You are on page 1of 2

Simulado I Rede / Internet / Intranet

01 O uso do correio eletrnico passou a ser comum d) pode ser perigoso clicar neste ponto, sob o risco
para a comunicao entre pessoas, em substituio s de ativar (ou pegar) um vrus de computador;
cartas e aos telegramas convencionais. Vrios aplicativos e) no significa nada em especial, apenas uma
permitem a escrita e a leitura de mensagens eletrnicas configurao personalizada do usurio.
em computadores com sistema operacional Windows.
Assinale a alternativa que apresenta o nome de um 06 - Considerando as afirmaes abaixo, assinale a
aplicativo de correio eletrnico.
alternativa correta.
(A) Internet Explorer
A) A Internet uma rede privada muito comum
(B) Windows Explorer
dentro de uma companhia ou organizao, sendo
(C) Microsoft Word
que seus programas e aplicativos so voltados
(D) Mozilla Thunderbird
unicamente para uso interno de seus usurios.
(E) WordPad
B) O termo intranet significa uma coleo de redes
de computadores distribudas em diferentes pases e
02 No Microsoft Word 2010 em portugus, a opo do interconectadas por um conjunto de roteadores
menu Arquivo que possibilita salvar um documento do formando uma enorme rede virtual.
tipo .DOC como um arquivo HTML (pgina da web) :
C) Um navegador da Web (ou Web browser) uma
a) Exportar HTML;
ferramenta de software que possibilita aos usurios
b) Transferir arquivo para;
acessar recursos na Internet tais como informaes
c) Salvar;
de uma pgina da web. Como exemplo de um
d) Salvar como pgina da web;
navegador da web, pode-se citar o Internet Explorer
da Microsoft.
e) O MS Word 2010 no cria arquivos HTML.
D) URLs (Uniform Resource Locators) so
03 - No Microsoft Outlook, o cone de um envelope imagens ou pores de textos muito comuns em
pginas Web que, ao serem clicados com um
fechado ao lado de uma mensagem indica que:
mouse, permitem que um arquivo, uma imagem,
a) a mensagem ainda no foi lida;
uma msica ou outra pgina Web seja acessada.
b) a mensagem j foi lida;
E) A World Wide Web (WWW) uma linguagem
c) a mensagem foi respondida;
de programao utilizada para criar documentos de
d) a mensagem possui arquivos anexados;
e) a mensagem foi encaminhada para outros hipertexto na Internet e controlar o formato das
pginas Web.
destinatrios.
04 - A opo a seguir que, atravs do mecanismo de
busca na Internet chamado Google (http://
www.google.com.br), ir localizar de forma mais
restritiva o arquivo compactado na forma ZIP chamado
VirtualDub- 1.6.1 :
a) VirtualDub-1.6.1.zip
b) VirtualDub-1.6.1
c) VirtualDub-1.6.1
d) VirtualDub-1.6.1 ext.zip
e) VirtualDub-1.6.1 ext:zip
05 - Ao se navegar pela Internet atravs do MS-Internet
Explorer, algumas vezes o ponteiro do mouse toma a
forma de uma mo fechada com um dedo indicador
apontando. Isso significa que:
a) o computador, neste exato momento, est ocupado
com uma outra tarefa;
b) o ponteiro do mouse est sobre um hyperlink de um
hipertexto;
c) o ponteiro do mouse est sobre uma figura;
Informtica

Prof: Ana Paula Leite Pereira

07 - Considerando o envio de mensagens de correio


eletrnico (e-mail) utilizando o Outlook Express,
podemos afirmar que:
A) a mensagem ser enviada para os destinatrios
colocados nos campos Para:, Cc e Cco:, mas
os endereos dos destinatrios colocados no campo
Cco: no sero includos nos cabealhos das
mensagens enviadas.
B) para criar uma nova mensagem, devemos clicar
no menu Editar e, em seguida, clicar na opo Nova
mensagem no menu suspenso.
C) no possvel enviar uma mensagem para vrios
destinatrios simultaneamente, pois s existe um
campo Para: no Outlook Express.
D) para enviar um ou mais arquivos anexados
mensagem deve-se clicar no menu Inserir da janela
Nova mensagem e, em seguida, clicar na opo
Hiperlink no menu suspenso e selecionar os
arquivos a serem anexados na caixa de dilogo
Inserir link.

