Funcionrio estvel quando na atividade. III. Aposentadoria tenha ocorrido nos sete anos anteriores solicitao. IV. Existncia de solicitao de reverso.

99 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Caroline, servidora pblica efetiva, candidata a cargo eletivo na localidade onde desempenha suas funes e que exerce cargo de direo. Neste caso, de acordo com a Lei no 8.112/1990, Caroline a) ser afastada do cargo pblico que exerce, a partir do dia imediato ao do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral, at o dcimo dia seguinte ao do pleito. b) no ser afastada do cargo pblico que exerce at a proclamao final do resultado das eleies na qual ela candidata. c) ser afastada do cargo pblico que exerce, a partir do dia imediato ao do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral, at a proclamao final do resultado das eleies. d) ser afastada do cargo pblico que exerce, a partir do dia imediato ao do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral, at o dia seguinte ao do pleito. e) ser afastada do cargo pblico que exerce, a partir do dia imediato ao do registro de sua candidatura perante a Justia Eleitoral, at o dia do pleito.

Para a Reverso de servidor aposentado no interesse da administrao, so necessrios, dentre outros requisitos, os indicados APENAS em a) I, II e III. b) I e II. c) II e IV. d) I, II e IV. e) III e IV.

100 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Segundo o art. 104 da Lei no 8.112/1990 assegurado ao servidor o direito de requerer aos Poderes Pblicos, em defesa de direito ou interesse legtimo. A respeito do Direito de Petio, considere: I. Cabe pedido de reconsiderao autoridade que houver expedido o ato ou proferido a primeira deciso, no podendo ser renovado.

98 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - Operao de Computador ) De acordo com a Lei no 8.112/90, poder ser dispensada de percia oficial, na forma definida

II. Caber das decises sobre os recursos 25 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. sucessivamente interpostos. cargo em comisso no Tribunal Regional Eleitoral do Estado do Cear foi destitudo do cargo pela prtica de crime contra a administrao pblica. De acordo com a Lei no 8.112/1990, NO poder retornar ao servio pblico federal a) Minotauro, apenas. b) Clepatra, Afrodite e Minotauro. c) Clepatra, apenas. d) Clepatra e Minotauro, apenas. e) Clepatra e Afrodite, apenas.

III. O direito de requerer prescreve em trs anos quanto aos atos de demisso e de cassao de aposentadoria ou disponibilidade. IV. Para o exerccio do direito de petio, assegurada vista do processo ou documento, na repartio, ao servidor ou a procurador por ele constitudo. Est correto o que se afirma APENAS em a) II e IV. b) I e II. c) III e IV. d) I, II e III. e) I, II e IV. 101 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Liliane e Teresa so tcnicas judicirias do Tribunal Regional Eleitoral do Estado do Cear. No exerccio do cargo, Liliane praticou usura e Teresa procedeu de forma desidiosa. Considerando que ambas no possuem qualquer infrao administrativa constante nos seus pronturios, segundo a Lei no 8.112/1990, Liliane e Teresa esto sujeitas a penalidade de a) advertncia. b) suspenso. c) demisso. d) demisso e suspenso, respectivamente. e) suspenso e demisso, respectivamente.

103 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Atos Administrativos; Lei n 8.112-1990 - Regime Jurdico dos Servidores Pblicos Federais; ) A lei permite a remoo ex officio de um funcionrio para atender a necessidade do servio pblico. Mauro, servidor pblico, praticou determinada infrao e a Administrao Pblica utilizou a remoo como forma de punio. Nesse caso, a) h violao finalidade do ato administrativo. b) inexiste vcio de finalidade no ato administrativo. c) h vcio de competncia no ato administrativo. d) h vcio no motivo do ato administrativo. e) no h qualquer ilegalidade, ou seja, pode o ato administrativo ser mantido pela Administrao.

104 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Administrativa ) 102 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Dagmar, analista judicirio do Tribunal Regional Judicirio - rea Administrativa ) Eleitoral do Estado do Cear, na qualidade de Considere: funcionria pblica efetiva, pretende a concesso de licena para tratar de assuntos particulares. I. Clepatra, tcnica judiciria do Tribunal Neste caso, considerando que Dagmar no est Regional Eleitoral do Estado do Cear foi em estgio probatrio, de acordo com a Lei no demitida em razo da prtica de ato de 8.112/90, a referida licena a) poder ser concedida pelo prazo de at improbidade devidamente comprovado. quarenta e cinco dias, com remunerao. b) no poder ser concedida pela inexistncia de II. Afrodite, auxiliar judiciria do Tribunal Regional Eleitoral do Estado do Cear foi demitida por dispositivo legal concessivo na referida lei. c) poder ser concedida pelo prazo de at seis incontinncia pblica e conduta escandalosa na repartio. meses consecutivos, sem remunerao. d) poder ser concedida pelo prazo de at dois III. Minotauro, funcionrio pblico no exerccio de anos, consecutivos ou no, sem remunerao. 26 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) poder ser concedida pelo prazo de at trs anos consecutivos, sem remunerao. 105 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Zuleica, Teodora e Brbara so analistas dos Tribunal Regional Eleitoral do Estado do Cear, sendo que Teodora aposentada, Zuleica praticou infrao disciplinar sujeita a penalidade de suspenso de at 30 dias, Teodora praticou infrao disciplinar sujeita a cassao da aposentadoria e Brbara praticou infrao disciplinar sujeita a penalidade de suspenso de at 90 dias. Nestes casos, de acordo com a Lei no 8.112/90, ser obrigatria a instaurao de processo administrativo disciplinar para a apurao das infraes cometidas por a) Teodora e Brbara, apenas. b) Zuleica, Teodora e Brbara. c) Teodora, apenas. d) Zuleica e Brbara, apenas. e) Brbara, apenas.

Segundo a Lei no 8.112/90, est correto o que se afirma APENAS em a) III e IV. b) I e II e III. c) II, III e IV. d) I e IV. e) I, III e IV.

107 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Segundo a Lei no 8.112/90, NO se incorporam ao vencimento ou provento para qualquer efeito a) os adicionais, apenas. b) as gratificaes, apenas. c) as indenizaes, apenas. d) as indenizaes e os adicionais. e) as gratificaes e os adicionais.

106 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - Anlise de Sistemas ) Com relao a Reviso do Processo Administrativo Disciplinar considere: I. Em caso de falecimento, ausncia ou desaparecimento do servidor, qualquer pessoa da famlia poder requerer a reviso do processo. II. Julgada procedente a reviso, ser declarada sem efeito a penalidade aplicada, restabelecendo-se todos os direitos do servidor, inclusive em relao destituio do cargo em comisso. III. A reviso correr em apenso ao processo originrio, sendo que na petio inicial, o requerente pedir dia e hora para a produo de provas e inquirio das testemunhas que arrolar. IV. O requerimento de reviso do processo ser dirigido ao Ministro de Estado ou autoridade equivalente, que, se autorizar a reviso, encaminhar o pedido ao dirigente do rgo ou entidade onde se originou o processo disciplinar.

