You are on page 1of 2

RESUMEN:

El día miércoles 25 de Julio de 2018 se realizó la visita al PRONEI “PEREGRINO

CAUTIVO” ubicado en el centro poblado La Campiña, jurisdicción del distrito de

Catacaos, consistió en la inspección de lugar a cargo del grupo de alumnos de la facultad

de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de Piura, acompañados de la profesora del

PRONEI Roxana Chero Santos y la coordinadora Liliana Alva Yangua, en el recorrido

del lugar nos iban explicando las condiciones en la que se desarrollan las actividades

educativas de los estudiantes del PRONEI y viendo la forma en cómo podríamos ayudar

en la mejora del material por el cual está conformado el ambiente de este local, dicho de

otra forma cambiar el material por uno nuevo o mejorar al que tiene presente. A

continuación se explicará acerca de la inspección:

Las características actuales de este local es que esta elaborado por material rústico

conformado por esteras, carrizo, triplay y una cubertura parcial de calamina galvanizada,

así mismo el piso es de tierra, con respecto a los servicios básicos solo presenta un caño

para agua potable y no cuenta con luz ni desagüe, y para los servicios higiénicos presenta

una letrina de material rústico.

En lo que se refiere al material del mobiliario tan solo cuenta con cuatro mesas de

cuatro sillas cada una hechas de madera, dos armarios del mismo material para guardar

los juegos académicos de los niños.

Cabe señalar que al PRONEI asisten niños para el grado de educación inicial de

3, 4 y 5 años de edad , en el horario de 8 am a 12 pm, todos ellos provenientes de Nuevo

Pedregal, Pedregal Grande y del mencionado centro poblado.


Con todo lo visto en el local de PRONEI nosotros los estudiantes de la facultad de

Ingeniería Civil tenemos el compromiso de ayudar a los niños de este PRONEI en nuestra

labor de RESPONSABILIDAD SOCIAL colaborando en todo lo que esté a nuestro

alcance.

Dicho esto, además, se añadirán a estas mejoras un material de estudio didáctico,

pues no se cuenta con la calidad de este para que los niños que asisten a este centro de

estudios realicen un necesario y correcto aprendizaje.

El presente proyecto para su ejecución contará con el apoyo de los estudiantes de

la facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de Piura que cursan el quinto

ciclo, además contará con el apoyo de empresarios u otras personas que colaborarán con

este proyecto, quienes serán los que brindarán ayuda el aspecto monetario y material para

la elaboración que se tendrá que tomar en cuenta en el ambiente de este local.

Para la finalización de este proyecto se espera contar con el apoyo anteriormente

mencionado y de esta forma obtener un resultado positivo que cause el impacto necesario

y adecuado para las personas que van a realizar sus actividades en este espacio de estudio

y aprendizaje, y los motive a cuidar y respetar este lugar para mantener su preservación.