You are on page 1of 5

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

En los osciloscopios o en las pantallas clsicas de televisin (TRC) se aplica un campo elctrico que es capaz de producir una deflexin de los rayos catdicos. Para generar ese campo elctrico es necesario: Seleccione una respuesta. a. aplicar un voltaje entre las placas paralelas del sistema b. una bobina, un resistor y un capacitor en serie c. aplicar una corriente directa en el dispositivo d. tener una pila y un capacitor

Question2
Puntos: 1

Una unidad muy prctica y til para medir la capacidad de un condensador, el cual es capaz de almacenar campos elctricos, se denomina: Seleccione una respuesta. a. Henrio b. Ohmio c. Watio d. Faradio

Question3
Puntos: 1

El campo elctrico generado por una carga elctrica puntual positiva y de valor "8.85 * 10 elevado a la -12" coulombios y a una distancia de "un metro" de ella y en el vaco, es simplemente en "N / C" (Newton / Coulombio):

Seleccione una respuesta. a. pi / R b. 1 / (4 pi) c. 1 / (4 * pi * R) d. 4 / pi

Question4
Puntos: 1

Si entre dos placas conductoras separadas 20 centmetros se aplica una diferencia de potencial de 100 voltios, entre ellas se genera un campo elctrico uniforme cuya magnitud en N / C (Newton / Coulombio) es: Seleccione una respuesta. a. 5 b. 50 c. 500 d. 0.5

Question5
Puntos: 1

Son considerados como semiconductores: Seleccione una respuesta. a. Los metales b. El sodio y el nitrgeno c. El carbono y el germanio d. El silicio y el germanio

Question6
Puntos: 1

Cuando se tiene un cascarn esfrico de 1 metro de radio y una carga elctrica de 4 pi coulombios regularmente distribuda en la superficie, puede asegurarse que la densidad superficial de carga elctrica en ese elemento, es, en unidades M.K.S.C: Seleccione una respuesta. a. 1 b. 4 c. 2 d. Imposible de calcular

Question7
Puntos: 1

Faraday, quien era bastante curioso y trabajador, pudo trabajar con su ingenio y malicia para generar conocimiento y tecnologa. Fue l quien descubri que un campo elctrico uniforme permite separar las cargas elctricas en el campo elctrico. Ese fenmeno fsico cuya industria se denomina "galvanonplatsia" recibe el nombre de: Seleccione una respuesta.

a. Resonancia magntica nuclear b. Electrlisis c. Pirlisis d. Hidrlisis

Question8
Puntos: 1

Una unidad muy prctica y til para medir la capacidad de un condensador, capaz de almacenar campos elctricos, es el: Seleccione una respuesta. a. Faradio b. Watio c. Ohmio d. Henrio

Question9
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN La conocida ley de Gauss permite calcular campos magnticos estticos que presenten simetra PORQUE el flujo del campo elctrico a travs de una superficie cerrada es igual al cociente entre la carga elctrica que hay en el interior de dicha superficie dividida por (la permisividad elctrica del medio) Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. d. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin.

Question10
Puntos: 1

Las partculas cargadas elctrica y positivamente y adems, sometidas a la accin de un campo elctrico: Seleccione una respuesta. a. viajan con rapidez uniforme b. tienen aceleracin nula

c. no son afectados por el campo d. siguen la misma direccin del campo

Question11
Puntos: 1

El interior de una jaula de Faraday o las placas que permiten en los televisores convencionales que los electrones suban o bajen, o el trabajo presente en los capacitores, son lugares, conceptos o fundamentaciones especiales relacionadas directamente con una y solo una de las siguientes variables: Seleccione una respuesta. a. La enega cintica b. La galvanoplastia c. El campo elctrico d. La transmisin de la corriente alterna

Question12
Puntos: 1

PREGUNTA DE AFIRMACIN - RAZN Los electrones se deflectan en el interior de un tubo de rayos catdicos (como un televisor convencional, por ejemplo) PORQUE los campos elctricos uniformes generan en ellos una aceleracin que es la encargada de generar el movimiento parablico que ellos presentan. Seleccione una respuesta. a. Marcar sta si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. b. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin c. Marcar sta si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. d. Marcar sta si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA.

Question13
Puntos: 1

La carga elctrica del electrn y su masa son los parmetros responsables de que ellos experimenten intensas aceleraciones cuando estn viajando en: Seleccione una respuesta. a. En un campo gravitacional b. En el vaco c. Entre dos placas que permitan medir diferencias de potencial

d. En un hueco negro

Question14
Puntos: 1

Un electrn en reposo: Seleccione una respuesta. a. Es un ejemplo de campo electrosttico b. Altera la aguja de una brjula c. No genera campo elctrico d. Distorsiona el campo magntico

Question15
Puntos: 1

El flujo de campo elctrico que genera una carga elctrica puntual "Q" a su alrededor y a travs de una superficie cerrada que la contiene es: Seleccione una respuesta. a. 2 Q b. Q c. nulo d. 3 Q

12 de 15