108 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Joana, servidora pblica federal, recebeu algumas dirias, porm, no se afastou da sede. Nos termos da Lei 8.112/1990, Joana a) independentemente do motivo, no precisar restitu-las, haja vista tratar-se de verba de natureza alimentar. b) dependendo do motivo, no precisar restitulas. c) independentemente do motivo, dever restitulas integralmente, no prazo de trinta dias. d) ficar obrigada a restitu-las apenas parcialmente, no prazo de dez dias. e) ficar obrigada a restitu-las integralmente, no prazo de cinco dias.

109 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Marcelo, servidor pblico federal, ocupante de cargo efeti- vo, pretende solicitar licena para tratar de interesses par- ticulares. Referida licena, nos termos da Lei 8.112/1990, ser concedida a) por prazo indeterminado. 27

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) a critrio da Administrao Pblica. c) com remunerao. d) pela Administrao Pblica, podendo ser interrompida, a qualquer tempo, exclusivamente no interesse do servio. e) mesmo que Marcelo esteja em estgio probatrio. 110 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Com a extino do rgo pblico X, foi extinto o cargo pblico ocupado por Joo, que servidor pblico federal estvel. No entanto, com tal extino, Joo foi colocado em disponibilidade. Nos termos da Lei n 8.112/1990, Joo a) deveria obrigatoriamente ter sido redistribudo, no sendo possvel sua colocao em disponibilidade pela Administrao Pblica. b) ser aproveitado em vaga que vier a ocorrer em rgos ou entidades da Administrao Pblica Federal ou Estadual, mediante determinao do rgo Central do Sistema de Pessoal Civil. c) retornar atividade mediante aproveitamento obrigatrio em cargo de atribuies e vencimentos compatveis com o anteriormente ocupado. d) ter cassada sua disponibilidade e tornado sem efeito eventual aproveitamento, caso no entre em exerccio no prazo legal, ainda que por motivo de doena comprovada por junta mdica oficial. e) no poder ser mantido sob responsabilidade do rgo central do Sistema de Pessoal Civil da Administrao Federal - SIPEC, at seu adequado aproveitamento. c) No caso de falecimento, exonerao, colocao de imvel funcional disposio do servidor ou aquisio de imvel, o auxliomoradia continuar sendo pago por um ms. d) Conceder-se- a vantagem ao servidor desde que, dentre outros requisitos legais, o deslocamento tenha sido por fora de alterao de lotao ou nomeao para cargo efetivo. e) Ser possvel a concesso da vantagem, ainda que o cnjuge ou companheiro do servidor ocupe imvel funcional.

112 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) Tcnico Judicirio rea Administrativa ) Manoel, servidor pblico federal, foi punido com a penali- dade de suspenso por sessenta dias. Nos termos da Lei n 8.112/1990, aps o decurso de determinado perodo de efetivo exerccio, Manoel ter a sano cancelada de seus registros, desde que, nesse perodo, no tenha praticado nova infrao disciplinar. O lapso temporal a que se refere o enunciado de a) 2 anos. b) 4 anos. c) 3 anos. d) 5 anos. e) 1 ano. PROCESSO ADMINISTRATIVO FEDERAL

1 - ( Prova: FCC - 2012 - TCE-AM - Analista de Controle Externo - Auditoria de Obras Pblicas ) Autoridade administrativa proferiu deciso que contrariou pretenso de determinado cidado. De acordo com a Lei no 9.784/99, que disciplina o 111 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio processo administrativo no mbito da (AM) Analista Judicirio rea Administrao Pblica federal, referido cidado Administrativa ) poder a) apresentar recurso autoridade que proferiu a Nos termos da Lei n 8.112/1990, no que diz respeito ao auxlio-moradia, correto afirmar: deciso, o qual ser, obrigatoriamente, recebido a) O valor do auxlio-moradia poder superar com efeito suspensivo. b) interpor recurso perante a autoridade superior 25% (vinte e cinco por cento) da remunerao de Ministro de Estado. quela que proferiu a deciso, somente sendo b) Ser possvel a concesso da vantagem, conferido efeito suspensivo mediante depsito de ainda que a pessoa que resida com o servidor cauo. c) apresentar, simultaneamente, pedido de tambm receba auxlio-moradia. reconsiderao autoridade que proferiu a 28 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. deciso e recurso autoridade superior, ambos sem efeito suspensivo. d) apresentar recurso ao rgo competente, o qual, uma vez indeferido, impede a reviso de ofcio do ato. e) interpor recurso perante o rgo competente, que poder modificar a deciso recorrida inclusive gerando gravame para o recorrente que, nesse caso, dever ser cientificado para que formule suas alegaes antes da deciso. c) dos Poderes Legislativo e Judicirio de todos os entes da Federao, quando no desempenho de funo administrativa. d) dos Poderes Legislativo e Judicirio da Unio, quando no desempenho de funo administrativa. e) do Poder Legislativo de todos os entes da Federao, quando no desempenho de todas suas funes, mas no aos rgos do Poder Judicirio.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) De acordo com a Lei no 9.784/1999, que regula o pro- cesso administrativo no mbito da Administrao Pblica Federal, a) os atos de carter normativo podem ser objeto de delegao a rgo de composio colegiada. b) a deciso de recursos administrativos pode ser delegada autoridade superior ou por esta avocada. c) as matrias de competncia exclusiva do rgo ou autoridade podem ser objeto de avocao. d) um rgo administrativo pode delegar competncia a outro rgo, se no houver impedimento legal, quando for conveniente em razo de circunstncias de ndole tcnica. e) possvel a delegao a outro rgo ou titular, quando no expressamente vedada, salvo para rgos hierarquicamente subordinados ao detentor da competncia original. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Nos termos da Lei n 9.784/99, que cuida de processo administrativo no mbito da Administrao Federal direta e indireta, seus preceitos tambm se aplicam aos rgos a) dos Poderes Legislativo e Judicirio de todos os entes da Federao, quando no desempenho de suas funes legislativa e jurisdicional. b) dos Poderes Legislativo e Judicirio da Unio, quando no desempenho de suas funes legislativa e jurisdicional.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - rea Judiciria ) A Lei no 9.784/99 traz um rol de direitos do administrado, perante a Administrao, sem prejuzo de outros que lhe sejam assegurados. Sobre esse assunto, considere as seguintes afirmaes:

I. Contar com a inrcia da Administrao, que s pode agir, na conduo do processo, mediante provocao dos interessados.

II. Ter cincia da tramitao dos processos administrativos em que tenha a condio de interessado, ter vista dos autos e retir-los para consulta fora da repartio.

