You are on page 1of 5

Act 4: Leccin Evaluativa 1

Question1
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: La socializacin es un proceso por el cual el individuo acoge los elementos socioculturales de su ambiente y los integra a su personalidad para adaptarse en la sociedad. De lo anterior se deduce que: Seleccione una respuesta. a. El psiclogo es el principal agente de socializacin en la vida de los individuos por lo cual es importante que cada persona tenga su psiclogo propio independientemente de sus condiciones econmicas. b. Uno de los principales agentes de socializacin primaria es la familia porque posee un rol primordial ya que es el primer nivel social al que tenemos acceso. c. Las redes sociales como Facebook y Twiter son los principales agentes de socializacin primaria a travs de los cuales el individuo puede adaptarse a la Estructura Social en la que vive. d. El partido poltico al que pertenece cada individuo es un agente primario de socializacin.

Question2
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Estructura Social: este concepto parte del supuesto de que la realidad no es catica, por el contrario predomina la estabilidad entre los elementos que la componen. Dicha estabilidad no debe ser asociada a estructuras rgidas y estticas, por el contrario el carcter dinmico prevalece en la mayora de ellas. En toda sociedad humana puede identificarse una estructura social con un mayor o menor grado de complejidad. El concepto de estructura puede definirse como un conjunto de relaciones de unidades pautadas relativamente estables, estas unidades son los actores sociales que participan en el sistema social desempeando roles respecto a otros actores (Tallcot Parsons). Del anterior enunciado se deduce que: Seleccione una respuesta. a. La estructura social es un conjunto de relaciones sociales relativamente simples y fciles de interpretar. b. La estructura es entendida como un sistema de relaciones sociales reguladas y pautadas, que prevalecen a los individuos concretos y los anteceden. c. La estructura de la sociedad es rgida por lo cual siempre se considera estable y sin disfuncionalidad. d. Los roles de los actores sociales estn determinados por la estabilidad que prevalece en la sociedad.

Question3
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda.

La Etnometodologa como escuela sociolgica no se centra tanto en el qu sino en el cmo PORQUE su propsito es encontrar la modalidad de ejecucin, desenvolvimiento y realizacin. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question4
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. El interaccionismo simblico es una teora basada en la Estructura PORQUE segn esta escuela de pensamiento los individuos se relacionan entre s interpretando mutuamente los signos con los que se comunican frente a frente. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question5
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El Interaccionismo simblico es una ciencia interpretativa, una teora psicolgica y social, que trata de representar y comprender el proceso de creacin y asi gnacin de si gnif icados al mundo de la realidad vivida, esto es, a la comprensin de actores particulares, en lugares particulares, en situaciones particulares y en tiempos particulares (Schwandt, 1994). Esta escuela se basa fundamentalmentle en el quehacer cotidiano de los individuos por lo cual se considera una escuela que estudia los fenmenos sociales a partir de: Seleccione una respuesta. a. La subjetividad de los individuos, sus sentimientos, creencias y acciones particulares. b. La estructura social; las instituciones; el Estado. c. Los hechos sociales observados como cosas de acuerdo con el planteamiento del positivismo. d. La lucha de clases y la contradiccin entre el proletariado y la burguesa.

Question6
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: El Funcionalismo es una Escuela basada en la Estructura posterir al Positivismo de Augusto Comte y Emilio Durkheim. Uno de los principales conceptos que maneja la Escuela es el de Rol cuyo significado es: Seleccione una respuesta. a. La funcin que desempea cada individuo en Sociedad b. El papel que cada individuo ejerce en una determinada institucin ya sea la familia, la universidad, el Estado entre otros. c. La accin social determinada por el estatus. d. La Estructura Social formada por las diferentes instituciones que existen en una sociedad determinada.

Question7
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Segn Norbert Elas: Cada uno de los seres humanos que caminan por las calles aparentemente ajenos e independientes de los dems, est ligado a otras personas por un cmulo de cadenas invisibles. El ser humano individual vive y ha vivido desde pequeo dentro de una red de interdependencias que l no puede modificar ni romper a voluntad sino en cuanto lo permite la estructura de esa red. Sin embargo, este armazn de funciones interdependientes, cuya estructura y cuyo esquema confieren a un grupo humano su carcter especfico, no es ni ha sido creado por individuos particulares. (La sociedad de los individuos, p 29-30). Seleccione una respuesta. a. La estructura social es independiente de los individuos por lo cual tiene vida propia y no requiere de las individualidades. b. Todos los individuos estamos unidos por una red de interdependencias por lo cual no se pueden separar los conceptos de individuo y sociedad, ni existe la dicotoma entre naturaleza y cultura. c. Los individuos estn por encima de la sociedad, por lo cual con acciones individuales se logra modificar la estructura. d. Los seres humanos estamos naturalmente predispuestos a la individualidad por lo cual no es necesaria la interaccin.

Question8
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: En sociologa existen dos miradas respecto a la forma de analizar los fenmenos. Unas son llamadas Macrosociales y otras Microsociales. Las miradas Microsociales son aquellas que: Seleccione una respuesta. a. Investigan la relacin entre el estatus, el rol y la funcin de los individuos y las instituciones en la Estructura Social b. Indagan sobre la manera como se presentan los hechos sociales para encontrar generalizaciones a travs del manejo de los datos a travs de la Estadstica.

c. Estudian como interactan los individuos entre s para lograr sus propsitos, desde la perspectiva individual, es decir lo que piensa, cree y siente cada persona. d. Estudian como funcionan las instituciones en un gran sistema llamado Estructura Social.

Question9
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las opcin que corresponda. En concordancia con el postulado del Funcionalismo, la sociedad est conformada por una serie de instituciones como la Escuela, el Ejrcito y las Universidades que integran la Estructura PORQUE para el Marxismo es fundamental el estudio de la lucha de clases entre los dueos de los medios de produccin y quienes solo tienen su fuerza de trabajo. Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Question10
Puntos: 1

Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta. Enunciado: Los postulados a travs de los cuales Augusto Comte construy su teora sociolgica fueron: Seleccione una respuesta. a. Ciencia y Tecnologa. b. Autoridad y libertad c. Orden y Progreso. d. Esttica y Dinmica

Lmite de tiempo: 1 hora Cuestionario abierto: viernes, 1 de noviembre de 2013, 00:00 Cuestionario cerrado: martes, 10 de diciembre de 2013, 23:55

Resumen de sus intentos previos


IntentoCompletado 1 martes, 10 de diciembre de 2013, 19:29 Puntos / 10Calificacin / 38Comentario 10 38 Muy bien, excelente

resultado

No se permiten ms intentos Su calificacin final en este cuestionario es 38 / 38


Retroalimentacin general
Muy bien, excelente resultado