anapaulaxy@gmail.com

9637-5157 VIVO

Simulado I Rede / Internet / Intranet


E) um exemplo de endereo de e-mail vlido poderia ser possibilita que todas as ferramentas de navegao
da Internet exibam o contedo do site, conhecida
usuario://tjpr.gov.br.
como:
b) WWW
c) SMTP
d)
08 - Analise as seguintes afirmaes relacionadas a a) HTML
HTTP
e)
DNS
conceitos bsicos e modos de utilizao de tecnologias,
ferramentas, aplicativos e procedimentos associados
11 O menu Favoritos do Microsoft Internet
Internet/Intranet.
Explorer armazena:
I. Na Internet, a escolha do caminho por onde uma
a) os endereos dos sites web que foram visitados
mensagem deve transitar chamado de roteamento.
recentemente;
II. Um endereo eletrnico de e-mail consiste de uma
b) os endereos dos sites web selecionados para uso
seqncia de nomes separados por ponto, por exemplo,
futuro;
www.meunome.com.br, podendo ser entendido como a
c) os melhores sites da web, na opinio da
verso legvel do endereo IP.
Microsoft;
III. Quando copia um arquivo da rede para o seu
d) os melhores sites da web, na opinio dos
computador, o usurio est fazendo um download. A
internautas;
expresso pode ser aplicada para cpia de arquivos de
e) os sites que se pode visitar estando off-line.
servidores FTP, imagens transferidas diretamente da tela
do navegador ou quando as mensagens de correio 12 Em relao ao Internet Explorer, julgue as
afirmaes a seguir como verdadeiras: (V) ou falsas
eletrnico so trazidas para o computador do usurio.
IV. A linguagem padro, de mbito internacional, para a (F).
programao de sites na Web que possibilita que todas as I- Este navegador permite verificar todos os acessos
ferramentas de navegao exibam o contedo do site realizados a pginas WWW nas ltimas trs
semanas por meio do boto Histrico, na barra de
conhecida como WWW.
Indique a opo que contenha todas as afirmaes ferramentas padro.
II- O Internet Explorer foi o primeiro navegador
verdadeiras.
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) I e III
e) grfico WWW disponvel.
III- A forma mais prtica de acessar o Internet
II e IV
Explorer no Windows por meio do Explorer.
09 - Analise as seguintes afirmaes relacionadas a IV- A definio de uma pgina inicial da
conceitos bsicos e modos de utilizao de tecnologias, preferncia do usurio neste navegador feita na
ferramentas, aplicativos e procedimentos associados janela Opes da Internet, aberta a partir do menu
Exibir.
Internet/Intranet.
I. Intranet uma rede privada que se baseia na mesma V- O Internet Explorer no necessita de plugins
tecnologia da Internet, mas que utilizada para agilizar e para executar aplicaes de udio e vdeo.
incrementar a comunicao e a produtividade dentro de A opo que apresenta a correta seqncia de
julgamento dos itens I, II, III, IV e V,
uma empresa.
II. Duas Intranets podem ser interligadas criando se uma respectivamente,
a) V, F, F, V, F
Lan.
III. O comrcio eletrnico normalmente definido como b) F, F, V, F, F
a arte ou tcnica de vender produtos eltricos ou c) F, V, F, V, F
eletrnicos por meio de redes interconectadas que d) F, V, V, F, V
e) V, F, V, F, V
utilizam tecnologias baseadas em rede.
IV. No comrcio eletrnico seguro, os parceiros 13 - Uma rede organizacional interna modelada
comerciais devem utilizar apenas suas Intranets para sobre a Web, que utiliza a infra-estrutura de rede j
trocarem informaes e realizarem transaes seguras.
existente em uma empresa, os padres de
Indique a opo que contenha todas as afirmaes comunicao da Internet e o software desenvolvido
verdadeiras.
para a Internet denominada
a) III e IV b) II e III c) I e II d) I e III e) II e IV
a) LAN b) WAN c) Intranet d) WWW
10 - A linguagem padro, de mbito internacional,
utilizada na programao de sites para a Web, que
Informtica

Prof: Ana Paula Leite Pereira

01 D

Gabarito:
02 D 03 A 04 A 05 B 06 C 07 A 08 D
09 C 10 A 11 B 12 E 13 C

anapaulaxy@gmail.com

9637-5157 VIVO