III. Fazer-se assistir, por advogado, salvo quando expressamente renunciar a esse direito.

NO consta daquele rol o que se afirma em a) I e II, apenas. b) II e III, apenas. c) I e III, apenas. d) I, apenas. e) I, II e III.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Promotor de Justia Processo Administrativo Federal; ) No tocante ao processo administrativo disciplinar, deve ser objeto de invalidao 29

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. a) o ato de reviso do processo que motivadamente agravar a penalidade do servidor. b) a aplicao de sano ao servidor indiciado, quando ultrapassado o prazo legal para a concluso do processo administrativo disciplinar. c) a aplicao de sano ao servidor indiciado, quando verificada a existncia de vcio formal na fase de sindicncia, que precedeu ao processo administrativo disciplinar. d) a aplicao de sano referente a tipo infracional no mencionado na portaria de instaurao do processo que, embora tenha descrito a conduta de forma clara e suficiente, capitulou-a em tipo diverso do estatuto funcional. e) a aplicao de sano por meio de ato decisrio sem motivao especfica, limitando-se a adotar a fundamentao contida no relatrio da Comisso que conduziu o processo disciplinar, cuja proposta de punio foi acatada. 6 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Promotor de Justia ) Conforme estabelece a Lei no 9.784/99, a anulao dos atos administrativos a) ato de natureza discricionria, no sujeito reviso de mrito pela autoridade jurisdicional. b) ato de natureza vinculada, o que faz desnecessria a sua motivao pela autoridade que o pratica. c) no possvel, quando se tratar de nulidade arguida pelo interessado em recurso intempestivo. d) est sujeita a prazo decadencial, quando se tratar de ato com efeitos favorveis aos destinatrios que estiverem de boa-f. e) no pode ser praticado por agente subordinado, mediante delegao da autoridade competente para pratic-lo. a) a desistncia de Tina atingir todos os interessados. b) no cabvel a desistncia total, mas sim a parcial. c) a desistncia de Tina no prejudicar o prosseguimento do processo, se a Administrao considerar que o interesse pblico assim o exige. d) no cabvel a desistncia, total ou parcial, do pedido formulado por Tina. e) a desistncia do pedido de Tina no possvel neste caso pois, para ser vlida, deve ser formulada por todos os interessados.

8 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-PE - Analista Ministerial - rea Jurdica Processo Administrativo Federal; ) No que concerne ao processo administrativo disciplinar, INCORRETO afirmar que a) tem incio com despacho de autoridade competente, determinando a instaurao, ou seja, age ex officio, assim que tiver cincia de alguma irregularidade. b) se desenvolve nas seguintes fases: instaurao, instruo, defesa, relatrio e deciso. c) a fase de instruo rege-se pelo princpio do contraditrio, no vigorando a oficialidade nesse momento, isto , no possvel comisso processante tomar a iniciativa de levantar provas. d) no havendo elementos suficientes para instaurar o processo, a autoridade competente determinar previamente a realizao de sindicncia. e) determinada a instaurao e j autuado o processo, este encaminhado comisso processante, que o instaura, por meio de portaria.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Direito ) Tina, interessada em determinado processo administrativo, requereu, por escrito, a desistncia total do pedido formulado no mesmo. Tendo em vista a existncia de vrios interessados no mencionado processo, e nos termos da Lei no 9.784/1999,

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude ) Em regular processo administrativo instaurado por provocao do interessado para o reconhecimento e deferimento de determinado direito, cabe ao interessado a) a prova dos fatos que alegar, ainda que possa exigir da Administrao que junte aos autos documentos que estejam em rgos pblicos de 30

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. sua esfera e que comprovem as informaes feitas por aquele. b) apenas a alegao dos fatos, cabendo Administrao a desconstituio dos mesmos, em razo da inverso do nus da prova. c) escusar-se de apresentar outros documentos alm dos juntados ao requerimento oficial, sem que isso possa fundamentar deciso contrria da Administrao. d) apresentar as provas que possuir para demonstrao de seu direito, ainda que tenham sido obtidas por meios ilcitos, dado que o processo administrativo no se submete mesma formalidade do processo judicial. e) exigir a realizao de audincia pblica para debater o objeto do processo, ainda que a autoridade no tenha declarado a relevncia necessria para tanto. acordo com a Lei n 9.784/1999, que regula o processo administrativo no mbito federal, a) no possui direito a recurso, podendo, contudo, impugnar o ato judicialmente, com a interposio de mandado de segurana. b) poder apresentar recurso, dirigido ao superior hierrquico daquele que proferiu a deciso, mediante o oferecimento de cauo. c) poder apresentar recurso, dirigido autoridade que proferiu a deciso, que poder reconsider-la, no prazo de 5 dias, ou, em caso negativo, encaminh-lo autoridade superior. d) no possui direito a recurso, mas apenas a pedido de reconsiderao, dirigido autoridade que praticou o ato, desde que fundamentado em elementos novos ou adicionais em relao queles que foram considerados na deciso original. e) poder apresentar recurso ou pedido de reconsiderao, no prazo de 5 dias, autoridade que proferiu o ato ou ao superior hierrquico, respectivamente, ao qual ser atribudo efeito suspensivo mediante o recolhimento de cauo.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) De acordo com o disposto na Lei no 9.784/99 (Processo Administrativo), das decises proferidas em processos administrativos cabe recurso administrativo a) autoridade superior, no cabendo juzo de reconsiderao pela autoridade que proferiu a deciso. b) interposto somente pelos titulares de direitos e interesses que forem parte no processo. c) interposto pelas partes no processo ou por aqueles cujos direitos sejam indiretamente afetados pela deciso. d) autoridade que proferiu a deciso, que, se entender cabvel, determinar o encaminhamento autoridade superior. e) autoridade que proferiu a deciso, quando tiver sido interposto pelo prprio interessado e autoridade superior, quando se tratar de recurso de terceiro.

