You are on page 1of 7

102505A: Act 9.

Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

SALUD OCUPACIONAL

Usted se ha autentificado como Ivan David Quijano (Salir)

Campus07 2013-1 102505A Cuestionarios Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional Revisin

Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional Revisin del intento 1


Comenzado el: martes, 30 de abril de 2013, 10:56 Completado el: martes, 30 de abril de 2013, 11:32 Tiempo empleado: 35 minutos 52 segundos

Dentro de las Funciones que que debe realizar el Comite Paritario de Salud Ocupacional, encontramos: 1. Vigilar el cumplimiento tanto por parte de la empresa como de los trabajadores, de las medidas de Prevencin, Higiene y Seguridad. 2. Investigar las causas de los accidentes del trabajo y enfermedades profesionales que se produzcan en la empresa. 3. Asesorar e instruir a los gerentes para la correcta utilizacin de los instrumentos de proteccin 4. Decidir si el accidente o la enfermedad profesional se debi a negligencia inexcusable de los directivos. Seleccione a. Si 1 y 3 son correctas una b. Si 3 y 4 son correctas respuesta. c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 1 y 2 son correctas

2
1 de 7 30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

El empleador deber proporcionar a los integrantes del comit un tiempo para desarrollar sus actividades y reuniones de: Seleccione a. 4 horas por todos los miembros. una b. 48 horas semanales. respuesta. c. 4 horas semanales a cada uno de los miembros. d. 1 hora semanal.

3 Dentro de los beneficios que se obtiene por la Certificacin de la Norma OHSAS 18001 para las empresas, tenemos: 1. Reduce los accidentes, costos, ausentismo, demanda y/o reclamaciones. 2. Facilita la integracin de los sistemas de gestin de calidad 3. Mejora la comunicacin interna y permite una aproximacin sistemtica 4. Responde positivamente a clientes potenciales y aumenta la motivacin del personal Seleccione a. Si 1 y 3 son correctas una b. Si 2 y 4 son correctas respuesta. c. Si 1 y 2 son correctas d. Si 3 y 4 son correctas

Dentro de los programas de capacitacin en trabajo seguro en alturas el cual es reglamentada por el Ministerio de Trabajo debe contener mnimo:

2 de 7

30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

1. Programa de Capacitacin para Jefes de rea 2. Programa de Capacitacin para trabajadores operativos 3. Programa de Capacitacin para trabajadores administrativos 4. Programa de Capacitacin para personal expuesto al riesgo

Seleccione a. Si 3 y 4 son correctas una b. Si 1 y 2 son correctas respuesta. c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 1 y 3 son correctas

5 Una de las siguientes funciones NO es funcin del presidente del COPA O! identifi"ue cul de ellas es la correcta: Seleccione a. Tramitar las recomendaciones y coordinar una lo necesario para el desarrollo del comit. respuesta. b. Orientar las reuniones y determinar el lugar. c. Convocar por escrito a la reunin, y asignar el lugar de la reunin. d. Elaborar las actas de cada comit.

6 Dentro de los beneficios que se obtiene por la implementacin de la Norma OHSAS 18001 para las empresas, tenemos: 1. Reduce los accidentes, costos, ausentismo, demanda y/o reclamaciones. 2. Facilita la integracin de los sistemas de gestin de calidad

3 de 7

30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

3. Mejora la comunicacin interna y permite una aproximacin sistemtica 4. Responde positivamente a clientes potenciales y aumenta la motivacin del personal Seleccione a. Si 1 y 2 son correctas una b. Si 3 y 4 son correctas respuesta. c. Si 2 y 4 son correctas d. Si 1 y 3 son correctas

7
Es el organismo de participacin! e#ecucin y apoyo en todo lo concerniente al Programa de alud Ocupacional de una compa$%a&

Seleccione a. Comite de Gestion Integrada una b. Comite Paritario de Salud Ocupacional respuesta. c. Comite de Recurso Humano d. Comite de Riesgos y Salud Ocupacional

Este subprograma esta dedicado al reconocimiento! evaluacin y control de a"uellos factores y agentes ambientales originados en o por el lugar de traba#o! "ue puedan causar enfermedad e ineficiencia entre los traba#adores o entre los ciudadanos de una comunidad&

Seleccione a. Subprograma de Medicina Preventiva y del una Trabajo respuesta. b. Subprograma de Higiene Industrial c. Subprograma de Seguridad Industrial d. Subprograma de Saneamiento Basico y Proteccion Ambiental

4 de 7

30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

Este subprograma comprende el con#unto de tcnicas y actividades destinadas a la identificacin! valoracin y al control de las causas de los accidentes de traba#o&

Seleccione a. Subprograma de Higiene Industrial una b. Subprograma de Seguridad Industrial respuesta. c. Subprograma de Medicina Preventiva y del Trabajo d. Subprograma de Saneamiento Basico y Proteccion Ambiental

10 NO son funciones ocupacional: del comit paritario de salud

Seleccione a. Informar de la llegada tarde de los una trabajadores. respuesta. b. Realizar las diferentes capacitaciones al personal de la empresa. c. Fomentar el bienestar de los trabajadores a travs de los sindicatos. d. Todas las anteriores. e. Suministrar los elementos de proteccin.

11

Es el con#unto de actividades dirigidas a la promocin y control de la salud de los traba#adores& En este subprograma se tiende a garanti'ar ptimas condiciones de bienestar f%sico! mental y social de las personas! protegindolos de los factores de riesgo ocupacionales! ubicndolos en un puesto de traba#o acorde con sus condiciones psico( f%sicas y mantenindolos en aptitud de produccin laboral&

Seleccione a. Subprograma de Medicina Preventiva y del

5 de 7

30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

una respuesta. 12 La norma OHSAS 18001, se desarrollo para ser compatible con otros sistemas del cuales hace parte al: Seleccione a. Sistema de Gestin Geogrfica una b. Sistema de Gestin Ambiental respuesta. c. Sistema de Gestin Integrada d. Sistema de Gestin de Calidad

13 Cul de las siguientes es funcin del secretario del comit: Seleccione a. Llevar archivo de las reuniones y orientar una las reuniones en forma eficaz. respuesta. b. Verificar asistencia, elaborar actas de la reunin, llevar archivos de las reuniones y suministrar informacin. c. Todas las anteriores. d. Elaborar las actas y tramitar las recomendaciones aprobadas.

14

1. El comit Paritario de Salud Ocupacional COPASO, es el organismo de participacin, ejecucin y apoyo en todo lo concerniente al Programa de Salud Ocupacional de una compaa porque de la mano con el Coordinador de Salud Ocupacional y los miembros del COPASO, las Brigadas de Emergencia, son los encargados de llevar a cabo todas las actividades programadas en fin del desarrollo del Programa de Salud Ocupacional.

Seleccione a. Si la afirmacin y la razn y la razn son una VERDADERAS, pero la razn NO es una

6 de 7

30/04/2013 11:33

102505A: Act 9. Quiz 2:Administracion de la Salud Ocupacional

http://66.165.175.247/campus07_20131/mod/quiz/review.php?attempt...

respuesta.

15

La norma que da los lineamientos para la implementacin del Sistema de Gestin en Seguridad y Salud Ocupacional es: Seleccione a. OHSAS 18001 una b. NTC34 respuesta. c. NTC45 d. ISO 9000

Usted se ha autentificado como Ivan David Quijano (Salir) 102505A

7 de 7

30/04/2013 11:33