12 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Tcnico Judicirio - rea Administrativa / Atos Administrativos; Processo Administrativo Federal; ) Determinada autoridade administrativa detectou, em procedimento ordinrio de correio, vcio de forma em relao a determinado ato administrativo concessrio de benefcio pecunirio a servidores. Diante dessa situao, foi instaurado procedimento para anulao do ato, com base na Lei Federal no9.784/1999, que regula o processo administrativo no mbito da Administrao Pblica federal, no qual, de acordo com os preceitos da referida Lei, o ato a) poder ser convalidado, em se tratando de vcio sanvel e desde que evidenciado que no acarreta leso ao interesse pblico. 11 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-SP - Analista b) no poder ser anulado, por ensejar direito Judicirio - rea Administrativa ) adquirido aos interessados, exceto se Determinado cidado apresentou requerimento a comprovado dolo ou m-f. c) dever ser revogado, operando-se os efeitos rgo pblico, que restou indeferido pela autoridade competente, de forma fundamentada da revogao desde a edio do ato, salvo se e observado o prazo legal para o exame do decorrido o prazo decadencial de 5 anos. d) poder ser anulado, revogado ou convalidado, pleito. Ao tomar cincia da deciso, o cidado, de a critrio da Administrao, independentemente 31 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. da natureza do vcio, de acordo com as razes de interesse pblico envolvidas. e) poder ser convalidado, desde que no transcorrido o prazo decadencial de 5 anos e evidenciada a existncia de boa-f dos beneficiados. 13 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica Processo Administrativo Federal; ) No inqurito administrativo disciplinar, quando houver dvida sobre a sanidade mental do acusado, a comisso propor autoridade competente que ele seja submetido a exame a) por junta formada por um mdico indicado por parte do servidor e outro de livre escolha da administrao. b) psicotcnico e avaliado obrigatoriamente por um mdico neurologista. c) por junta mdica particular ou oficial, integrada por dois psiclogos. d) psicotcnico, oficial ou no, e avaliado obrigatoriamente por dois mdicos da medicina do trabalho. e) por junta mdica oficial, da qual participe, pelo menos, um psiquiatra. 14 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Informtica Processo Administrativo Federal; ) Analise os prazos para: I. a prescrio quanto s infraes punidas com destituio de cargo em comisso. II. a reviso do processo disciplinar. 17 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) Em matria de recurso administrativo no mbito da Administrao Pblica Federal, INCORRETO afirmar que a) a interposio de recurso, salvo exigncia legal, independe de cauo. b) o recurso, salvo disposio legal diversa, tramitar no mximo por trs instncias administrativas. c) o recurso, salvo disposio legal expressa em contrrio, no tem efeito suspensivo. 32 www.1001questoesdeconcurso.com.br 15 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Nos processos administrativos da Administrao Pblica Federal, o direito da Administrao de anular os atos administrativos, de que decorram efeitos favorveis para os destinatrios, decai em a) 5 (cinco) anos, contados, em regra, da data em que forem praticados. b) 3 (trs) anos, contados em regra, da data em que forem praticados. c) 4 (quatro) anos, sempre contados da data em que forem praticados. d) 1 (um) ano, aps o conhecimento pela Administrao Federal da prtica do ato. e) 2 (dois) anos, aps o conhecimento pela Administrao Federal da prtica do ato. 16 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) No que diz respeito competncia no processo administrativo da Administrao Pblica Federal, NO a) permitido, em qualquer hiptese, a avocao de competncia. b) pode ser objeto de delegao a edio de atos de carter normativo. c) pode ser objeto de delegao a prtica de atos administrativos negociais. d) necessria a publicao, no meio oficial, dos atos de delegao e sua revogao. e) pode ser revogado, pela prpria autoridade delegante, o ato de delegao.

Nesses casos, respectivamente para I e II, correto: a) 5 (cinco) anos; e 2 (dois) anos. b) 5 (cinco) anos; e no h prazo, podendo ocorrer a qualquer tempo. c) 2 (dois) anos; e 5 (cinco) anos. d) 1 (um) ano; e 2 (dois) anos. e) 180 (cento e oitenta) dias; e no h prazo, ocorre a qualquer tempo.

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. d) o prazo para a apresentao de alegaes no recurso ser de oito dias. e) o recurso pode ser conhecido pelo rgo administrativo competente, mesmo aps exaurida a esfera administrativa. 18 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa Processo Administrativo Federal; ) Em conformidade com os preceitos legais pertinentes ao processo disciplinar e sua reviso, analise: I. Julgada procedente a reviso, ser declarada sem efeito a penalidade aplicada, exceto em relao destituio do cargo em comisso, que ser convertida em exonerao. II. Sendo procedente a deciso proferida na reviso, todos os direitos do servidor podero ser restabelecidos, exceto em relao exonerao do cargo efetivo, que ser convertida em transposio. III. A deciso favorvel proferida na reviso ensejar a anulao da penalidade aplicada, salvo a exonerao do cargo de carreira, que ser convertida em readmisso. Nas situaes acima descritas, est correto o que consta APENAS em a) II. b) III. c) I e III. d) I. e) II e III. c) totalmente apenas ou, ainda, renunciar a direitos indisponveis, mediante manifestao escrita. d) total ou parcialmente ou, ainda, renunciar a direitos disponveis, mediante manifestao escrita. e) totalmente ou, ainda, renunciar a direitos indisponveis, mediante manifestao escrita ou verbal.

20 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa / Atos Administrativos; Processo Administrativo Federal; ) No mbito da Administrao Pblica Federal, no que se refere motivao do ato administrativo, observa-se que NO ser necessria a indicao dos fatos e fundamentos jurdicos, dentre outros casos, quando , a) decorram de reexame de ofcio. b) importem convalidao de atos administrativos. c) declarem a inexigibilidade de processo licitatrio. d) decidam processo administrativo de seleo pblica. e) discrepem de propostas e relatrios oficiais. 21 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Judiciria ) No que diz respeito forma, tempo e lugar dos atos do processo administrativo na Administrao Pblica Federal, correto afirmar que, em qualquer hiptese, a) os atos do processo, dentre outros requisitos, devem ser produzidos por escrito, em vernculo. b) os atos pertinentes ao processo dependem de forma determinada c) deve-se proceder ao reconhecimento de firma nos documentos em razo de sua obrigatoriedade. d) os atos do rgo, dentre outros, devem ser praticados no prazo de trs dias. e) os atos do processo devem realizar-se em dias teis, ou no, no horrio normal de funcionamento das reparties.

19 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 2 REGIO Analista Judicirio - rea Administrativa ) Nos processos administrativos no mbito da Administrao Pblica Federal, o interessado poder desistir do pedido formulado, a) parcialmente apenas ou, ainda, renunciar a quaisquer direitos, mediante manifestao escrita ou verbal. b) total ou parcialmente, mediante manifestao escrita, vedada a renncia a direitos disponveis.

33 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. 22 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Judiciria ) Considere as assertivas abaixo atinentes aos princpios do processo administrativo: I. O princpio da oficialidade est presente no poder de iniciativa da Administrao Pblica para instaurar o processo, na instruo do processo e tambm na reviso de suas decises. II. No processo administrativo, prevalece o princpio da atipicidade, no sentido de que muitas infraes administrativas no so descritas com preciso na lei. III. No processo administrativo, embora vigore o princpio da pluralidade de instncias, no permitido alegar em instncia superior o que no foi arguido de incio. IV. consequncia do princpio da pluralidade de instncias reexaminar a matria de fato e produzir novas provas. Est correto o que se afirma APENAS em a) I, III e IV. b) II e III. c) I, II e IV. d) I e IV. e) II, III e IV. d) dever abster-se de atuar oficialmente, podendo lanar parecer meramente opinativo e no vinculatrio nos autos, cabendo autoridade superior a deciso sobre a questo. e) poder abster-se de atuar caso no se repute isento o suficiente para proferir parecer tcnico sobre o caso. 24 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE Judicirio - Contabilidade Administrativo Federal; ) Com relao a Reviso do Administrativo Disciplinar - Analista Processo Processo considere:

I. Em caso de falecimento, ausncia ou desapare- cimento do servidor, qualquer pessoa da famlia poder requerer a reviso do processo. II. Julgada procedente a reviso, ser declarada sem efeito a penalidade aplicada, restabelecendo-se todos os direitos do servidor, inclusive em relao destituio do cargo em comisso. III. A reviso correr em apenso ao processo origi- nrio, sendo que na petio inicial, o requerente pedir dia e hora para a produo de provas e inquirio das testemunhas que arrolar. IV. O requerimento de reviso do processo ser dirigido ao Ministro de Estado ou autoridade equivalente, que, se autorizar a reviso, encaminhar o pedido ao dirigente do rgo ou entidade onde se originou o processo disciplinar. Segundo a Lei no 8.112/90, est correto o que se afirma APENAS em a) III e IV. b) I, II e III. c) II, III e IV. d) I e IV. e) I, III e IV.

23 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Judiciria ) A um engenheiro ocupante de cargo pblico foi encaminhado processo administrativo para proferimento de parecer tcnico. Identificou, contudo, que se tratava de processo administrativo no qual havia atuado como perito, na poca contratado para tanto. Nessa situao, a) dever abster-se de atuar, comunicando o fato autoridade superior, sob pena de cometimento de falta grave. b) poder atuar normalmente, devendo, contudo, manter-se fiel ao entendimento proferido quando era perito. c) poder atuar normalmente, na medida em que ocupante de cargo pblico goza de boa-f, no importando a atuao anterior ao provimento.

25 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Tcnico Judicirio - rea Administrativa )

34 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. De acordo com o disposto na Lei no 9.784/99, das decises proferidas em processos administrativos cabe recurso administrativo a) autoridade superior, no cabendo juzo de reconsiderao pela autoridade que proferiu a deciso. b) interposto somente pelos titulares de direitos e interesses que forem parte no processo. c) interposto pelas partes no processo ou por aqueles cujos direitos sejam indiretamente afetados pela deciso recorrida. d) autoridade que proferiu a deciso, que, se entender cabvel, determinar o encaminhamento autoridade superior. e) autoridade que proferiu a deciso, quando tiver sido interposto pelo prprio interessado e autoridade superior, quando se tratar de recurso de terceiros. a) no poder desistir do pedido, ainda que renuncie aos direitos invocados no processo. b) no poder desistir do pedido se houver mais interessados no processo, sob pena de influenciar a deciso. c) poder desistir do pedido, no atingindo os direitos dos demais interessados. d) poder desistir do pedido, no podendo a administrao prosseguir com o processo por motivo de interesse pblico. e) poder desistir do processo, mas no renunciar a qualquer direito, ainda que disponvel.

26 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) A um engenheiro ocupante de cargo pblico foi encaminhado processo administrativo para proferimento de parecer tcnico. Identificou, contudo, que se tratava de processo administrativo no qual havia atuado como perito, na poca contratado para tanto. Nessa situao, a) dever abster-se de atuar, comunicando o fato autoridade superior, sob pena de cometimento de falta grave. b) poder atuar normalmente, devendo, contudo, manter-se fiel ao entendimento proferido quando era perito. c) poder atuar normalmente, na medida em que ocupante de cargo pblico goza de boa-f, no impor- tando a atuao anterior ao provimento. d) dever abster-se de atuar oficialmente, podendo lanar parecer meramente opinativo e no vinculatrio nos autos, cabendo autoridade superior a deciso sobre a questo e) poder abster-se de atuar caso no se repute isento o suficiente para proferir parecer tcnico sobre o caso. 27 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-PR - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Iniciado o processo administrativo por provocao do interessado, este

28 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) Claudio parte em determinado processo administrativo, sendo seus direitos atingidos por deciso administrativa proferida pela Administrao Pblica Federal. Contra a referida deciso, Claudio interps recurso administrativo, sem, no entanto, prestar cauo. Nos termos da Lei no 9.784/1999, a) Claudio no legitimado para interpor o recurso administrativo, sendo assim, pouco importa a discusso atinente cauo. b) a cauo sempre necessria interposio do recurso administrativo, motivo pelo qual o recurso ser considerado deserto. c) a interposio de recurso administrativo independe de cauo, salvo exigncia legal nesse sentido. d) a cauo jamais ser necessria interposio do recurso administrativo, pois, do contrrio, caracterizaria exigncia contrria aos princpios do processo administrativo. e) a exigncia de cauo ato discricionrio da Administrao Pblica; logo, ela quem decidir acerca da necessidade ou no de sua prestao.

29 - ( Prova: FCC - 2012 - TRE-CE - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Nos termos da Lei no 9.784/99, um rgo administrativo e seu titular podero, se no houver impedimento legal, delegar parte da sua competncia a outros rgos ou titulares, ainda que estes no lhe sejam hierarquicamente 35

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. subordinados, quando for conveniente, em razo de circunstncias de ndole: a) tcnica, social, econmica, jurdica ou territorial. b) jurdica, econmica ou administrativa, apenas. c) social ou jurdica, apenas. d) territorial ou jurdica, apenas. e) administrativa, econmica ou jurdica, apenas. d) aptido fsica e mental. e) aprovao em concurso pblico de provas e ttulos.

30 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) Analista Judicirio rea Administrativa ) A Administrao Pblica Federal, ao conduzir determinado processo administrativo, aplica retroativamente nova interpretao acerca de norma administrativa, sob o fundamento de ser mais vantajosa ao interesse pblico. Nos termos da Lei n 9.784/1999, a) a postura da Administrao Pblica ilegal, por violar um dos critrios que devem ser observados nos processos administrativos. b) possvel, em qualquer hiptese, a aplicao retroativa de nova interpretao de norma administrativa. c) vedada a aplicao retroativa de nova interpretao da norma administrativa, salvo para o melhor atendimento do fim pblico a que se dirige. d) o fundamento da Administrao Pblica para justificar sua postura no est previsto em lei, sendo necessrio o preenchimento de outro requisito legal para que possa aplicar retroativamente nova interpretao de norma administrativa. e) independentemente da retroatividade de nova interpretao, vedada a interpretao da norma administrativa da forma que melhor garanta o atendimento do fim pblico. DISPOSIES CONSTITUCIONAIS 1 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Tcnico Judicirio - Programao ) requisito bsico para investidura nos cargos pblicos em geral: a) nacionalidade brasileira ou estrangeira. b) nvel de escolaridade mnimo igual ou equivalente a ensino universitrio. c) idade mnima de vinte e um anos.

2 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Administrao ) A Emenda Constitucional brasileira no 41/2003 que trata de aposentadoria, dispe regras para que servidores pblicos ingressantes na carreira at o final do ano de 2003, possam se aposentar com proventos integrais. As disposies para que a aposentadoria possa ocorrer dessa forma so: a) 35 anos de contribuio para homens e 28 anos de contribuio para mulher. b) 15 anos na rea pblica, 7 anos de carreira e 5 anos de efetivo exerccio no cargo em que se der a aposentadoria. c) 62 anos de idade, se homem, 55 anos de idade, se mulher. d) 20 anos na rea pblica, 10 anos de carreira e 5 anos de efetivo exerccio no cargo em que se der a aposentadoria. e) 30 anos de contribuio para homens e 7 anos de efetivo exerccio no cargo em que se der a aposentadoria. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Administrao ) As modalidades de aposentadoria no servio pblico so: a) inatividade remunerada, formal e direito de afastamento. b) formal, por inatividade e voluntria. c) por invalidez, formal e inatividade remunerada. d) por invalidez, compulsria e voluntria. e) compulsria, inatividade remunerada e direito de afastamento.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Administrao ) O abono de permanncia, institudo pela Emenda Constitucional no 41/2003, regulado da seguinte forma: a) no pode ser requerido para a aposentadoria proporcional, se o direito ela foi adquirido at o dia trinta de dezembro do ano de dois mil e trs. 36

www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. b) s pode ser requerido por servidor em regime de aposentadoria voluntria. c) s pode ser requerido por servidor em regime de aposentadoria compulsria. d) s pode ser requerido por servidores aposentados com mais de vinte anos de contribuio, se mulher, ou trinta anos de contribuio se for homem. e) corresponde ao valor da contribuio previdenciria mensal do servidor que o solicitar, desde que este servidor cumpra as condies necessrias para a aposentadoria e faa a opo de continuar em atividade. previstos em lei, destinam-se apenas s atribuies de direo, chefia e assessoramento. b) garantido ao servidor pblico civil o direito livre associao sindical, mediante autorizao, em cada caso, da pessoa da Administrao a que se vincule. c) os cargos, empregos e funes pblicas so acessveis aos brasileiros que preencham os requisitos estabelecidos em lei, assim como aos estrangeiros, na forma da lei. d) a investidura em cargo ou emprego pblico depende de aprovao prvia em concurso pblico de provas, de provas e ttulos, ou de ttulos, de acordo com a natureza e a complexidade do cargo ou emprego, na forma prevista em lei, ressalvadas as nomeaes para cargo em comisso declarado em lei de livre nomeao e exonerao. e) o prazo de validade do concurso pblico ser de at quatro anos, prorrogvel uma vez, por igual perodo. 7 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 6 Regio (PE) Tcnico Judicirio - rea Administrativa ) A Constituio Federal previu, em seu artigo 37, inciso IX, a possibilidade de contratao por tempo determinado, para atender a necessidade temporria de excepcional interesse pblico, nos termos da lei. Partindo-se do pressuposto de que no foi realizado concurso pblico para a contratao de servidores temporrios, correto afirmar que os admitidos a) ocupam cargo efetivo. b) ocupam emprego. c) ocupam emprego temporrio. d) desempenham funo. e) desempenham funo estatutria.

5 - ( Prova: FCC - 2012 - DPE-PR - Defensor Pblico ) Sobre o regime jurdico aplicvel aos servidores pblicos correto afirmar: a) A Constituio Federal impe a obrigatoriedade do concurso pblico de provas e ttulos e veda a contratao temporria de pessoal. b) Pelo regime imposto pela Emenda Constitucional 19/98 os vencimentos dos servidores pblicos em geral passaram a ser chamados de subsdios. c) A acumulao de dois cargos pblicos remunerados de professor admitida se houver compatibilidade de horrios, sendo que a soma das remuneraes deve respeitar o teto remuneratrio. d) Os preceitos constitucionais que asseguram o direito de greve e o direito de associao sindical dos servidores pblicos so de eficcia contida. e) A aposentadoria compulsria d-se por presuno de invalidez aos 70 anos de idade para os homens e aos 65 anos de idade para as mulheres.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Juiz do Trabalho - Tipo 5 ) Integra o regime constitucional dos servidores pblicos a regra segundo a qual a) as funes de confiana, exercidas exclusivamente por indivduos que no ocupem cargo efetivo, e os cargos em comisso, a serem preenchidos por servidores de carreira nos casos, condies e percentuais mnimos

8 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Comissrio da Infncia e da Juventude ) A norma constitucional que exige a realizao de concurso pblico para ingresso de servidores na Administrao Pblica NO atinge a) os ocupantes de emprego pblico, desde que se trate de nvel mdio de formao. b) os cargos e funes pblicas, desde que a natureza da atividade seja de baixa complexidade. 37 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. c) os cargos em comisso de livre nomeao e exonerao. d) os cargos ocupados por temporrios, desde que de livre nomeao. e) as Funes de confiana existentes para quaisquer atribuies, ainda que por prazo indeterminado. 9 - ( Prova: FCC - 2012 - TJ-RJ - Analista Judicirio - Execuo de Mandados ) As pessoas que exercem atos por delegao do Poder Pblico, tais como os servios notariais e de registro podem ser consideradas a) servidores pblicos estatutrios, caso tenham prestado concurso pblico. b) empregados pblicos, desde que tenham prestado concurso pblico. c) particulares em colaborao com o Poder Pblico, sem vnculo empregatcio. d) funcionrios pblicos lato sensu, na medida em que se submetem fiscalizao do Poder Pblico. e) agentes pblicos estatutrios, desde que recebam remunerao do Poder Pblico. IMPROBIDADE ADMINISTRATIVA 1 - ( Prova: FCC - 2012 - Prefeitura de So Paulo - SP - Auditor Fiscal do Municpio Gesto Tributria - Prova 2 ) Determinado servidor pblico utilizou, em proveito prprio, bens integrantes do patrimnio de empresa controlada pelo Municpio. Restou comprovado que tambm se beneficiaram da utilizao desses bens, particulares que no possuem vnculo com a Administrao pblica. De acordo com a Lei de Improbidade Administrativa, a) as condutas do servidor e dos particulares somente so passveis de tipificao como ato de improbidade na hiptese de comprovao de dano ao errio. b) apenas a conduta do servidor passvel de tipificao como ato de improbidade, eis que a Lei de improbidade no alcana atos praticados por particulares, que se submetem s sanes previstas na legislao penal. c) as condutas do servidor e dos particulares somente so passveis de tipificao como ato de improbidade na hiptese de o Municpio concorrer com mais de 50% no patrimnio ou capital social da empresa. d) as condutas do servidor e dos particulares so passveis de enquadramento como ato de improbidade administrativa, podendo ser cominadas, para os particulares, entre outras, a pena de multa e a proibio de contratar com a Administrao. e) a conduta do servidor passvel de tipificao como ato de improbidade, consistente na violao dos princpios aplicveis Administrao, podendo a dos particulares tambm sofrer tal enquadramento, desde que configurado enriquecimento ilcito e dano ao errio. 2 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - Contabilidade ) Segundo a Lei no 8.429/92, os atos de improbidade administrativa a) decorrentes de atentados contra os princpios da Administrao Pblica levam s sanes menos graves dentre as previstas no mesmo diploma legal. b) caracterizam-se to somente pela culpa, independentemente de dolo do agente. c) que causam prejuzo ao errio levam s sanes mais graves dentre as legalmente previstas. d) so necessariamente comissivos, no ocorrendo por omisso. e) que importam enriquecimento ilcito levam s sanes de gravidade intermediria dentre as previstas no mesmo diploma legal. 3 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - rea Administrativa ) Considere as seguintes descries de condutas:

I. deixar de prestar contas quando esteja obrigado a faz-lo;

II. perceber vantagem econmica para intermediar a liberao ou aplicao de verba pblica de qualquer natureza; e 38 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. e) receber vantagem econmica de qualquer natureza, direta ou indiretamente, para omitir ato de ofcio, providncia ou declarao a que esteja obrigado. 5 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 20 REGIO (SE) - Juiz do Trabalho - Tipo 1 ) Em procedimento investigatrio instaurado pela autoridade administrativa competente, aps representao de cidado, restou comprovado que Secretrio de Estado e funcionrio pblico receberam, de diretor de empresa priva- da, vantagem econmica para intermediar a liberao de verba pblica. De acordo com a Lei no 8.429/92, que trata dos atos de improbidade administrativa, a) apenas o funcionrio pblico sujeita-se s penas estabelecidas na referida legislao, que incluem perda da funo pblica, perda dos bens acrescidos ilicitamente a seu patrimnio e multa. b) o funcionrio pblico e o Secretrio de Estado sujeitam-se s penas estabelecidas na referida legislao, cabendo a este ltimo, dada a sua condio de agente poltico, apenas a pena de perda da funo pblica e suspenso dos direitos polticos. c) o funcionrio pblico, o Secretrio de Estado e o diretor da empresa privada sujeitam-se s penas previstas na referida legislao que, entre outras, inclui multa civil de at trs vezes o valor do acrscimo patrimonial e proibio de contratar com o Poder Pblico. d) o funcionrio pblico e o Secretrio de Estado sujeitam-se s penas estabelecidas na referida legislao, que incluem perda da funo pblica e multa, desde que comprovado o prejuzo ao errio. e) apenas o Secretrio de Estado sujeita-se s penas estabelecidas na referida legislao, que correspondem perda da funo pblica e suspenso dos direitos polticos, sem prejuzo das demais cominaes previstas na legislao penal e civil.

III. frustrar a licitude de processo licitatrio ou dispens-lo indevidamente.

So condutas descritas na Lei n 8.429/92, como caracterizadoras de atos de improbidade administrativa que, respectivamente, a) causam prejuzo ao errio; atentam contra os princpios da Administrao Pblica e importam enriquecimento ilcito. b) importam enriquecimento ilcito; causam prejuzo ao errio e atentam contra os princpios da Administrao Pblica. c) atentam contra os princpios da Administrao Pblica; causam prejuzo ao errio e importam enriquecimento ilcito. d) atentam contra os princpios da Administrao Pblica; importam enriquecimento ilcito e causam prejuzo ao errio. e) causam prejuzo ao errio; importam enriquecimento ilcito e atentam contra os princpios da Administrao Pblica.

4 - ( Prova: FCC - 2012 - TST - Analista Judicirio - rea Judiciria ) NO descreve de modo completo uma conduta caracterizadora de improbidade administrativa, nos termos da Lei n 8.429/92, a) receber vantagem econmica de qualquer natureza, direta ou indireta, para tolerar a explorao ou a prtica de jogos de azar, de lenocnio, de narcotrfico, de contrabando, de usura ou de qualquer outra atividade ilcita, ou aceitar promessa de tal vantagem. b) perceber vantagem econmica, direta ou indireta, para facilitar a alienao, permuta ou locao de bem pblico ou o fornecimento de servio por ente estatal por preo inferior ao valor de mercado. c) adquirir bens imveis, para si ou para outrem, no exerccio de mandato, cargo, emprego ou funo pblica. d) perceber vantagem econmica para intermediar a liberao ou aplicao de verba pblica de qualquer natureza.

6 - ( Prova: FCC - 2012 - TRF - 5 REGIO Analista Judicirio - rea Judiciria ) Determinado servidor pblico revelou informao da qual teve cincia em razo de suas 39 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. atribuies e que deveria permanecer em segredo. De acordo com a Lei no 8.429/1992, que dispe sobre os atos de improbidade administrativa, a referida conduta a) caracteriza ato de improbidade que atenta contra os princpios da Administrao Pblica, sendo passvel de aplicao, entre outras penas, da penalidade de perda da funo pblica. b) somente caracteriza ato de improbidade se comprovado enriquecimento ilcito, sujeitando o servidor, entre outras penas, perda da funo pblica. c) somente caracteriza ato de improbidade se comprovado prejuzo financeiro Administrao, sujeitando o servidor, entre outras penas, ao ressarcimento do dano e perda da funo pblica. d) no caracteriza ato de improbidade, mas apenas falta funcional, passvel de aplicao de pena de advertncia. e) no caracteriza ato de improbidade, mas apenas falta funcional, passvel de aplicao de pena de suspenso, pelo prazo mximo de 90 (noventa) dias. sucessores respondero somente pela multa civil a que foi condenado, at o limite da herana. e) ser responsabilizado criminalmente, aquele que, dolosa ou culposamente, representar indevidamente contra agente pblico ou terceiro beneficirio, por suposto ato de improbidade. 8 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Analista Ministerial - Direito ) O Ministrio Pblico do Estado do Amap, no curso de determinada ao de improbidade administrativa, celebra acordo com um dos requeridos nos seguintes termos: o requerido se compromete em delatar o esquema de corrupo ocorrido (e do qual participava), bem como os nomes de demais envolvidos; o Ministrio Pblico, em contrapartida, firma o compromisso de pleitear a excluso do delator do polo passivo da mencionada demanda. O acordo narrado a) no vlido, pois somente o seria se celebrado pelo Procurador-Geral de Justia e no pelo Promotor que ajuizou a ao, como ocorreu na hiptese narrada. b) vlido tal como celebrado, vez que objetiva angariar elementos de prova a fim de combater a corrupo. c) vlido, todavia o Ministrio Pblico no poder pleitear a excluso do delator do polo passivo da ao de improbidade administrativa. d) no vlido, uma vez que s cabvel nas aes de improbidade se for destinado a reduzir as penas impostas ao agente mprobo. e) no vlido, pois vedada a sua realizao nas aes de improbidade administrativa.

7 - ( Prova: FCC - 2012 - MPE-AP - Promotor de Justia ) No tocante aos processos por improbidade administrativa, correto afirmar que a) uma vez que o acusado de improbidade tenha sido eleito deputado federal, o processo ser remetido ao Supremo Tribunal Federal, em face da prerrogativa de foro. b) as sanes por improbidade no se aplicam em relao a dirigentes de entidades privadas, excetuada a hiptese de que pratiquem atos tipicamente estatais, mediante delegao de ente pblico. c) a ausncia de notificao para defesa prvia, nos termos do art. 17, 7o da Lei no 8.429/92, no implica em nulidade processual, exceto se houver comprovado prejuzo defesa do acusado. d) ocorrendo o falecimento de agente condenado unicamente por revelar fato ou circunstncia de que tem cincia em razo das atribuies e que deva permanecer em segredo (art. 11, da Lei no 8.429/92), sem que a conduta tenha implicado em dano ao errio ou enriquecimento ilcito, seus

9 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 11 Regio (AM) - Juiz do Trabalho - Tipo 5 ) exemplo de ato de improbidade administrativa punvel com perda dos bens ou valores acrescidos ilicitamente ao patrimnio, ressarcimento integral do dano, quando houver, perda da funo pblica, suspenso dos direitos polticos de oito a dez anos, pagamento de multa civil de at trs vezes o valor do acrscimo patrimonial e proibio de contratar com o Poder Pblico ou receber benefcios ou incentivos 40 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. fiscais ou creditcios, direta ou indiretamente, ainda que por intermdio de pessoa jurdica da qual seja scio majoritrio, pelo prazo de dez anos: a) frustrar a licitude de concurso pblico. b) perceber vantagem econmica para intermediar a liberao ou aplicao de verba pblica de qualquer natureza. c) negar publicidade aos atos oficiais. d) rustrar a licitude de processo licitatrio ou dispens- lo indevidamente. e) ordenar ou permitir a realizao de despesas no autorizadas em lei ou regulamento.

10 - ( Prova: FCC - 2012 - TRT - 4 REGIO (RS) - Juiz do Trabalho - Prova TIPO 4 ) So passveis de enquadramento nas disposies previstas na Lei de improbidade administrativa a) os atos praticados contra o patrimnio de entidade pblica ou privada que receba recursos pblicos, desde que em montante superior a 50% do capital ou patrimnio. b) apenas os atos que ensejem prejuzo ao errio, incluindo aqueles praticados em face das entidades integrantes da Administrao indireta. c) os atos praticados pelos agentes pblicos, exclusivamente. d) os atos praticados por agentes pblicos, incluindo os agentes polticos e excludos os particulares que atuam em colaborao com a Administrao. e) os atos praticados por agentes pblicos ou terceiro que induza ou concorra para a prtica do ato ou dele se beneficie.

41 www.1001questoesdeconcurso.com.br

Quer entrar para lista preferencial para receber mais 1001 QUESTES DE CONCURSO de outras bancas ou matrias? Sim?! Ento, clique no endereo da FAN PAGE http://www.facebook.com/1001QuestoesdeConcursoGratis/app_162979867158118 no FACEBOOK e em curtir para receber mais questes e outras surpresas. GABARITOS LEI 8.112/90: 1-B 7-A 11 - E 16 - E 21 - D 26 - B 31 - C 36 - A 41 - B 46 - B 51 - B 56 - C 61 - B 66 - B 71 - C 76 - C 81 - B 86 - D 91 - B 96 - E 2-A 8-C 3-D 4-A 9 - A 10 - A 5-E 6-B 1-D 7-D 2-D 8-C 3-D 9-C 4-E 5-C 6-C GABARITOS CONSTITUCIONAIS: DISPOSIES

12 - A 13 - A 14 - D 15 - B 17 - A 18 - A 19 - E 20 - C 22 - E 23 - B 24 - B 25 - E 27 - A 28 - D 29 - B 30 - C 32 - E 33 - D 34 - D 35 - C 37 - C 38 - E 39 - B 40 - C 42 - A 43 - C 44 - B 45 - D 47 - E 48 - D 49 - C 50 - E

GABARITOS ADMINISTRATIVA: 1-D 7-C 2-A 8-E

IMPROBIDADE

3-D 4-C 9 - B 10 - E

5-C

6-A

Boa Sorte!!! 52 - C 53 - D 54 - C 55 - D 57 - E 58 - B 59 - D 60 - A 62 - C 63 - D 64 - A 65 - E 67 - C 68 - E 69 - B 70 B 72 - A 73 - E 74 - E 75 - D 77 - D 78 - B 79 - A 80 - E 82 - C 83 - E 84 - D 85 - D 87 - B 88 - C 89 - A 90 - E 92 - D 93 - E 94 - D 95 - E 97 - D 98 - A 99 - A 100 - E Prof. Tiago Queiroz

101 - C 102 - D 103 - A 104 - E 105 - A 106 - E 107 - C 108 - E 109 - B 110 - C 111 - C 112 - D GABARITOS PROCESSO ADMINISTRAIVO: 1-E 7-C 11 - C 16 - B 21 - A 26 - A 2-D 8-C 3-D 4-B 9 - A 10 - C 5-A 6-D

12 - A 13 - E 14 - B 15 - A 17 - E 18 - D 19 - D 20 - E 22 - C 23 - A 24 - E 25 - C 27 - C 28 - d 29 - A 30 - A

42 www.1001questoesdeconcurso.com.br